38

Что такое СДВГ? Наглядно

Перевод мой, вольный, поэтому поставлю тег мое.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности, аббр. СДВГ (англ. attention deficit hyperactivity disorder, ADHD) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. Также при неприспособленности к СДВГ у взрослых возможны снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.

С неврологической точки зрения СДВГ рассматривается как стойкий и хронический синдром, для которого не найдено способа излечения. Считается, что некоторые дети, а именно 30%, «перерастают» этот синдром либо приспосабливаются к нему во взрослой жизни.

По материалу.

Текст перед видео:

Мы задали двум детям одинаковые вопросы. Оба возраста 6 лет и учатся в первом классе, но только у одного из них СДВГ. Сможете ли вы определить у кого?

Далее по тексту мальчик (М), девочка (Д), учитель (У).

У: - Сколько тебе лет?

М: - 6.5

Д: - 6

У: - В каком классе ты учишься?

М: - В первом

Д: - В первом

У: - Тебе нравится школа?

М: - Да

Д: - Нет

У: - Почему тебе нравится школа?

М: - Я люблю играть там с ребятами

У: - Почему тебе не нравится школа?

Д: - Потому что они заставляют меня заниматься с младшей сестрой, а я не хочу проводить с ней столько времени (возможно перевод некорректен, речь не расслышал, если что, поправьте)

У: - Сколько времени у тебя уходит на домашнее задание? Много или мало?

М: - 5 или 10 минут

Д: - Не знаю, может в среднем 10 минут

У: - Тебе тяжело выполнять домашнее задание?

Д: - Иногда

У: - Как ты выполняешь задание?

М: - Хорошо

Д: - Обычно понимаю, если они не восьмого класса, а так, не знаю (опять возможно ошибся с переводом)

М: - Я всегда понимаю с первого раза.

У: - Разве ты не гордишься собой за тяжелым трудом выполненную работу?

Д: - Я не знаю, мне и так нормально.

У: - Ты чувствуешь себя нормально и не гордишься собой?

Д: - Нет, я просто не знаю.

У: - У тебя много друзей?

Д: - Нет

У: - Как это по-твоему, иметь много друзей?

М: - Быть счастливым

У: - Как это по-твоему, не иметь много друзей?

Д: - (Не расслышал)

У: - Тебя приглашают на вечеринки?

Д: - Не так часто

У: - Тебя когда-нибудь задирали (в школе, на улице)?

М: - Нет

У: - Ты считаешь себя умным(ой)?

Д: - Я не знаю

У: - Ты считаешь себя красивым?

У: - Ты считаешь себя симпатичной?

У: - Что тебе нравится в себе?

М: - ..... и как хорошо я рисую

Д: - Я люблю себя, потому что люблю Иисуса и Бога, они очень важны.

У: - Есть ли что-то, что тебе не нравится в себе?

М: - Нет

Д: - Иногда я бываю плохой. У: - Как это? Д: - Выражаю свое отношение к маме. У: - А что по-твоему выражать отношение? Д: - Не знаю, иногда я просто нахожусь в этом, зависит от того хороший ли день выдался. Когда у меня плохой день, я бываю сердитой и недоброжелательной, а когда у меня хороший день, у меня позитивное настроение и я счастлива. У: - Чтобы ты хотела сказать другим детям твоего возраста, которые не имеют СДВГ, о детях, которые страдают СДВГ? Д: - Чтобы они лучше слушали их и могли бы помочь им. У: - Чем они могут помочь детям с СДВГ? Д: - Рассказать им, что бы они не делали, это все правильно, потому что надо пытаться.

Текст после видео:

СДВГ - неврологическое врожденное заболевание. Американская психиатрическая ассоциация заявляет, что СДВГ диагностируется у 5% детей в возрасте от 4 до 17 лет.

Дети с СДВГ часто имеют и другие психологические отклонения: депрессия, тревожность и оппозиционно-вызывающее расстройство.

Дети с СДВГ часто имеют низкую самооценку и плохие социальные навыки. Их часто задирают и дразнят сверстники, исключают от общественных мероприятий.

Дети с СДВГ очень умны, творчески развиты, сочувствующие, они часто клеймятся сверстниками как "странные" или "неудачники".

Все дети заслуживают и хотят быть любимыми. Знайте, что не все отклонения бывают видимы. Поговорите со своим чадом о СДВГ и учите его доброте и состраданию.

Высока вероятность того, что как минимум один ребенок в вашем классе страдает СДВГ. Даже простая просьба ребенка с СДВГ поиграть с ним на перемене будет значит для него многое.

Знаете почему людям нравится насилие? От него хорошо на душе, оно доставляет удовольствие. Уберите удовольствие и все происходящее станет бессмысленным (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы