2936

Что я узнал, работая инкассатором1

1. Деньги тяжёлые. Не верьте киношникам, где бегают с полной сумкой денег.

2. Инкассатор никогда не считает полученные деньги. Торговые точки (ТТ) выручку сдают в специальных сумках. Они имеют уникальный номер и пломбируются. Таким образом инкассатор получает запечатанную сумку с описью вложения. Внутри вместо денег может быть туалетная бумага, нас это не должно волновать.

Старая добрая сумка для налички

Старая добрая сумка для налички

3. Крупные магазины вроде гипермаркетов могут сдавать несколько мультов за сутки. Сумка получается внушительная.

4. Внутри автомобиля эти сумки складываются в баул вроде этого:

Такой же большой и тяжёлый как моя ненависть к нему

Такой же большой и тяжёлый как моя ненависть к нему

5. Бронежилет после первого часа ношения становится как родная майка, забываешь про него

6. Часто приходилось нарушать ПДД по разным причинам. В том числе от безнаказанности. Теоретически ГАИшник может наказать, но это ооочень сложная и муторная процедура, никто связываться не хочет.

7. Если бронеавтомобиль на маршруте, в нем всегда кто-то есть и дверные замки всегда замкнуты. Если исправны )))

8. На дальних маршрутах за город в буквальном смысле приходилось спать на миллионах.

9. В бронеавтомобилях окна не открываются.

10. Как правило сменный график с плавающими выходными. Дальние маршруты часто в ночь.

11. Средняя ЗП по городу

12. ТТ очень часто заказывают размен. Монеты разного номинала доставляются в небольших мешочках. Магазины дополнительно платят за эту мелочь чтобы вам на кассе выдавать сдачу без скандалов.

13. Приходилось обслуживать сеть букмекерских контор. Регулярно вывозили оттуда бабло и никогда не привозили. Так или иначе денежки лудоманов перетекают хозяевам бизнеса.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
А мне вот интересно, вот допустим долбоеб заблокировал скорую со спецсигналами и принципиально не пропускает, вылезает с машины и ругается на водителя. Что будет если кто-то так поступит с инкассаторами?
раскрыть ветку (116)
195

Практически все ситуации расписаны регламентами. Надо просто помнить что делать и собственно следовать инструкциям.

Был у меня такой случай. В небольшом городишке местный то ли прокурор, то ли судья (царёк одним словом) подрезал и перегородил проезд. Оказалось я помешал ему где-то на дороге, он решил поработать "учителем".

А мне абсолютно похуй было на то, что он скачет вокруг машины и брызжет слюной. Нам по инструкции нельзя покидать авто в такой ситуации.

1. Сообщил дежурному в свой банк
2. Набрал 02 и сообщил о нападении на инкассаторский автомобиль

Это тело еще несколько минут побегало вокруг машины, даже корочку свою показал через стекло. Я в ответ показал, что у меня тоже есть удостоверение инкассатора))

Ему это надоело, сел в машину и уехал. Приехали менты, коротко пообщались и мы продолжили движение по маршруту.

На следующий день звонили сотрудники органов из того городишки с просьбой забрать заявление или написать объяснения якобы никто не блокировал, показалось и вообще номеров не помню (а марку и госномер я еще по телефону 02 озвучил).

Когда получили отказ начали угрожать проверками и карами небесными. Разумеется ничего не последовало. Работал потом еще много лет

раскрыть ветку (106)
113
охренеть скорость реагирования. т.е. при реальном нападении вас там в труху раскатать бы успели..
раскрыть ветку (8)
9
Так это проблемы инкассаторов, они сами себя должны защищать
раскрыть ветку (3)
0

Да че они могут🤣

раскрыть ветку (2)
4

В полицию позвонить 😁

раскрыть ветку (1)

Ну и на этом все… не мужского, не полномочий нет.. полиция приедет 500р штраф максимум и все на этом. Так что не превозносите посредственность))

4

Что вы имеете ввиду под реальным нападением, да и какой от него толк если у инкассаторов бронированный автомобиль и они из него не выходят в любом случае? Или реальное нападение это с гранатами и бронетехникой? 😁

раскрыть ветку (2)
3

Попасть в закрытый инкассмобиль очень просто, но не удобно. Если б он был закрыт и набит деньгами, а внутри никого не было, то ограбить за время пока едет полиция можно. А вот если внутри сидит инкассатор, то он будет по рукам бить и открыть уже проблематично.

0

Засаду с рпг и крупнокалиберным пулеметом навроде утеса

Думаю старая добрая рпг 7 вскроит их консервную банку так быстро что они даже за телефон схватится не успеют

Правда не думаю что от денег останется хоть что-то после попадания

Как будто этих пидаров жалко

25

А вы должны до последней капли крови защищать груз, или это чисто чтобы всякая маргинальщина с ножами и гвоздодёрами не пиздила бабки?

раскрыть ветку (5)
47
Сложный вопрос. От маргинальщины легче отбиться.

От организованного нападения скорее нет. Кто нападает знает на что идет, а мы не знаем чего ждать и откуда прилетит.

Я бы в таком случае отдал бабки и не играл бы в Рэмбо
раскрыть ветку (4)
61

Я бы в таком случае отдал бабки и не играл бы в Рэмбо

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
11
Дай знать и деньги
раскрыть ветку (2)
12

Нахуя тебе это богемная тусовка в виде знати?

раскрыть ветку (1)
2

Надо же как-то отличаться от плебса.

Иллюстрация к комментарию
9

Блин, ну это не серьезно как-то. Нас даже в армии натаскивали, что оружие на плече и 60 патронов не просто так таскаем в карауле. Дураков сразу валить не стоит конечно, но затвором щелкнуть и уложить мордой в землю какого нибудь бухого офицера считалось нормой.

А вы, получается, вообще беззащитны по инструкции.

раскрыть ветку (4)
3

А это в каком году было? Муж служил , так за каждый отстреленый патрон отписыватьсянадо было.

раскрыть ветку (3)
7

В 2011ом. За отстрелянный патрон само собой писать объяснительную будешь (это если был даже просто предупредительный выстрел)

А дослать патрон в патронник считалось делом привычным, если надо было какую нибудь пьянь проучить. Лязг затвора + вызов отдыхающей смены на подкрепление хорошо отрезвлял.

раскрыть ветку (2)
4

Так и гражданским при любом выстреле фиксировать, дату, место, искать свидетелей и вызывать 02 для отчета, если я правила помню

1

После досылания , будут отметки на патроне. . При сдачи оружия могут натянуть. А вообще дерганье затвором , чтобы попугать -это идиотизм.

10
Ради интереса - с какого момента тут начиналось "нападение на инкассаторский автомобиль"?
раскрыть ветку (45)
132

По факту нападения не было (если не считать саму блокировку нападением).
Для придания ускорения сотрудникам органов можно и напиздеть немного.

Откуда я знаю что это тело собирается делать? Может взрывчатку под днище подкладывает?

Не нападает? Ну, ошибся я, показалось

ещё комментарии
5

То есть, если я не могу разъехаться с инкассаторами в ухком проезде, при этом имея преимущество, и не буду им уступать, они вызовут ментов и скажут что я на них напал? Будет ли им что то за ложный вызов?

раскрыть ветку (14)
31
1. Что другие сделают и что скажут не знаю. Я в таком случае уступлю, вопрос очередности проезда всего лишь. Моё самолюбие не ущемляется от этого

2. Не в курсе ответственности за ложный вызов, думаю ничего не будет. Всегда можно съехать на том, что "показалось", "слышал угрозы расправой" и т.п.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии

Можно и загуглить на сей счет - 19.13 КоАП.

0

Будет, если принципиальный и неленивый сотрудник полиции попадется, который заморочится с протоколом и объяснениями.

Административка со штрафом будет если сотрудник полиции попадется принципиальным.

ещё комментарии

За ложный вызов о нападении как минимум административку по любому натянули если не поленились.

раскрыть ветку (2)

Еще один питарас-минусатор заминусил.

раскрыть ветку (1)

Питарасы-минусаторы со мной согласны.😆

Заявление о чем ? О ограблении ? Нападении ? Так можно и за заведомо ложный донос приехать - заблокировать и ругаться, это не нападение.

раскрыть ветку (1)
0

Про заведомо ложный вызов тут в соседних ветках знатно подгорают пердаки у ряда товарищей. Вы можете расценивать это как угодно, но есть закон прежде всего, который определяет ответственность в виде штрафа.

Заведомо ложный вызов — это вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб, совершённый без должных на то оснований.  4

Человек, совершающий правонарушение, во время вызова сообщает факты, не соответствующие действительности. Как правило, это делается с целью отвлечения спецслужб от реальных заданий, затруднения работы предприятий или организаций, а в отдельных случаях — просто из хулиганских побуждений.

Просто следите за руками и опирайтесь на факты:
1. Был вызов по телефону 02
2. Обрисована ситуация с блокировкой авто
3. Приехал на место наряд
4. Заполнили бумажки и разошлись.

Всё! Ко мне были санкции? Нет.
Кто принял решение о необходимости выезда наряда? Точно не я.

Все, кто считает звонок неправомерным, идут нахуй пешим порядком. Можно за консультацией в органы, пусть разъяснят что к чему.

Ну а мне совсем не улыбалось испытывать судьбу сидя в заблокированном авто без понимания перспектив происходящего и что тот шизик будет дальше делать. Я лишь следую инструкциям

3
Можно трактовать как нападение на инкассаторский автомобиль и включить проблесковый маячок с сиреной
1

Вообще нихуя не будет

1

Да ничего не будет, инкасаторы - никто. Их тачка такой эе спец транспорт как и мусоровозка и гавнооткачка. А полномочий у них не более чем у охранника Ашана. Так что смело сигналим, если они блокируют проезд, посылаем нахер, короче облегчаем себе жизнь. Единственное руками трогать не надо, т.к. мыши красные, сразу бегут в полицию, там мужского ноль. Луче использовать перцовку 500р штраф

0
ГАИ приедет и ата-та сделает
раскрыть ветку (4)
3

Поверь не сделает ))

раскрыть ветку (3)
1
А на моём опыте сделает. Причем приедет быстро. Главное сказать заветные слова: машина с ценностями, инкассаторы вооружённые, возможно готовится нападение на инкассаторов.
раскрыть ветку (2)
5

Ага и приедет весь отдел, ОМОН, Собр, росгвардия, в общем все. Ибо фраза возможно готовиться нападение на инкасаторов, вооруженных инкасаторов (а они всегда с оружием,а значит будет лютый замес), это триггер для всех ближайших спецслужб, и будут они всей толпой драть этого гаишника. Ты хоть вдумывайся в то что ты пишешь...

раскрыть ветку (1)
1
Я работаю в этой сфере и знаю что я пишу. А вооруженный значит , что злоумышленникам не нужны 15-30 тысяч из аптеки, они идут что бы завладеть оружием.
Да и менты на блокировку СТС всегда приезжали быстро.
Самое главное как это поставить по телефону.
Хотя не отрицаю что всё может зависеть от банка в котором вы работаете и от региона, я говорю про Сбер Москву и Нижний Новгород
0

ничего не будет. Будут сидеть молча и обтекать, а потом поедут дальше.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы