Что увидел Алоис (18)
Сказ про то, как один баварский мужик наблюдал картины будущего в воздухе. Смотрел-смотрел - и увидел. Третью мировую.
Ссылка на предыдущую часть (заключение)
Исходные тексты (1-6)
Нижеследующие отрывки переведены мной на основе следующего материала:
https://schauungen.de/wiki/index.php?title=Alois_Irlmaier
Последние два отрывка взяты непосредственно из книг Берндта и Шёнхаммера.
Прямая речь Алоиса Ирльмайера даётся без курсива.
[1] Конрад Адльмайер – Взгляд в будущее, 1-е издание, 1950
То, что мы здесь приводим из предсказаний И., является аутентичным, т.е. составитель отстаивает правдивость и содержание пророчества. Сбудется ли оно – покажет будущее.
[…]
Начнётся ночью
Известно высказывание И., что будущее отечества ни в коем случае не является радужным. На мой вопрос «что будет дальше с нами?» он очень серьёзно ответил: «Не могу тебе сказать ничего хорошего». Он описал облик грядущего с неохотой, но так выразительно, как будто всё происходит перед его глазами. Послушаем:
Три армейские колонны
«Сначала будет убито третье высокопоставленное лицо (Ганди и граф Бернадот уже пали жертвами покушений). Затем ночью это и начнётся. Идёт тремя большими линиями в западном направлении (чертит на бумаге три стрелки). Нижняя колонна придёт через лес оттуда (подтверждается пророчеством Мюльхиасля), однако затем перемещается северо-западнее Дуная, чтобы стремиться в том же направлении к Рейну. Это происходит чрезвычайно стремительно.» Штаб-квартиру И. описал точь-в-точь, упомянув даже название и примерно отметив местоположение. Он сказал: «Там есть церковь, обращённая алтарём не на восток, а на север».
Атомные бомбы на штаб-квартиру
«Затем из песка (Африка?) поднимется столько голубей (самолётов), что я их не могу сосчитать. Они полетят через нас, но ты не должен бояться, у нас они ничего не сбросят. Но там, где штаб-квартира, они сбросят чёрный ящик, и всё погибнет. Затем они полетят на север. Посередине находится пятно, там нет совсем ничего живого, ни человека, ни скотины, ни травы. Они летят до самого верха, куда пришла третья группа армий, и всё отрезают. После этого их всех убьют, домой из этих трёх армейских колонн не вернётся никто. Я вижу одного, летящего с востока, он сбрасывает что-то в большую воду, и происходит нечто примечательное. Высоченная единая масса воды поднимается и снова падает, после этого всё затапливается. Происходит землетрясение, и большой остров уходит наполовину под воду. Всё это длится недолго, я вижу три черты – три дня, три недели, три месяца, я точно не знаю, но недолго.»
Сюда никто не придёт
На мои слова «о, мой дорогой И., пропадём, когда придут красные шинели, они всем нам перережут глотки» он ответил успокаивающе: «Тебе не нужно бояться. С тобой ничего не произойдёт, и вообще здесь с нами, от Ватцманна до Вендельштайнаничего не случится, потому что нас защищает Матерь Божья из Альтэттинга, сюда никто не придёт, это правда, можешь поверить в то, что я говорю, это я знаю совершенно наверняка. Однако где-то ещё будет ужасно, мне не хочется тебе про это рассказывать.»
После катастрофы...и коронует трёх королей: венгерского, австрийского и баварского
Он продолжал: «Большой город с высокой железной башней стоит в огне. Но сделали это свои люди, а не пришедшие с востока. И город сравняют с землёй, я вижу совершенно точно. И в Италии происходит дурное. Там убивают многих и Папа сбегает от них, но многих священников уничтожают, многие храмы рушатся.
Но потом Папа снова возвращается и коронует трёх королей: венгерского, австрийского и баварского. Он совсем старый и белоснежно седой, носит ледерхозе и все с ним на равных. Поначалу ещё голод, но затем вверх по Дунаю придёт столько еды, что все насытятся. Люди, что в избытке, теперь идут туда, где возникла пустыня, и каждый может селиться, где хочет, и иметь столько земли, сколько он сможет обработать. Там люди будут малочисленны, и торговец, стоя у двери, скажет: «Возьми что-нибудь, иначе я погиб.» И сосиски будут свисать с края тарелки, такое будет изобилие.
Там, на востоке, творятся дикие вещи, люди дерутся, и Крест снова почитаем.»
И. таинственно говорит: «На небе возникнет знак, распятый с ранами, и все это увидят».
Он говорил также о перемене климата, что у нас будет теплее (вероятно из-за притока Гольфстрима вследствие атомного взрыва Ла-Манша), даже вино и будут у нас делать, и южные фрукты. После катастрофы наступит долгое счастливое время. Кто это увидит, тому будет хорошо, он может считать себя счастливым.
[…]
«Вы первоклассные спекулянты!» – «Дай плохому парню убежать!» – Плодородный 1950-й год «Мюнхенцам нечего бояться».
[…]
Как будет в 1950 году, и позже.
Про 1950 год И. предсказал следующее, что мы здесь намеренно записываем, тогда каждый сможет сам увидеть, сбылись его предсказания или нет.
Январь будет таким тёплым, что будут плясать комары.
Февраль принесёт холод, таким образом крестьяне смогут наполнить льдом свои погреба.
Март, однако, выдастся таким, что крестьяне смогут сеять овёс. Этот год будет очень плодородным. Осенью крестьяне привезут масло на рынок, но деньги будут ещё в большем дефиците, чем сейчас, и они должны снова увезти своё масло домой. Еды хватает, может быть, мы уже попадаем в то время, когда вообще не бывает настоящей зимы. Ещё позже я вижу, как у нас растут виноградники и южные фрукты, верите вы в это или нет.
В городах возникнут беспорядки, потом будут воровать и грабить. Горожане идут в сельскую местность и хотят отобрать скотину у крестьян, тогда крестьянин должен прочно сидеть на своём добре, иначе у него украдут рубаху из-под задницы. Но это худое время быстро пройдёт. И после этого наступит прекрасное время.
Гибнут три больших города
И. подтвердил недавно мрачную судьбу трёх больших городов. «Один город затапливается водой, второй стоит по колокольни в море, однако третий обрушивается.» Ему известны также названия, которые, однако, по уважительным причинам не могут быть названы. Ясновидящий описал также общественные беспорядки в стране «за водой», тяжёлые сражения на западе, приводящие к пожару столицы.
Чёрные ящики
В процессе беседы И. описал «чёрные ящики», указав размер примерно 25 х 25 см. «Это чёртовы куски,» – сказал он – «когда они взрываются, возникает жёлтая и зелёная пыль или дым, что попадёт под него, погибает, будь то человек, животное или растение. Человек полностью чернеет и мясо опадает с костей, настолько силён яд.»
Три огненных языка
«Из К. вылетают огненные языки беспредельно далеко на северо-запад, на запад и на юг. Я вижу их подобно хвостам комет. Однако нам нечего бояться. Лишь раз один язык приблизится, и тогда сгорит один маленький город, он находится, однако, севернее «свиного рыла».»
Мюнхенцам нечего бояться, будет, конечно, беспокойно, но немногое произойдёт. И быстро кончится.
«Мне многие не верят, мне тоже неизвестно, что делает Господь, однако я могу рассказать, что вижу, не желая быть пророком. В конце концов все мы в руке Господней. Но кто не верит в Крест, тот будет раздавлен.»
[2] Конрад Адльмайер – Взгляд в будущее, 2-е издание 1955
«Грядущеe»
Известно, что предсказание И. о Третьей мировой войне не исполнилось в 1950 году. И. объяснил, что неправильно интерпретировал увиденное число, а также тем, что несчастья были предотвращены заступничеством Девы Марии. На многочисленные настойчивые вопросы о том, не исчез ли вид будущих событий, ясновидящий сообщил, что ни в коем случае. Напротив, лица приближаются и видны всё яснее. Но самым первым знаком является убийство «высокопоставленного» в юго-востоке от нас.
Начнётся ночью
Кокда это третье политическое убийство (первые два – Ганди и граф Бернадот) произойдёт, тогда начнётся. Начнётся ночью, тогда они придут сюда, совершенно чёрные через лес сюда. Они так быстро идут, что крестьяне будут сидеть за столом в трактире, в то время, как чужие солдаты будут заглядывать в окна и двери. Совсем нелегко будет кому-то уйти, но всё пройдёт так быстро, что в это нельзя будет поверить.
Три клина
Время близко. Я вижу наплывающие три клина. Нижняя колонна приходит через лес, но после этого идёт на северо-запад от Дуная вверх. Линия – примерно Прага, Баварский лес и Северо-Запад. Голубая вода (Дунай) – южная граница. Второй армейский клин идёт с востока на запад через Саксонию, третий с северо-востока на юго-запад. Теперь я вижу землю перед собой как шар, на котором выделяются линии самолётов, которые поднимаются, как белые голуби, из песка.
Пояс смерти
Русские мчатся своими тремя клиньями, нигде не останавливаясь, день и ночь они мчатся до Рура, где стоит много печей и труб. Однако затем придут белые голуби, и внезапно идёт совсем жёлтый дождь с неба. Будет ясная ночь, когда они начнут сбрасывать. Танки ещё едут, но водители уже мертвы. Там, где выпадет, никто больше не живёт, ни человек, ни скотина, ни дерево, ни трава, всё вянет и чернеет. Дома стоят пока. Что это такое, я не знаю и не могу сказать. Это длинная полоса. Кто перейдёт, тот умрёт. Оно идёт от Праги вверх до большой воды с бухтой. В этой полосе всё погибло. Там, где оно коснётся, город превращается в груду камней. Названия города мне нельзя говорить. Согласно этому я вижу, что никто не может больше перейти на другую сторону. После этого у тех, кто на здешней стороне (у вторгшихся армейских колонн) всё рушится. Назад никто не вернётся.
Какое время года? Мрачно, дождь и снег. Возможно, оттепель. На вершинах гор снег, но внизу снега нет (осенний пейзаж?). Всё выглядит жёлтым. До этого я вижу землетрясение. Война в Корее закончена (высказывание от 7 декабря 1952 года).
Как долго это продлится?
Не могу точно сказать. Я вижу перед собой число, это тройка. Но я не знаю, три дня ли это, три недели или три месяца, не могу сказать. Наша молодёжь должна ещё идти в армию, ещё добровольцы принимают участие в сражениях, остальные должны ехать в оккупацию и будут оставаться нам три лета до своего возвращения. После этого – мир и я вижу, как светятся рождественские ёлки. На штаб-квартиру что-то сбрасывают, я вижу церковь на горе, с алтарём на север, я вижу как эта церковь горит. Но сюда через голубую воду они не придут. Здесь Святая Дева из Альтэттинга распростирает свой покров над «свиным рылом» (народное название юго-востока Баварии). Сюда никто не придёт. Однако горожане приходят в сельскую местность к крестьянам и забирают скотину из хлева у тех, кто не фермер и не работает.
Ход катастрофы в других странах
Я вижу гибель трёх городов, один на юге погружается в грязь, другой на севере затапливается водой, третий над водой. Город с железной башней гибнет в огне, но не в результате войны. Свой же народ поджигает, будет революция. В стране-сапоге всё в хаосе, многие священники жестоко убиты, останутся немногие из тех, кто не может бежать. Я вижу красную массу и жёлтые лица я вижу промеж них и в южном направлении. Римский Папа, однако, сбежит в одежде паломника через воду или к воде. (Сравни пророчество Малахии: Pastor et nauta = Пастухи и моряки). Там он пробудет недолгое время, но снова вернётся, когда воцарится покой.
Горная страна с севера на юг слегка втянута, но на востоке страны спокойно. Страны у моря (Голландия, Бельгия, немецкое побережье, Дания) в большой опасности со стороны воды. Море очень неспокойно, волны высотой с дом, пена такая, как будто кипит под землёй, исчезают острова и меняется климат. Часть гордого острова погружается, когда эта штука, сброшенная с самолёта, падает в море. Тогда вода втягивается, как твёрдый кусок, и снова падает. Что это, я не знаю. Когда это будет, я не знаю. Война на востоке окончена и произошло третье убийство. Я вижу три девятки, что это значит, не могу сказать. Третья девятка принесёт мир.
В течение или в конце войны я вижу знак на небе, распятый с ранами, и все это увидят. Я это видел уже трижды, это точно будет.
Однако на востоке начнутся ужасные убийства, люди дерутся друг с другом. После этого Крест снова будут почитать.
После катастрофы
Когда всё пройдёт, часть жителей будет мертва, и люди снова станут богобоязненны. Тогда будет мир и хорошее время. Я вижу, как сверкает корона, возникнет королевство, империя. Я вижу тощего старика, он будет нашим королём. Папа, которые на короткое время должен был бежать через воду, в то время, когда высокопоставленные священники были «жутко» убиты, возвращается назад. На лугах будут цветы, когда он вернётся. По осени люди соберутся в мире. Но погибло больше людей, чем в первых двух мировых войнах, вместе взятых. Поначалу голод, но потом прибудет столько еды, что все насытятся. Безземельные пойдут туда, где возникла пустыня, и каждый может селиться, где хочет, и иметь столько земли, сколько сможет обработать. Люди малочисленны, и торговец, стоя у двери, говорит: «Возьми что-нибудь, иначе я погиб.» У нас снова делают вино и растут южные фрукты, стало намного теплее, чем сейчас. После большой катастрофы наступит долгое счастливое время. Кто до этого доживёт, тот может считать себя счастливым.
[3] Конрад Адльмайер – Взгляд в будущее, 3-е издание, 1961
«Предвидение будущего»
То, что здесь написано, было стенографировано в доверительных разговорах. Составитель точно воспроизводит всё так, как емуна протяжении времени с конца Второй мировой войны Алоисом Ирльмайером без пропусков и добавлений. Каждый читатель этой книжечки вправе верить в то, во что пожелает. В каждом предложении составитель подчиняется суждению церкви. Причина, по которой это третье издание вообще было написано, может быть здесь однозначно определена. Стремление и настойчивое желание ясновидящего из Фрайлассинга обусловило написание и печать этого третьего издания. Снова и снова утешал он своих друзей до тех пор, пока смерть не закрыла эти странно сияющие глоза. Второй причиной третьего издания „Взгляда в будущее“ является последнее предсказание И. о вероятной космической катастрофе 32-часовой ночи, явлениях, её сопровождающих и рекомендуемых им способах защиты. Третью причину третьего издания составитель видит в том, чтобы примечательные события, связанные с баварским ясновидящим, были сохранены для потомков. При этом речь на самом деле идёт не о материальных мотивах.
Цена издания сознательно едва превышает себестоимость. Можно легко сделать из этого сенсацию, что к сожалению делали и вероятно будут делать многочисленные литературные воры.
Что предвидел И.
Как известно, что строитель колодцев из Фрайлассинга говорил о том, что после Второй мировой войны будет третья. А именно он имел в виду определённо 1950 год. Когда ему сказали о том, что он таким образом заблуждался, он немедленно это признал и рассказал, что он сам вычислил дату 1950, исходя из различных примет. Он считал, что предстоящии бедствия были предотвращены посредством догмы телесного приёма Марии на небо и посредтвомзаступничества Пресвятой Девы.
Когда И. Спросили в 1959 году (году его смерти) спросили, придерживается ли он своего предсказания от 1947 года, он ответил: „В нём ни капли не изменилось. Только из-за того, что оно приблизилось, я вижу это намного яснее. И двоих мужчин, которые убивают высокопоставленное лицо, я тоже вижу. Им заплатили другие. Убийца – маленький чёрный человек, другой – слегка крупней, светлокожий.
Я думаю, это будет на Балканах, но точно не могу сказать. Войну будет предварять плодородный год с большим урожаем фруктов и злаков. Начнётся ночью, после убийства третьего. Убийцы скроются, но затем будет пыльно. Я вижу совершенно ясно три цифры, две восьмёрки и одну девятку. Что это означает, я не знаю, время назвать не могу.
Три армейских клина.
Это начнётся перед восходом солнца. Оно очень быстро придёт оттуда. Крестьяне играют в карты в трактире, а в окна и двери снаружи заглядывают чужие солдаты. С востока приходит чёрная-чёрная армейская колонна, всё происходит очень быстро. Я вижу тройку, но не знаю три ли это дня или недели. Выходит оно из золотого города. Первый червь (армейская колонна) идёт от голубой воды на северо-запад до швейцарской границы. Вплоть до Регенсбурга через Дунай мостов больше нет, на юг от голубой воды они не придут. Второй клин идёт через Саксонию на Запад к Руру, как и третий, который идёт с северо-востока на запад через Берлин. Я вижу перед собой земной шар, над которым летят белые голуби, в большом количестве взлетевшие с песка. И затем идёт дождь из жёлтой пыли по линии. Золотой город истребляется, там оно начинается. Как жёлтая полоса оно идёт вверх (на север) до города в бухте.Ясной ночью они начнут сбрасывать. Танки ещё движутся, то те, кто сидят внутри, уже мертвы. Там где оно падёт, не будет ничего живого, ни дерева, ни куста, ни скотины, ни травы, всё вянет и чернеет. Дома ещё стоят. Что это, я не знаю, не могу сказать. Это длинная полоса. Кто перейдёт – умрёт. Те, кто с этой стороны, не могут на другую сторону, а те, что с той стороны, не могут сюда, потом у армейских клиньев на этой стороне всё разваливается. Им всем нужно на север. Они выбрасывают всё, что имеют с собой. Назад никто не вернётся.
Знак на небе
При этом событии я вижу, как в небе стоит большой крест, и будет землетрясение с громами и молниями, что всё придёт в ужас и весь мир воскликнет: „Бог есть!“ Какое это будет время года? Могу определить, только исходя из примет. На вершинах гор лежит снег. Мрачно, снег с дождём (осень или весна). Внизу снега нет. Всё выглядит жёлтым. Война в Корее закончена (сказано 7 декабря 1952 года). Во время войны будет большое затмение, которое продлится 72 часа.
Великое затмение
В последней беседе с И., состоявшейся в феврале 1959 года, ясновидящий подробно рассказал об этом феномене. То, что он сказал, не будет утаено от дорогого читателя. „В один из дней войны станет темно. Затем пойдёт град с громом и молнией, и землетрясение сотряснёт землю. После этого не выходи из дома. Фонари не горят, за исключением свеч, электричества нет. Тот, кто вдохнёт пыль, получит судорогу и умрёт. Не открывай окна, завесь их чёрной бумагой. Все открытые водоёмы станут ядовитыми, и вся открытая еда, которая не находится в закрытых сосудах. Также и продукты в стеклянных банках, они от этого не ограждают. Снаружи свирепствует пыльная смерть, умирает очень много людей. Через 72 часа всё кончилось. Но я ещё раз говорю: не выходи, не смотри в окно, зажги освящённую свечу и молитесь. За ночь погибнет больше людей, чем в двух мировых войнах.» (Вряд ли можно описать космическую катастрофу резче, чем это видение И. Кстати, ясновидящий не одинок в этом мрачном предсказании. Не указывают ли «грабители банков» Мюльхиасля и намёк в песне липы Штаффельштайна на ту самую проверку человечества?)
Прочее о Третьей мировой
Из всего множества сообщённых предсказаний было рассказано ещё несколько подробностей. В Германии, рассказывает И., все ещё должны идти в армию, молодые люди становятся солдатами. Но они не будут принимать участие в боевых действиях, а оставаться или находить применение в оккупации. Из-за природной катастрофы или чего-то подобного русские внезапно идут на север. Последняя битва разгорается возле Кёльна. После победы сбежавший Папа коронует императора, и после этого наступит мир.
На вопрос, что делать, чтобы пережить Великое Затмение и космическую пыль, ясновидящий ответил: «Купите несколько запаянных жестяных банок с рисом и бобовыми. Хлеб и мука сохраняются, жидкое портится, как мясо, если не в жестяных консервных банках. Можно пить воду из крана, но не молоко. Во время катастрофы и затмения люди не будут слишком голодать. Огонь будет гореть, но не открывайте окна 72 часа. В реках будет так мало воды, что можно будет легко переходить. Скот падёт, трава желтеет и сохнет, мёртвые становятся совсем жёлтыми и чёрными. Ветер уносит смертельные облака на восток.
Сколько продлится война? Я ясно вижу тройку, но не знаю три ли это дня, недели или месяца. На Рейне вижу полумесяц, который всё поглотит. Рога серпа хотят закрыться. Что это означает, я не знаю.
В Италии и прочих странах
В стране-сапоге (Италии) разразится революция, я думаю, это религиозная война, потому что они убивают священников. Я вижу седоволосых священников, лежащих мёртвыми на земле. Позади Папы кровавый нож, но я думаю, что он сбежит в паломническом одеянии. Он бежит на юго-восток или через большую воду, не могу увидеть точно. Потом он будет праздновать коронацию. Нам нужно много молиться, чтобы сократить эти злодеяния.
Во Франции и в Париже
Город с железной башней станет жертвой своего народа. Они всё поджигают, это революция, и творятся дикие вещи. Острова у берега тонут, потому что вода совсем обезумела. Я вижу большие дыры в море, они затем снова закрываются, когда огромные волны возвращаются назад. Красивый город у голубой воды почти полностью погружается в море и в грязи и песке, которые выбрасывает море. Я вижу три погрузившихся города: на юге, на северо-западе и на западе от нас.
Англия
Предсказание для Англии неблагоприятно. Уже более ранние провидцы заявляли, что потеря Англией силы явится верным знаком приближения большого несчастья. Мы не желаем, конечно, катастроф англичанам. Однако вряд ли являются хорошими насмешки одной из крупных английских газет над видениями И. о погружении Лондона в море. В геологической структуре британских островов давно проявляются промывы, которые вероятно предвещают возможность обрушения. И разве не потеряла ли Империя неслыханно много силы?
Жёлтая сила Востока
И. видел также вторжение жёлтых через Аляску в Канаду и в США. Однако эти массы будут отброшены. Зато И. утверждал, что один большой город будет уничтожен ракетными обстрелами. Он не захотел отвечать, имеется ли в виду Нью-Йорк , и оставался весьма сдержан.
И Россия
Там разразится революция и гражданская война. Трупов столько, что их не могут убрать с улиц. Русский народ снова верит в Христа и Крест снова почитаем. Большие партийные вожди убивают себя, и этой кровью смывается долгая вина. Я вижу красную массу, смешанную с жёлтыми лицами, это всеобщий переполох и ужасные убийства. Затем они поют пасхальную песню и жгут свечи перед чёрными иконами Марии. Посредством молитвы христиан гибнет адское чудовище, молодые люди также верят в заступничество Богоматери.
После катастрофы
Третье убийство произошло и война окончилась. Сколько это продлится, я не знаю. Я вижу три девятки, третья девятка приносит мир. Климат изменился, всюду стало теплее, и у нас тоже, и растут южные фрукты, как в Италии. Когда всё пройдёт, часть населения погибнет и люди станут снова богобоязненны. После Очищения отменят законы, приносящие детям смерть. Тогда наступит мир и хорошее время. Я вижу, как сверкают три короны, и седой старец будет нашим королём. Также древняя корона на юге снова будет почитаема (Венгрия?). И Папа, которые ненадолго был вынужден сбежать через воду, возвращается. Цветут цветы на лугах, он возвращается и скорбит о своих убитых собратьях.
По осени народы соберутся вместе. Поначалу голод, но затем придёт столько еды, что все снова насытятся. Безземельные теперь идут туда, где возникла пустыня, и каждый может селиться, где хочет, и столько возделывать, сколько сможет обработать. В связи с видениями И. следует указать на то, что два предложения известного папского пророчества (pastor et nauta = пастухи и моряки и medietate lunae = о полумесяце) возможно указывают на бегство Папы через воду и на космическую катастрофу, вызванную атомным взрывом.
После этих событий наступит долгое счастливое время. Кто это испытает, тот может считать себя счастливым.
[4] Патер Норберт Бакмунд – Ясновидящие смотрят в будущее, 1961
Патер Бакмунд дополняет некоторые высказывания, сообщённые ему устно Конрадом Адльмайером.
«Нижний (южный) армейский червь (колонна) приходит из Богемии через Баварский Лес. В первую очередь, пожалуй, по шоссе Фурт-Хам-Штальванг-Штраубинг, которое идёт через Пильграмсберг, и на которой Мюльхиасль видел наступающих «красных». Через Дунай враг не идёт, а поворачивает на северо-запад, штаб-квартиру И. видит в долине Нааба в Верхнем Пфальце. Город Ландау серьёзно пострадает из-за заблудившейся бомбы. Когда Алоиз останавливался в одной деревне Баварского Леса, недалеко от вышеупомянутого шоссе, он сказал своему спутнику: «Дорогой, скоро бы будем там, где будет пусто, где я вижу русских, заглядывающих в каждое окно». Второй клин идёт из Саксонии прямо на восток, третий с северо-востока на юго-восток (имеется в виду юго-запад). «День и ночь неудержимо мчатся русские, их цель – Рур. Но потом я вижу стаи самолётов, идущих с юга (из песка), и внезапно идёт совсем жёлтый дождь с неба. Будет ясная ночь, когда они начнут сбрасывать. Танки ещё катятся, но водители уже мертвы, они совсем почернели. Там, куда это падает, нет больше ничего живого, ни человека, ни зверя, растения вянут и чернеют. Дома ещё стоят. Что это, я не знаю. – Я вижу длинную полосу с юга на север, из Баварии до Балтийского моря. Кто хочет перейти через неё – умирает. После этого я вижу, что никто больше не переходит через полосу. Те, кто на этой стороне, больше не могут вернуться, те с той стороны не могут сюда. Потом у тех, что на этой стороне, всё рушится. Никто не вернётся назад.»
«Юго-восточная Бавария под защитой, Святая Дева из Альтэттинга распростирает свой покров над ней. Сюда никто не придёт.»
«Все продукты несъедобны, только хлеб и воду можно ещё использовать.»
[5] Мюнхенер Меркур от 18 и 22-23 октября 1949 года
Он произвёл большую шумиху следующим пророчеством, которое стало темой разговоров во всей юго-восточной Баварии: «Будет снова большая война, когда созреют зерновые. Год я назвать не могу. Вся область на восток от Линца станет большой пустыней, но здесь на юге и западе нечего бояться. Эта война будет длиться всего четыре месяца, однако станет самой ужасной в мировой истории. Будапешт и Прага будут при этом уничтожены. В этой борьбе будет применяться такое оружие, что танки будут ещё катиться, в то время, как мужчины, сидящие внутри, уже мертвы...»
[6] Байрише Ландесцайтунг от 22 октября 1949 года
Примечание: Статья являлась, вероятно, прототипом для статьи в «Херцдаме» от 18 марта 1950 года.
Его содержание? Охватывает – по его данным – крупные события мировой истории следующих лет и десятилетий и локальные события нашей малой родины. Ошеломительной – хотя и в совершенно других формулировках – является параллель с пророчествами Мюльхиасля. С ним совпадает внезапно возникающий большой ужас, который, однако, не продлится долго. И затем действительно большой мир, который объединяет теперь уже богобоязненное стадо под началом доброго пастыря.
Однако прежде должны будут произойти мощные и ужасные вещи, которые можно назвать только апокалиптическими:
«После третьего убийства это произойдёт. Так быстро...»
Если мы правильно услышали и поняли, речь идёт о том, что три больших армейских колонны, скрежет и грохот танков которых слышны далеко, молниеносно продвигаются с востока до Рейна, не находя вообще сопротивления. Но:
«Там взлетают белые птицы с горячего песка, так много, что я не могу сосчитать...»
На Рейне остановят это огромное наступление, окончательно отобьют нападение и полностью уничтожат эти три большие армейские колонны. Сколько это продлится:
«Я вижу три штриха, три дня, три недели: больше это не продлится».
Также, как в пророчестве Мюльхиасля, где говорится: «Это длится недолго, кто при бегстве от этого ужаса имеет с собой две буханки хлема и одну потеряет, тот не должен наклоняться. Потому что одной буханки хватит». Также говорил и ясновидящий из Фрайлассинга:
«И то, что у тебя стоит на столе, того уже хватит...»
Затем предвещаются вещи, которые заставляют подумать о бактериологической войне и «большому Очищению» Мюльхиасля:
«На земле сплошной огонь...»
Огонь? Настоящее ли это пламя, ясновидящий сказать не может. Он «видит» только огонь, но думает, что это всё-таки что-то другое – опустошительное средство, которое не даёт жить ни человеку, ни животному, ни растению там, куда этот огонь упадёт и взойдёт.
И дальше:
«Я вижу город с многими, многими домами и с большой башней. Должно быть, это Париж. Там горит и там его больше будет...»
На вопрос, как это может быть, что на Рейне наступление полностью развалится, мы слышим что-то наподобие «внутренних событий», а мы таким образом может «зарифмовать», что здесь пятая колонна вызовет революцию, которая приведёт к к жестокой и уничтожающей гражданской войне. Похожее предсказывает наш собеседник и о юге – об Италии! Очень мрачно описание катастрофы, которая постигнет предположительно Англию. Там речь идёт о «водных потоках», и мы неизбежно предполагаем о природных явлениях, вызванных выпущенным человеком на свободу атомом. Мирной, даже соблазнительной, является картина, которая рисуется для нашей ближайшей родины после катастрофы. Уже во время большого Ужаса Мадонна из Альтэттинга держит свой защитный покров «от Унтерсберга до Вендельштайна», так и после в Баварию придут по-райски привлекательные времена. С верой в Бога и настоящим благочестием, с настоящим христианским братством и любовью к ближнему. В эти солнечные картины вкрадывается даже нечто из сказочной страны, в которой жареные сосиски особенно длинны и толсты...
И. повествует об этих событиях с пророческими глазами и тоном рапсода. Однако мы не записали его историю ни на пластинку, ни на плёнку, также не застенографировали. Поэтому наши словесные цитаты являются лишь свободным воспроизведением по памяти, что мы здесь настоятельно хотим зафиксировать.
Постапокалипсис
476 постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
- Запрещено оскорбление кого-либо.
- Запрещен спам.
- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.
- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.
-В случае нарушения правил сообщества - или
-В случае нарушения правил сайта -