-13

Что такое жара?

Как то уже давненько обратил внимание на такие факты. Существуют как бы температурные границы, которые определяют само понятие 'жара' и 'холод'. Например летом +27С воспринимается ещё нормально, 28 это какой то переход, 29, уже жара. Весной/осенью до +8С, это как бы прохладно. От +8 и выше, уже норм. Мороз опять же терпим от 0, до -5. Просто мне интересно, почему именно такие границы у температур? Это связано с теплоотдачей организма? Или же именно эти температуры заставляют наш организм как то перестраивать обмен веществ, включать какие то внутренние печки или кондиционеры? Вопрос наверное достаточно серьезный, на него наверное только какие то пооизводиьели одежды смогут ответит. И то, если именно такие исследования производились.

Дубликаты не найдены

+2

Кроме термогенеза решающим фактором в этом вопросе является место проживания человека. Например если в Москве +25, то во всех новостях будет вой о нечеловеческой жаре, и о том, как храбрые москвичи ее превозмогают. А если в Астрахани +42, то об этом только от МЧС скромная смска придет

0

Температура воспринимается относительно недавней. По личным наблюдениям:

- в апреле после +5 вдруг резко теплеет до +20 - мини-юбки, сланцы, шорты

- в июле после двухнедельного +30 резко +20 - свитера, шарфы, куртки.

0
Если негроида из Африки привезти летом на Чукотку , он там замёрзнет. А чукче и зимой в Африке будет жарко.
0

Только в России в прогнозе погоды можно сказать потеплело до -5гр и похолодало до +15гр.

0
Мне все, что от +20 градусов и выше - жара. От -20 и ниже - холод. От +5 до -19 - прохладно. Идеальной считаю температуру от +5 до +20.
Это индивидуально. Термообмен в основном одинаков у людей, но все же не у всех. Я ненавижу жару. У меня рвет крышу, я зла и готова разорвать кого угодно на своем пути.

Ах, да. Восприятие температуры еще зависит от уровня влажности. Если воздух сухой, то -40 легко и незаметно переносятся. А если владность выкокая, то в -7 можно сдохнуть от мромозглого до костей мороза.
раскрыть ветку 1
0

Наверное у меня идеальная от +8 до +24.

0

Температура - вещь очень относительная. Нет ветра - кажется теплее, есть ветер - холоднее.
Если месяц стояла жара градусов в 30, а потом вдруг похолодало до 17, то земля, асфальт, дома медленно отдают тепло, и в среднем кажется что стало лишь чуточку прохладнее.

раскрыть ветку 6
0

Давай про относительно

Ноль градусов: тепла или холода?

На радио дали исчерпывающий ответ

раскрыть ветку 2
0

Цельсия же, ёпта ))

раскрыть ветку 1
0

Ну, а почему например, осенью в +15 люди уже пуховики расчехляют, а как в апреле +15 так уже все в шортах и майках?

раскрыть ветку 2
0

В апреле солнце нагревает поверхность туловища как любая инфракрасная печь.
А осенью солнце за тучами, да и ниже гораздо. Мощность не та.
Поэтому температурь окружающей среды вроде одинаковая, а воспринимается иначе.
Основной градусник у человека - это его еблет. Подставил лицо под солнышко, чуешь тепло - хочется раздеться. А если осенние ветра в еблет дуют - то человеку холодно, хочется закутаться.

раскрыть ветку 1
-1

Если температура воздуха меньше 18˚С, то обмен веществ увеличивается и автоматически повышается термогенез; если температура воздуха выше 25˚С, то обмен веществ уменьшается и автоматически снижается термогенез - https://do2.vsmu.by/mod/page/view.php?id=32823

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: