Что стоит неоправданно дорого, но мы продолжаем это покупать?
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Практически все, что нам необходимо для выживания. 4 года назад яйца стоили 1.29 доллара за дюжину, а по акции вообще 99 центов. Сейчас по акции они стоят 4.49 доллара, и я даже видел цену 5.49.
2. Жратва и выпивка на спортивных соревнованиях. Я стараюсь хорошо поесть дома, но когда вижу, как другие кайфуют от пива и снеков, посылаю все нафиг и делаю себе поблажку.
3. Чипсы. Это дико, когда 200-граммовая пачка стоит дороже, чем полкило говяжьего фарша. Корову надо долго растить, а чипсы это всего лишь тонко нарезанная и обжаренная картошка.
4. Поверить не могу, сколько люди тратят денег на бухло в баре. Фактически ты платишь не за алкоголь, а за право выпить его у барной стойки. Гораздо дешевле накидаться дома.
5. Сигареты. Они дорожают и дорожают. У нас в Австралии пачка стоит уже 45 долларов, но люди продолжают курить. Я бросил, когда пачка стала стоить 10 долларов.
6. Аренда жилья, да и жилье в целом. Даже те, кто могут позволить себе дом, платят за него в 2 раза больше, чем 10 лет назад, и таких людей все меньше и меньше.
7. Туалетная бумага. После того как в 2020 году люди в панике стали ее скупать, ценник на нее поднялся даже на фоне подорожания всего остального. Раньше я не задумывался, насколько выгодно использовать биде.
8. Медицинская страховка и лекарства. На нашу семью из пяти человек на все это уходит 35 тысяч долларов в год.
9. Автомобили. По крайней мере здесь, где я живу. Новых не сыщешь днем с огнем, а подержанные стали на 10-12 тысяч долларов дороже, чем год назад.
10. Салат. Да, самый обычный салат. На днях купила совсем уж увядший пучок, а он стоит 4 доллара. Недавно же был 80 центов. И это тепличный салат. С ума все посходили.
11. Билеты на концерты. Жена сказала, что хочет, чтобы мы пошли на концерт. Билеты там будут стоить 700 долларов. Мы что, станем свидетелями второго пришествия? Когда пацаном ходил на концерты, 50 долларов за билет считалось дорого, обычно они стоили 35 долларов, а сейчас 700. Рехнулись?
12. После ковида подорожало абсолютно все. Об инфляции нужно говорить, как о погоде. 8%, но по ощущениям все 350%.
13. Продукты питания. Скучаю по тем временам, когда приготовление еды на всю неделю было для меня возможностью сэкономить, а не вынужденной необходимостью.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys
Всем здоровья и добра!