4

Что творится с Youtube?

Моей сестра начали давать смотреть мультики на ютюбе еще когда ей было лет 5, а в ютюбе, как известно, есть куча видео на панельке справа, где рекомендуемые. Каким-то образом после просмотра очередного мультика ей предложили посмотреть Лололошку, известный ютюбер , который только и делает что играет в майнкрафт и похожие игры. Почти год она его смотрела, что мне не очень нравилось, ибо лучше бы смотрела мультики! Разве нет? Но пересмотрев всего лололошку , она начала смотреть канал мужика , который снимает своих 2-3-ех годовалых детей, называя их Мистер Макс и Мисс Кейти, меня это смущало еще больше, понимаю, красиво жить не запретишь, анбоксинги крутых игрушек и походы в аквапарк, круто, наверное, но вот так вот все снимать, как минимум странно, но сейчас она смотрит какого-то мальчика лет 10-11 , который употребляет "интересные" словечки, а в кадре происходит какая-то дичь, он называет себя Брайан, и то что я слышу (к сожалению) то что он говорит, а иногда проходя мимо вижу, как он ползает по полу, вставляет не смешные, скорее глупые вставки, я думаю, лучше бы она смотрела Лололошку, он хотя бы адекватный, и не делает ничего неразумного на камеру))

П.с Говорить на тему того, что стоит , а что не стоит смотреть 7-ми летней девочке, я пробовал, но слушать меня она не будет, это дело родителей, а им как-то пофигу, когда происходит что-то совсем дебильное, откровенно матерится или еще что-то, они просят выключить, но на остальное закрывают глаза.

2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ребёнок подсел на этого мистера макса (4 года, девочка). Длилось где-то месяца 2, при просмотре всегда держал контент на контроле и не давал щёлкать по рекомендуемым видео. Через 2 месяца было сказано – хватит. Мы стали возвращаться к чтению книг и просмотру нормальных мультфильмов. Но эти просмотры были как наркотик. Потребовалось некоторое время.

Проблема таких видео состоит в том, что для ребёнка они формируют сферу интересов.
А эта сфера получается с большим перекосом. Так-же сильно сокращается словарный запас. Ребёнок останавливается в развитии.

Увы, большинство родителей считают за счастье, что можно не читать книжку с ребёнком, а откупиться телефоном и всё.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги