5055

Что я узнал за 3 года владения Ferrari44

1) То что владение таким экзотическим спорткаром космически дорогое - миф. Если убрать из уравнения налог (а многие катаются на снятых с учета), ТО и иные поломки выйдут не сильно дороже, чем на условном Porsche или AMG. Дорого. Но не астрономически

2) Вы вообще нигде и никак не обслужите этот автомобиль. Даже дилер Porsche, обслуживающий 911 не смог поменять свечи нормально. Этих автомобилей много стоит по стране разобранных в поисках решения по ремонту. Выхода два. Либо через всю страну везти дилеру в МСК, который решает проблему протечки сальника способом "заменить целиком всю КПП за 4млн", либо чудом (как я) найти Кулибина, который всю жизнь строил трековые машины, ремонтировал даже Ford GT40 и оплачивать ему билеты и проживание на время ремонта в своем городе, чтобы он копался в твоём авто

3) Они надёжные. Правда. Но если не дай бог что сломается - молись.

4) Хитропопые итальянцы закрутили всё не обычными гайками и болтами, а фирменными. Которые есть только у Ferrari и которые, правильно, надо заказывать у них по цене сбитого Боинга. (Благо мой Кулибин вытачивает на станке сам эти инструменты)

5) Да, красная Ferrari это безлимит на секс. Ни один Гелендваген, ни одна М5 и близко не производит такое впечатление на противоположный пол. Если поставите себя рядом с этой машиной на сайте знакомств, непонятно каким образом тебя найдут десятки отборных красавиц со всей страны и из-за рубежа, которые сразу поняли по твоим глазам, что для любви нет преград. Тебе напишут даже азиатки с МГИМО, приехавшие по обмену. Ты можешь нагло, как в фильмах, подкатить к любой девушке на улице и предложить подвезти - отказа не будет. Даже если вы, как я, жирненький скуф. Очень часто попадались замужние.

6) Дети готовы чуть ли не под колеса бросаться ради того, чтобы сфоткаться с этим авто. Разумеется, всегда пускаю и даю посидеть внутри

7) Чаще, чем на этой машине, ГИБДД вас будут останавливать только если вы на тонированной в ноль Приоре с номерами АУЕ и надписью "менты волки позорные" на лобовухе. Но вместо документов вы можете дать диплом об окончании школы (хоть где-то пригодился) и все равно никто не заметит

8) В отличие от всяких геликов, черных бмв х6, крузаков и т д это автомобиль не излучает понты, наглость и недоброжелательность. Ты всегда улыбаешься, всегда всех пропустишь и всегда всех заряжаешь позитивом

9) Даже спустя 3 года, каждый раз садясь за руль и нажимая педаль газа, ты испытываешь оргазм

10) Две девочки 175см помещаются в салоне. И им очень комфортно, даже если нога сейчас сломается в двух местах

11) В салоне всё собранно невероятно качественно и монолитно. Кожа вообще везде в прямом смысле слова.

12) В отличие от Lamborghini, внутри действительно достаточно места для двух людей, вполне комфортно, есть хорошая музыка, навигация, камеры и т д

13) При покупке Ferrari ты думаешь, что сейчас из всех этих почти новых и ухоженных машин, которых владельцы аккуратно протирали в гараже тряпочкой из фибры, ты выберешь самую лучшую, у которой пробег пару тысяч километров и муха не сидела. В реальности же 99% этих машин на вторичке - автохлам похуже солярисов из под такси. Хорошие экземпляры не продают, а если продают, их покупают за пару дней (Мою выставили в автосалоне, я позвонил в тот же день, договорился, что завтра приеду посмотрю, утром звоню, а машину уже продали. Повезло, что в итоге покупателю кредит не одобрили, я приехал и сразу забрал). Всё остальное арендное, еле еле на ходу, с кучей проблем, старое, убитое, некоторые с вырезанными катализаторами, ужас и кошмар

14) Нет, она не так шикарна, как казалось в детских мечтах. Она лучше

Спасибо что дочитали, надеюсь не вызвал волну хейта, а порадовал интересной информацией.

Обзоры и рейтинги

701 пост1.5K подписчиков

Правила сообщества

Работают основные правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
776
Автор поста оценил этот комментарий

1 в обслуживании не так дорого

2 пиздец как дорого

раскрыть ветку (40)
118

1. Регламент - масло, фильтра, etc

2. РАЗЪЕБАЛО КОРОБКУ ПЕРЕДАЧ, СТУЧИТ ПОДВЕСКА, etc

раскрыть ветку (34)
53
DELETED

Я сколько ни смотрел обзоров везде ломучее говно эти Феррари и сборка не очень.

раскрыть ветку (31)
79

Именно так, все что итальянское, выглядит шикарно, движется быстро, но очень не долго. После 20к двигателя ссуться маслом, антифриз создаёт эмульсию, коробасы вылетают из машины как пирожки бабушки красной шапочки я уже пмолчу прот ходовку. Ни один мастер не поедет к тебе ремонтировать машину, ни за какие деньги, просто потому что привезти свое СТО со станками нереально, проще тачку на эвакуаторе прикатить стоит дешевле чем платить за проезд, проживание, питание мастеру. Жирному скуфу взезть в такой кокпит почти нереально, вылезти и подавно. Текст ТСа красивый, но по большинству пунктов - пиздешь

раскрыть ветку (26)
44

Пиздёж. Это слово пишется именно так.

8

Вот как-то сложно в это поверить:, Благо мой Кулибин вытачивает на станке сам эти инструменты"

раскрыть ветку (16)
12

Да это бредятина полная, любой инструмент в крупном городе можно достать /арендовать/купить у китайцев. Да есть некоторые проблемы по прокладкам, но уже научились восстанавливать металлопакеты, для всего остального есть хороший высокотемпературный герметик. В крупных городах есть огромные центры по обслуживанию/тюнингу/ ремонту спорткаров, там если не боги то очень грамотные специалисты работают.

раскрыть ветку (14)
26

Дядь. Нормальных спецов даже в МСК практически нет. Для обычных машин. Все что могут - менять блочно за оххулиард. И разводить на бабло.

Мне, например, свечи вместе с этикетками вкрутили в цилиндр. Или, например, тупо вбили от другой тачки салонный фильтр скомкав его. Мне нагуглить не могли в лучших сервисах рено в мск банальную болячку когда в приборке отваливатся динамик. Мне аналогично не могли нагуглить стандартную болячку на мерс по датчику оборотов. Мне топовое ателье проебало крепежь панели на торпеде и еще и забыли подрубить обратно панель климата.

Я таких случаев могу десятка полтора привести.

Работают блядь грамотные специалисты.

Их ОЧЕНЬ мало. Нашел электрика,двигунов мастера по ходовке - молюсь на них.

Друг - мастер в сервисе, обслуживаюсь у них. Они 2 года искали мастера себе. Нет никого нихуя. Причем они не борзые - там 3 мастера всего, владелец сам один из этих 3х мастеров.

Практически все проблемы приходится самому гуглить и проверять иначе сплошной развод и рукожопство.

раскрыть ветку (3)
4

Дядь, эти ребята передают тебе привет. Вот из Москвы прям передают.

Иллюстрация к комментарию
2
Как я тебя понимаю, у меня уже список историй на целый пост хватит. Самая весёлая была, когда мастер менял тормозную трубку, там было жёсткое крепление, и оно отгнило, он решил ничего с этим не делать, оставил как есть, а я потерял тормоза в пятиста километрах от дома на трассе, и это было только начало истории затянувшейся на пол года.
0

Ну, это вы про Рено. Которых по Мск катается несколько тысяч, и несколько десятков сервисов.

Полагаю, что для Феррари сервисов всего один-два (в Мск, в Челябинске, наверное, ни одного).

Полагаю также, что специалист в сервисе по Феррари может быть очень неплохой - рукожопу быстро руки оборвут и напугают до полусмерти, с одной стороны; с другой стороны, у этой марки старание и изучение должны окупаться, поскольку покупатели не нищие. Но вот скорей всего этих спецов на все Феррари Москвы не хватает, и очередь к ним на полгода-год.

11

Какие огромные центры? Люди по 2000 км в сервис ездят. Сраный американский трактор в городах миллионниках некуда загнать.

1
Серьёзно? Я, например, не нашёл нигде нужный мне ПЯТИгранник для багажника
раскрыть ветку (1)
2

Серьезно? У любого Васи в гараже, ремонтирующего тоеты есть набор пятигранников, т.к.. вальвематики прикручены пятигранником. Не благодари.

ещё комментарии
2
Феррари сразу вытачивает
4
Не надо про всё итальянское. Альфа 159, если не на твинспарке, вполне надёжная, даже робот. Салон - моё почтение, одноклассники того же времени просто ущербными Соляриса и кажутся
ещё комментарии
0
Это моделька для богатеев, выезд один раз в год, потом на длительное то и в стойло под свинцовый чехол.
0
Обогреватель точки 5

Вы на каких итальянцах ездили? Что за бред?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
На Fiat 124
8
Ибанез Де Мудильо

Вот тут блогер разобрал Ferrari
https://vkvideo.ru/video-99320068_456250140

Предпросмотр
VK1:28
5

Всё как всегда сильно зависит от модели, мотора, трансмиссии и прочих нюансов

У другана была lusso gtc4, на которой он ездил каждый день, круглый год. И ничего несколько лет спокойно проездил

4

Я тоже смотрю, в моем городе их одна/две. Не очень то и берут!

1
а не это вот все

Поэтому и покупают не оч

2

ну так я и смотрю народ их не очень берет

2
Feat. MC Podliva

Вызывайте мастера, жить будет у вас на кухне

8

при продаже машины бонусом должна идти визитка Кулибина, который сможет ее починить

раскрыть ветку (1)
8

Ну понятно. Автор из той категории, что 800к на срочный ремонт у него всегда в тумбочке лежит.. Деньги это просто бумажки, говорят они

3
Пока не ломается, не так дорого. Если сломается то ппц как дорого.
0

не так дорого как звездолет Маска
все еще дорого в сравнении с порше )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы