4928

Что я поняла занимаясь ремонтом одежды

1. Не все люди понимают, что одежду нужно приносить в чистом виде.
2. Самый частый заказ - укоротить джинсы, реже брюки.
3. Потёртые между ног джинсы можно починить.
4. Джинсы, которые только начинают протираться, нести в ремонт нужно сразу, а не через месяц когда потертости становится дырами.
5. Если среди твоих клиентов есть человек который резко похудел - у тебя будет очень много работы.
6. Ремонт одежды выгоднее для портного, чем пошив одежды.
7. Растрепавшуюся на конце молнию иногда можно починить с помощью двух небольших кусочков кожи.
8. Даже если у тебя более 50 катушек ниток разных цветов и оттенков , все равно придется бежать за нитками, потому что именно вот такого цвета у тебя нет и дай бог чтоб в продаже был в наличии.
9. Фантазия постоянно развивается, ведь тебе всегда нужно придумать как починить вещь и чтоб было заметно по минимуму.
10. У тебя будет целая куча разных обрезков на всякий случай, вдруг в ремонте пригодится.
11. Когда нибудь тебе принесут джинсы, которые обрезали сами, не обработали срез и так ходили, хорошо если есть 1 см. чтоб нарастить длину для подгибки...
12. Сломавшуюся молнию не всегда нужно менять, можно попробовать просто заменить бегунок.
13. Бегунков для молний оказывается много разновидностей и бывает вроде похожи, а не подходит, нужно смотреть на обратной стороне буквы и искать такой же.
14. Самое не любимое это менять молнии в куртках и стоит это дорого.
15. Укоротить дешёвые занавески с ВБ или озона тот ещё треш, зачастую все криво и сверху и снизу и качество пошива такое себе.
Основное что вспомнила написала, вдруг кому то будет полезно, мне эта волна понравилась - всегда интересно узнать что-то новое.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

16. Приличный пошив одежды хрен найдешь.

раскрыть ветку (63)
25
Кстати да, в массовом пошиве сейчас часто используют строчку типа цепочной - если нет закрепки, дёрнул за нитку и весь шов распустился, то же с этим приходят.
3
раскрыть ветку (1)
2
🤣
3

Не факт. У нас в Питере есть даже по меху отличные портные.

раскрыть ветку (3)
22

не, в столицах не спорю. Но за пределами миллионников - это вопрос очень нетривиальный. особенно в части головных уборов

2

"За жену? Пожизненно!?

Там меха-то с ладошку."

Чёт вспомнилось.

раскрыть ветку (1)
0

🤣

2
Ой вей, приходите таки к нам, мы так пошьем, что и правнуки ваши будут носить и радоваться.
раскрыть ветку (1)
1

мы таки и ходим) к коллегам по тяжелой жизни еврейского народа)

1

надо искать "индпошив"

раскрыть ветку (3)
10

Вы не ширпотреб, вы индпошив.

Иллюстрация к комментарию
2
Да, на Авито можно найти своего мастера, конечно без проб и ошибок не обойдется, но хотите обойтись малой кровью, можно на первый заказ попробовать что то не очень сложное и дорогое- юбку например.
ещё комментарии
0
Есть же альтернатива прет-а-порте хд
раскрыть ветку (35)
8
Есть, но не всем по карману, а ещё, поверьте, бывают люди, я не знаю, такой склад ума у них или очень любят эту вещь или что-то ещё, но приносят в ремонт одну и ту же вещь несколько раз и я понимаю, что уже выгоднее купить новую, чем ещё раз ремонтировать, но они все равно несут в ремонт.
раскрыть ветку (30)
10

Моя подружка такая, есть у нее любимая и проверенная модель джинсов. Таких у нее шт 4 сейчас, и вот я все штопаю. Я называю их джинсы Франкенштейна😂

12
Грибной амбассадор

А не всегда можно купить же. Муж таскал спортивные шорты лет 8, наверное, они уже совсем плохо выглядят. Таких же не купить, ведь производитель постоянно меняет коллекции и модели. Приехали в ателье, где нам сказали, что за 15к шорты сошьют, но не совсем такой модели, не из такой ткани, не такие лекала и вообще все не такое.

В итоге не стали заказывать пошив. Но будь в продаже те самые шорты, которые ещё 10 лет прослужат, даже за эти 15к, вероятно, купили бы их.

Вот и остаётся приносить любимую удобную вещь в ремонт.

раскрыть ветку (26)
8
Ого 15к за шорты в ателье...
раскрыть ветку (11)
11
Грибной амбассадор

Ага, сами были в шоке. Уточню, что 15к стоит только работа, без материала (вам как швее, наверное, очевидно). Но опять же, если бы сделали ровно то, что мы принесли, я бы заказала и подарила мужу как подарок на все праздники года. Или, может, даже двух лет)

раскрыть ветку (5)
4
Ещё и без материала, вот это да...
раскрыть ветку (2)
9

Вот вы удивляетесь, а там же неизвестно что за шорты. У меня однажды спросили "сколько будет сшить маечку?" "Недорого", говорю и мне скидывают фотку корсета с ручной расшивкой бисером и бусинами, но да, похож на майку😅

Теперь стоимость считаю только после фотки)

раскрыть ветку (1)
3
Ну тут как раз стоимость шорт как стоимость корсета))
1

Жесть. Мне шили брюки, но правда по знакомству, сделали не только, что я хотел, а ещё как оказалось полностью кривого меня и да, они были божественны, не знал, что брюки могут быть такими же комфортными, как спортивные штаны, единственное с тканью не угадал я. С тканями вообще засада, особенно сейчас, даже дорогие могут оказаться дрянью. Кстати все костюмы, купальники и прочее для Олимпийских спортсменов от рибока, пумы, адидаса и прочих нельзя купить у них в магазине, все это спец. заказ включая ткань и нити, но эта информация на уровне ОБС.

раскрыть ветку (1)
0
Да, ткань сейчас плохого качества многая, бывает после первой стирки закатается. Шила детские штаны из футера, такой приятный был материал, после первой стрижки выглядели как будто их год не снимали, все в катышках.
2

Ну, ваши коллеги иногда могут.

Замена бегунка в чехле от гитары - 4к.

Замена молнии в зимней куртке 4,5к (куртка 6 стоила).

Это из недавнего.

раскрыть ветку (3)
4
Стесняюсь спросить, где вы живёте, там что один мастер на всех?
раскрыть ветку (2)
3

Это были 2 разных. И я их клиентом не стал) я к тому, что шорты за 15к - вообще не удивляют, вот цена замены бегунка меня поразила)

раскрыть ветку (1)
1
Но где живёшь так и не сказал.
0

Скорее всего в ателье работы много или клиент мозголюб, вот и задрали ценник, чтоб клиента культурно послать.

6
Ля... Это где? Когда у меня спрашивают сколько стоит пошить брюки, отвечаю сразу- Дешевле купить! Мне - "Не, Вы не поняли - ткань у нас есть! За пошив сколько? " Опять говорю - Дешевле купить. От 2500 ... "Ой, а че так дорого?... Что там шить-то! "
раскрыть ветку (10)
10
Да, ещё роликов посмотрят как на массовке шьют и чуть ли не танцуют в это же время..А что выкроить индивидуально, просчитать всё, смётка, примерка, а только потом сшить, вто опять же, эх..попробуй объясни.
раскрыть ветку (8)
7
Мой "любимый" ролик от Никишечевой - " Возьмите любимые пижамные штанишки и сшейте брюки на выход! " Ни про долевые, ни про ВТО...
раскрыть ветку (7)
12
Да, мой муж даже удивлялся, что я после 11 классов три года училась с 97г. тогда ещё в училище на портного лёгкой женской одежды год, верхней год и год на закройщика. И это только профессия, школьных предметов не было. Было материаловедение- изучали свойства тканей, оборудование- наизусть учили внутреннее строение машин разных классов и устранение поломок, конструирование - все три года, история моды и все три года много практики. А потом люди приходят и что так дорого... Попробуйте без знаний брюки сшить, чтоб сидели хорошо без оттяжки, чтоб ласс нигде не было, вытачки все на месте были.
раскрыть ветку (6)
9
Пришёл мужчина : Сколько стоит брюки подшить? Говорю -200 р ( по тем временам) . " А что так дорого? Там шов прошить? " Киваю ему на машинку, сама на манекене платье закалываю: Садитесь, шейте... Он : " Я не знаю как.. " "Вот и мы берём за то, что знаем как и где. Налоги и аренду нам никто не отменит. Покупка и ремонт машин тоже денег стоит." Этот @удак : " Ну машинки же Вы уже купили! " Всё время крутил ключи с брелоком от машины. Говорю " Отвезите меня в тот город, от нас 350км, мне надо, я заплачу, автобусной ценой 250 руб! " Не нравится ему, как так на частной машине и по такой цене... Сказала : " Ну, машину Вы уже купили, бензин зальёте , дорогу знаете!.. " Попыхтел, ушёл..
раскрыть ветку (1)
8
Да, ведь тратятся ещё нитки, электричество, иглы часто ломаются, а они тоже не дёшево стоят сейчас.
1

+++

Первое образование такое " портной- закройщик женской и детской одежды".

Ну по журналу Бурда же шьют люди без знаний..

раскрыть ветку (2)
9
По журналу можно взять выкройки. Ну вот например взяли вы пиджак, при раскрое нужны мало мальчике знания про долевую нить, усадку ткани, припуски на швы. Дальше нужно уметь сшить карманы- в пиджаке это обычно не накладные карманы, воротник, чтоб было красиво и ровно. Я не спорю, есть люди, которые совсем не учились и у ни это от бога, а есть которые ровную строчку две недели учатся строчить...
раскрыть ветку (1)
3

Я не спорю, есть люди, которые совсем не учились и у ни это от бога, а есть которые ровную строчку две недели учатся строчить...
Зря не спорите. Даже если от бога, только с практикой, т.е испортив ткань, а то и частично сшитое уже изделие, этот от бога поймет, что ткань надо стирать до раскроя, что она может скукожиться при глажке и ещё миллион разных мелочей.

4

Ну от 2.5к это недорого... За действительно качественные брюки в магазине сейчас тысяч 5 отдать надо.

6

Как вариант- распарываете шорты, делаете выкройку по деталям и шьете такие же. Если шить не умеете, можно найти швею, которая вам сошьет.

раскрыть ветку (2)
3
Грибной амбассадор

Так именно этот вариант я и описала в комментариях выше

раскрыть ветку (1)
0

Ищите. Кто-нибудь согласится.

1

я так одни туфли уже три раза ремонтировала в «нормальный вид». И понесу скоро снова. Потому что это Лучшие Туфли. Искала замену много раз - не нашла…

раскрыть ветку (1)
2
С обувью всю жизнь так, куплю потом пойму какая классная пара попалась и думаю- надо было брать две)))
6

не всё можно найти в продаже. те же хлопковые рубашки ярких цветов или же рубашки с воротником-стойкой - надо очень сильно поискать.

раскрыть ветку (1)
0

На ВБ тьма классных рубашек ярких цветов )

Вот и умники подтянулись, вещать народу на Пикабу об одежде от кутюр
раскрыть ветку (1)
4

Термины от-кутюр и прет-а-порте имеют противоположный смысл.

0

Есть ремонтные бегунки для молний - пробовали пользоваться ?

раскрыть ветку (13)
4
Не совсем поняла что вы имеете ввиду под ремонтными, а так бегунки продаются любые, замену бегунков делаю в основном из-за своей лени- мне проще заменить бегунок, если это возможно, чем менять всю молнию, да и клиенту это выгоднее.
раскрыть ветку (12)
5
Ага, просто крайне мало об этом знают. Из 10 вещей например полной замены молнии требует как правило 1-2, остальное лечится заменой бегунка )))
раскрыть ветку (2)
2

Основная проблема это выпало звено молнии и растрепалось начало молнии и фиксаторы, у непромокаемых молний всегда будет проблема с бегунками

раскрыть ветку (1)
1
Это только замена молнии, но как правило самая частая болезнь- разошлась молния
раскрыть ветку (6)
3
Спасибо, нет такими не пользовалась, видела что то подобное, но мне по виду вот этот винтик как то не нравится, да и судя по отзывам мнения разделились. А так бегунок для меня заменить не трудно.
0

Обычно кончики молнии лохматятся, вот тут бы какой ремонт набор найти

раскрыть ветку (2)

а в чем тут ремонт? взамен сломанного бегунка ставится какой-то из этого набора?

раскрыть ветку (1)
1

да

при этом ничего не надо подпарывать

не надо надевать обратной стороной

не надо деформировать для установки

не надо с силой продвигать обратной стороной до исходной позиции

это все про неразъемные молнии - карманы ширинки и прочее подобное

0

Не сильно и дорого, молния 250 и замена 800, на прошлой неделе сдавал курку в ремонт

раскрыть ветку (1)
0
Мне как мастеру проще бегунок поменять если это возможно, всегда начинаю с этого, если сама молния сломалась, то да, но для кого то и это кажется дорого, а работы много.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы