2936

Что я узнал, работая инкассатором1

1. Деньги тяжёлые. Не верьте киношникам, где бегают с полной сумкой денег.

2. Инкассатор никогда не считает полученные деньги. Торговые точки (ТТ) выручку сдают в специальных сумках. Они имеют уникальный номер и пломбируются. Таким образом инкассатор получает запечатанную сумку с описью вложения. Внутри вместо денег может быть туалетная бумага, нас это не должно волновать.

Старая добрая сумка для налички

Старая добрая сумка для налички

3. Крупные магазины вроде гипермаркетов могут сдавать несколько мультов за сутки. Сумка получается внушительная.

4. Внутри автомобиля эти сумки складываются в баул вроде этого:

Такой же большой и тяжёлый как моя ненависть к нему

Такой же большой и тяжёлый как моя ненависть к нему

5. Бронежилет после первого часа ношения становится как родная майка, забываешь про него

6. Часто приходилось нарушать ПДД по разным причинам. В том числе от безнаказанности. Теоретически ГАИшник может наказать, но это ооочень сложная и муторная процедура, никто связываться не хочет.

7. Если бронеавтомобиль на маршруте, в нем всегда кто-то есть и дверные замки всегда замкнуты. Если исправны )))

8. На дальних маршрутах за город в буквальном смысле приходилось спать на миллионах.

9. В бронеавтомобилях окна не открываются.

10. Как правило сменный график с плавающими выходными. Дальние маршруты часто в ночь.

11. Средняя ЗП по городу

12. ТТ очень часто заказывают размен. Монеты разного номинала доставляются в небольших мешочках. Магазины дополнительно платят за эту мелочь чтобы вам на кассе выдавать сдачу без скандалов.

13. Приходилось обслуживать сеть букмекерских контор. Регулярно вывозили оттуда бабло и никогда не привозили. Так или иначе денежки лудоманов перетекают хозяевам бизнеса.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий

Охреневшие ребята:

1) постоянно паркуются абы как (хотя сами без "маячков");

2) было дело пытались меня прогнать от банкомата (я оплачивал коммунальные счета). По их логике все должны бросать свои дела в туже секунду как они подходят к АТМ.

Этим ребятам ждать 5 минут было в западло.

3) Когда моя работа пересекалась с банком, пообщался с одним инкассатором. Работа "не бей лежачего". За пол дня управляются,а потом отдыхают;

раскрыть ветку (39)
12

По второму пункту: нужно было 1.5 налички, приехал в отделение, в фойе несколько банкоматов. Я к одному, ко второму инкассация., третий свободный. В "моём" всего 200, иду в третий - там так же. Спросил у инкассации "парни, лям сто есть, или не ждать?" Поржали, зарядили банкомат, отошли. Снял деньги - они остальными начали заниматься

раскрыть ветку (5)
7
Разве банкомат за раз не выдает больше 300к ? Просто однажды пытался снять 400к, но зелёный робот отказал и сказал получить в кассе. Могу ошибаться
раскрыть ветку (4)
11

У меня ограничение 500к в день, но при кредите наличными ты можешь всю сумму снять сразу, на нее не действуют дневные и месячные ограничения

раскрыть ветку (1)
3
Понял, принял, обработал
2
По 500 снимал в банкомате Тинькофф. Можно с нескольких карт
2

От банка зависит и от настроек карты

11

На счёт п.3 - тут как в анекдоте с пожарными: "Работа - кайф, но как пожар - хоть увольняйся!". У меня дядя работал - кайф, пока тебя не попробуют грабануть, пизданут чем-нибудь тяжёлым по голове - на инвалидность, если не убьют, и потом ещё доказывай ментам и пару лет по судам, что ты не в сговоре был и не сам слил деньги за долю. А если вдруг инструкцию не до конца соблюдал - то ещё и повесят мат. ответственность на тебя.

Так что "лафа" идёт с сопутствующими рисками.

48
Редкостные пидоры. ТС это кстати и не отрицает, как минимум парой пунктов, про парковку и ПДД. Охуевшие от безнаказанности.
8

Однажды пока ремонтировал кофемашину в одном заведении пришел инкассатор, чтобы забрать деньги из кассы и начал затирать мне, что Я должен выйти из помещения, тк по ИХ регламентам не должно быть посторонних при этой процедуре.

Если бы он общался не как быдло, то я без проблем бы вышел, но тогда принципиально сказал, что пусть ждет, пока я закончу, чтобы он мог сделать все по своим регламентам. В итоге бухтя себе под нос забрал деньги при мне. Зашкаливающее ЧСВ персонажа явно было задето.

раскрыть ветку (7)
2

Да, такой регламент тоже есть. Либо отдельное помещение, либо посетители покидают торговый зал. Да, вам повезло встретиться с таким персонажем хамоватым. Такие не все, но они среди нас

раскрыть ветку (2)
0

Повезло ему в том, что хамоватый персонаж не развернулся и не уехал. А в принципе мог.

раскрыть ветку (1)
1

посетителю ? ему похер.

0

Тебя вообще-то администратор заведения вывести должен был.

раскрыть ветку (3)
1

ржу. Силой скрутить и выкинуть может быть ?

раскрыть ветку (2)
0

Не подавись от смеха! Ситуевина в том, что в договоре инкассации есть пунктики: инкассатор не должен ждать, в помещении не должно быть посторонних, и это обеспечивает тст. Так что просить выйти на время инкассации должен был тот , кто передавал деньги. Инкассатор мог просто уйти, и продаваны потом перед отчитывались перед хозяином всего на свете: почему деньги остались в тст. Не знаю , может быть вам бонусы пишут за драки с клиентами, но в наших краях обычно кофейнику манагеры ищут новое место. Сервисник новое место ищет себе сам. Хотя вполне может быть ты незаменимый... Тогда да, можно и повыебываться.

раскрыть ветку (1)
0

а посетителю то какое дело до этого ? что ты за хуйню тут пишешь про "вывести" ?

15
Пиздёж. Милости прошу, броник 8-10 кг, синий чемодан-7-10кг и так целый день. Да вы просто раз 100 за день посадку высадку из авто сделайте. А ещё переноска нескольких тонн мелочи, принести кассеты к банкомата (в среднем один баул с кассетами весит 25-40 кг) и чаще они без колёсиков. Периодически эти баулы в машине сортировать как в пятнашки, (подготавливать к следующей точке).
да и многое другое. За ЗП 70К
раскрыть ветку (9)
14
Сразу видно, человек в теме. Особенно доставляли удовольствие кассеты из платежных терминалов вроде Киви.

Полсотни таких тарахтят пружинами в движении. И так всю смену 12 часов а то и больше
раскрыть ветку (6)
6

Ага, а ещё зачастую могут отправить далеко на прииски, золото забирать. Хорошо когда оно в маленьких слитках, их хоть удобно тащить но тяжело пздц. Но вот когда это золото в коробушках керамических, сургучем запечатанные это пздц. Углы острые, нести окуратно, ибо повредишь печать тебя ототрахают, сами эти ящички тяжёлые. Не дай боже уронить и разбить, внутри порошек.

1
Ага железные, у Сбера пластик удобнее.
1

а почему зп такие маленькие, от вас ведь явно требуют корочки какие-то, оружие? В Москве такие ценники?

раскрыть ветку (1)
4
Никаких корочек. Только проверка СБ банка на криминальное прошлое при трудоустройстве.

Если служба подразумевает ношение оружия, должно быть разрешение на таковое. Для охраны сопровождения должна быть категория 6.
0

а зачем ты там работаешь ?

раскрыть ветку (1)

Давно не работаю. Когда работал были свои плюсы и минусы как на любой другой работе

0

Пусть пиздует на завод. Там полегче

раскрыть ветку (1)
0
График решает
22
Оплачивал коммунальные счета в банкомате? Может в отделение Почты России ещё для этого сходить и отстоять очередь в 10 человек?
раскрыть ветку (1)
22

Он там гречку покупает и подписку на журнал дачники.

20

2, кстати, выглядит логично: 1000 раз подождали, на 1001 это окажется ловушка грабителей, которым надо задержать фургон на месте. У них, наверное, в инструкции написано не ждать.

раскрыть ветку (8)
12

а что делать? бить ногами клиентов?

раскрыть ветку (1)
13

Зачем, если есть табельное? *сарказм*

Сомневаюсь, что его #comment_346537272 били ногами, иначе он обязательно бы об этом написал. Скорее всего, сказали нажать отмену, достать карту.

Большинство людей предпочтёт подождать, а не бычить на кучу вооруженных огнестрелом людей.

4

Хуя ты отбитый, тебе только сценарии к комиксам писать

раскрыть ветку (4)
10

В смысле, это ж одна из самых популярных тем в ограблении инкассаторов: https://dzen.ru/a/ZjFGcQ4VRhAn66w3

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/03/30/25430420.shtml

Сам подумай, грабить движущийся автомобиль не очень удобно - он просто уедет и все, и стрелять бессмысленно, потому, что он бронированный.

Зато заранее известно, куда фургон приедет (места сбора денег). Задержать его на месте, забраться внутрь и ограбить, пока половина инкассаторов снаружи щачлом хлопает, ждёт чувака из банкомата.

Удобнее только если грабят сами инкассаторы...

раскрыть ветку (3)
1

их не обязательно задерживать, достаточно что бы вышли из авто в любом месте

раскрыть ветку (1)
7
Легко. Достаем коврики и начинаем молиться на дороге
1

Меньше надо фильмов смотреть. Грабежи инкассаторов это крайне редкий тип преступлений. Обычный гражданин в метро рискует сильно больше, чем инкассатор

1

В каком смысле не ждать? Ебанулся?

3

я посмотрю на тебя когда у тебя в машине 100 кг денег и вокруг полно людей, желающих их присвоить.

нда, чет я... начала смотреть сериал Девять(2006)😁

0

Чё вы делаете там у банкомата в течении 5 минут?

15 секунд на операцию, оставшиеся 285 секунд он вам деньги выдает?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы