Что увидел Алоис (17)
Сказ про то, как один баварский мужик наблюдал картины будущего в воздухе. Смотрел-смотрел - и увидел. Третью мировую.
Ссылка на предыдущую часть (когда случится и как долго продлится)
Заключение
Ну вот, пожалуй, и всё, что я хотел рассказать про Алоиса и его предсказания. Надеюсь, что было занимательно (пусть и не всегда приятно) читать. Люди с необычными способностями всегда вызывают интерес, но особенно важно, когда эти способности в чём-то помогают другим. В этом смысле мы должны быть Алоису благодарны за его рассказы, которые служат предостережением о том, куда придёт человечество, если будет продолжать вести себя так, как оно ведёт себя сейчас. Мы узнали, что нас ждут ужасные рукотворные катастрофы, которые охватят весь мир, и при которых погибнет людей больше, чем в первых двух мировых войнах, вместе взятых. А после этого жизнь совершенно преобразится, и в материальном, и в духовном смысле.
В течение публикации данной серии происходили новые события, которые, увы, скорее подтверждали печальные прогнозы, нежели опровергали их. Война в Сирии не затихает, против российских войск пошли в ход дроны, всё больше вмешиваются другие страны, не говоря уже о новых провокациях и словесных атаках стран Запада. Уже сами американцы признали, что отношения с Россией стали ещё хуже, чем во время холодной войны.
Мировой общественности после отравления Скрипалей стало известно не только о том, что существуют новые, ещё более сильные виды химического оружия, но и о том, что НАТО их знает, а если знает, значит умеет производить, а если умеет производить, значит почти наверняка произвело какое-то количество этих ужасных ядов.
Одним словом, в последние пару месяцев мы прошли ещё несколько шагов далее по сценарию Алоиса. И не только его сценарию. В немецкой пророческой традиции есть много интересных источников, повествующих примерно о том же и примерно в том же духе. Был Мюльхиасль, живший более двухсот лет назад, который рассказывал про все три мировые войны. Была "песня липы", найденная в дупле старого дерева, которая в стихах рассказала о ходе немецкой истории на двести лет вперёд. Были письма полевой почты Адреаса Рилля, в которых он пересказывал одного монаха из Эльзаса. Ещё много кого было. Быть может, я расскажу когда-нибудь более развёрнуто про них. Но сейчас я хочу лишь сказать, что все эти дополнительные источники перекликаются с рассказами Ирльмайера. Можно предположить, что Алоис был с этими текстами знаком, что и объясняет сходство, но его видения являются настолько подробными и ярко выписанными, что объяснить сходство "показаний" лишь знакомством "свидетелей" представляется весьма маловероятным.
Можно верить или не верить в эту "фантастику". Тот, кто поверит этим апокалиптическим рассказам, рискует надолго потерять душевный покой. И таких людей немало по нынешним временам. Существует целый сегмент рынка, где распространяются товары, сулящие надежду на выживание в условиях надвигающегося Армагеддона. Сухари в вакуумной упаковке, автономные источники питания, свечи, засовы и щеколды, огнива, топливные брикеты, фермы в Новой Зеландии и золотые слитки. Люди заполняют подвалы продуктами (питаясь ими по мере истечения срока хранения). Писатели навроде Берндта торгуют литературой, содержащей информацию о "безопасных местах" и всякого рода советами на случай начала военных действий. Хотелось бы предостеречь читателя от сползание в эту трясину страха.
Когда я сам впервые прочитал рассказы Алоиса, я тоже, грешным делом, на некоторое время слегка струхнул - уж очень перекликаются они с картиной происходящего. Но потом пришёл к выводу, что бояться на самом деле нечего. Ещё неизвестно когда "оно" наступит. Например, пока не настал следующий экономический кризис, беспокоиться вообще нечего. И даже если он наступит, это может оказаться "не тот", а самый пред-пред-пред-последний. Так проживёшь, и не дождёшься. Лучше пока жить сегодняшним днём, наслаждаться спокойной жизнью и теплом близких людей и ценить мир. А если наступит мрачное будущее, можно будет себя утешить тем, что все эти гадости быстро кончатся, и потом всё будет хорошо. Легче всего переносить тяготы будет, конечно, верующим. Первые христиане жили в нетерпеливом ожидании конца света (который так и не наступил, кстати). Верующий не умирает, он уходит к Богу. Тем, кто не верит в бессмертие души, останется утешить себя пословицей "двум смертям не бывать, а одной не миновать".
И всё же, несмотря на то, что ничего хорошего от ближайшего будущего ожидать не приходится, лучше быть оптимистом и считать, что всё случится только к лучшему. Хотя если бы оно было по-другому, мечта о светлом будущем помогает преодолеть мрачное настоящее. Можно ждать грядущего со страхом, а можно и со своего рода предвкушением, зная о преображении и повороте к счастливому будущему для всех, о котором говорил Алоис. Тем, кому суждено будет встретиться предстоящими катаклизмы, он советовал на будущее следующее:
Люди должны много молиться, не должны делать подлостей. [30]
Не делать подлостей. Так просто, но не так уж и мало.
В приложении я приведу перевод предсказаний, который я делал по немецким источникам. Большинство взято отсюда:
https://schauungen.de/wiki/index.php?title=Alois_Irlmaier
Последние два отрывка, которые не найти целиком в интернете, я взял из книг Берндта и Шёнхаммера.
Постапокалипсис
458 постов4.6K подписчика
Правила сообщества
- Запрещено оскорбление кого-либо.
- Запрещен спам.
- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.
- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.
-В случае нарушения правил сообщества - или
-В случае нарушения правил сайта -