а меня несколько взбесила эта картинка.
Типа дальтоники видят круг, а остальные треугольник.
Я как бы и то и другое вижу. А в чем проблема, если круг из 2х цветов состоит?
У меня с этой картинкой вообще клоунада была. Попросили называть цифры с картинок и изначально действительно давали картинки с цифрами. Потом эту дают. Я минуту пытался увидеть вместо треугольника цифру. Когда не получилось, то прикинул на какую цифру треугольник больше похож и говорю, что вижу "ноль". Чуть в дальтоники не записали в итоге пока не разобрались что проблема в формулировке вопроса была.
Очень странно такое читать.
Девятка действительно бледная. (Ведь бледная, да?). А вот шестерка и треугольник словно жирным маркером нарисованы.
Но вот поди ж ты... Бывает иное восприятие.
Кальмары с каракатицами имеют больше видов колбочек (или палочек?). Не три, как у нас, а штук шесть. К тому же различают поляризацию света.
Но самое обидное, что у них глаза не шиворот-навыворот как у нас, позвоночных.
Людям не важно, всё равно глаза в одну сторону смотрят, да и мозг прекрасно дорисовывает. А вот от шести видов колбочек и прочих плюшек я бы не отказался, звучит интересно.Но самое обидное, что у них глаза не шиворот-навыворот как у нас, позвоночных.
Не в том дело. У нас эти колбочки внутрь направлены. Это как если бы матрицу в фотокамере развернули задом наперёд, а потом начали думать, как сделать плату прозрачной.
Ну вот не всё ли равно? Работает и ладно, слепое пятно не мешается, спасибо бинокулярному зрению. Я шесть видов колбочек хочу, а как там глаз устроен -- дело десятое.
Вот всегда так! "Работает и ладно". Лишь бы отделаться поскорее. А то, что "венец творения" весь из таких костылей собран всем наплевать!
Наберут, понимаешь, демиургов по объявлению...
Киви с яйцом вон вообще состоит из яйца и обёртки для него, куда уж там человеку, подумаешь, несколько костылей.
Так киви не кричит, что она венец творения.
У неё, кстати, те же костыли, плюс крылья забыли приделать и яйца страуса инсталлировали.
Интересно, есть видео как киви яйцо откладывает?
А самое интересное, что если ты плохо видишь изначально, то тебе впринципе и не понятно что не так. Все вроде нормально. У меня с рождения было хреновое зрение и очки я не носил (в детском саду носил, а вот всю школу без них был.) И вот я надеваю очки и офигеваю с окружения. А потом делаю операцию и месяца два ловлю баф на охуенное настроение.
нет, 9 не бледная =) ну шестерка прям очень контрастная, как ее можно не видеть - не знаю. Наверно, это для отсеивания симулянтов?
А вот круг прям хорошо видно.
9 вижу норм, 6 - ну прям супер ярко, треугольник - ну пздц какой яркий и отчетливый. Круг? какой круг? после того как тут написали - сперва думал стеб, потом пощурился - он состоит из части зеленых кружков и части красных???
Для дальтоников судя по всему они превратятся в болотный, причем насыщенность цвет сохранит, таким образом будет виден круг (видно, что состоит из более темных и жирных точек)
Давно в военкомате я над этими картинками завис. Образец - вижу, после него штук 6 картинок вообще не смог разобрать и впал в панику "блять, я слепну".
На повторном осмотре в другое время и в другом месте света было больше в кабинете и верно назвал все.
Но светочувствительность у меня ни к чёрту.
Вот так. Те, для кого красный и зеленый одинакового оттенка, увидят более темный круг на более светлом фоне.
Так в тех же таблицах есть карточки для выявления симулянтов. Симулянт увидит треугольник, но скажет, что ничего не видит, а дальтоник увидит круг.