Что случилось с ценами на велики?5

Всем привет. С наступлением теплой погоды решил я приобрести себе велосипед для вылазок в парки по выходным. Требования к велику у меня, как мне кажется, не особо строгие:

- Hardtail

- Narrowwide система, с одной ведущей звездой

- Двойные обода

- Кассета вместо трещотки

- Дисковые, желательно механические тормоза

- Рама по возможности алюминиевая, но готов рассмотреть и стальную

Аллергии на Российскость или Китайскость бренда у меня нет.

Самый дешевый вариант из тех, что можно пощупать в оффлайн-магазинах - это Forward Sporting в его различных вариациях. Удалось заказать его (https://www.ozon.ru/product/gornyy-velosiped-forward-sportin...) за 24т.р, сейчас он уже стоит 27т.р. В пункт выдачи пришел с лопнувшей от удара защитой петуха, и собственно, погнутым петухом. Звезда заднего переключателя скоростей почти касалась спиц, решил не рисковать брать покореженный велик и поискать альтернативу, которую лучше запаковывают.

Нашел Gmindi 29MD-913 (https://www.ozon.ru/product/gmini-29-dyuymovyy-gornyy-velosi...) за 18т.р. Формально, вроде все в порядке, но отпугнули слишком жирные покрышки, одинарные обода (видел отзыв чувака, упавшего с велика о том, как их повело) и гидравлические томоза. В скромном бюджете, имхо, механические будут лучшего качества. Но тут уже пошла серая зона, когда заказываешь вслепую, надеясь на то, что велик тебе подойдет по росту. У китайцев какая-то своя ростовка и в случае с Gmindi 17 дюймов - это как 21 у нас.

А что могут предложить оффлайн магазины? В спортмастере я не нашел ни одного велика с одной ведущей звездой. В других магазинах по заданным параметрам ценник начинается от 50т.р, что в два раза выше моего бюджета.

Подскажите, бывалые велосипедерасты, у меня какие-то специфические требования к велику? Или с началом наших геостратегических побед я насколько обнищал, что 25т.р. - это не деньги для покупки просто нормального велика? А может быть я вообще не там ищу?

Что случилось с ценами на велики?

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества