4158

Что происходит с ценами на услуги?18

Залить площадку под машину на садовом участке - 200 тыр. (это 12 квадратов, тупо плита бетонная, без всякого там). Делаю сам в итоге.

Видеонаблюдение установить (3 камеры, регистратор - комплект стоит 6 тыр.) - 100 тыс. Буду делать сам, в процессе.

Собрать беседку (3х3 метра, двускатная крыша, 4 столба по периметру, стропила, обрешетка, профлист) - 350 тыс. Собрал сам, материал обошелся в 78 тыс. 3 дня ушло.

Место действия - Казань. И это не какие-то люди с официальными договорами, проектами, это обычные шабашники с Авито. Такое ощущение, что такие мастера считают, что все вокруг безрукие и тупо не знают какой стороной молоток держать. Или просто хотят мало работать, много иметь денег? Или же реально собрать самую простую беседку сегодня стоит таких денег объективно? Ничего же сложного в этом нет. Или мне так кажется?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, не устраивает цена - делаешь сам. Я ремонт в ванной комнате делаю уже пол года, не только потому, что нанять кого-то стоит дорого, но и потому, что хороших мастеров в моем селе просто нет, такое тоже бывает. Но не в центре Казани, в центре Казани конкуренция бешенная, работников много, а раз цена такая, то её готовы платить, значит ТС просто неплатежеспособен.
раскрыть ветку (1)
3

Привези из города в своё село, сделают тебе твою ванную за неделю и за 700+ тысяч условно. Или ты не платежеспособен?

показать ответы
30

Если у Вас руки из плеч - делайте сами, не хнычьте на то, что люди зарабатывают деньги своим трудом. Много кто нанимает специалистов потому, что сам делать не умеет.

раскрыть ветку (1)
5

Так и делаю в итоге. Тем более после того, как одни "строители" предложили беседку собрать на черные саморезы)

показать ответы
8
Есть два типа людей: одни не ценят своё время, другие не ценят труд других людей, у тебя комбо. Работа руками давно уже не стоит дешево, цены в магазине видел? У всех семьи, все хотят кушать. Даже работа кривыми руками не дешевая. Ну а поскольку цены такие, то тебе надо задуматься, скорее всего это не цены высокие, а ты - нищеброд и не можешь себе позволить нанять людей.
раскрыть ветку (1)
14

А почему 200 тыр стоит, а не 300? Не 400?)) У кого больше детей, тот цены и устанавливает? Или же есть какой-то всё же ценник? "Не можешь нанять людей за 200 тыр. - значит ты нищеброд" - извини, но "на слабо" брать тактика ущербная))

показать ответы
125

Все хотят жрать. Зайдите в продуктовый магазин и там поудивляйтесь.

раскрыть ветку (1)
17

Как это связано с задранными ценниками, не пойму? По вашей логике в продуктовом могли бы установить цены на хлеб в 400 рублей, а на мясо в 4 тыс.\кг. И сказать: мы хотим жрать, сходите на стройку и там поудивляйтесь.

показать ответы
1

Чот цены какие-то дикие. Площадка бетонная под машину 12 квадратовх0,3 толщина - это 30 000 максимум при нынешних ценах на бетон. Плюс экскаватор тыщ 5. Я фундамент на дом 120 квадратов залил за 303 000. Видеонаблюдение предлагали за 30000, нашел за 15. Сейчас буду времянку делать 2х6 - там около 150 000 получается вместе с работой. Кто-то преувеличивает.

раскрыть ветку (1)
5

Скинь контакты за 15 наблюдение пожалуйста.
Далее: смысл мне преувеличивать? Я на авито поспрашивал, мне называли такие ценники. Я в шоке, накатал пост поэтому. Ты считаешь как и я: когда я начинал просить работяг расписать мне этапы работ с расходами по каждому этапу, с ценами на материалы и услуги - то все сливались.

показать ответы
275
Ты ещё вспомни времена, когда всё за бутылку делали))
раскрыть ветку (1)
10

Некоторые такие "мастера" так накосячат, что им и бутылку стрёмно дать

показать ответы
10

Ради интереса - а вы в какой сфере работаете, кем?

раскрыть ветку (1)
5

Работал и руками долго и головой. Одно время по молодости даже водилой работал. В госструтурах работал. На себя работал, мини-бизнес. Сейчас в офисе работаю. Но руками делать ничего не разучился, потому и в шоке от таких "не ну а чо вы хотели , цены сейчас такие")))

показать ответы
23

Вы много видели проектировщиков либо сметчиков, которые на слабо будут бесплатно работать? Я не видел, а когда работает в проектировании - таких хитрожопых заказчиков была куча, которым было получить смету, под вот такое "тз", а мы потом подумаем устраивает или нет)))).

Так как я работать бесплатно так же не собираюсь, я могу Вам беслпатно подсказать, схему обвязки рматуры Вы легко найдете в интернете, покурив всякие сопроматы сможете прикинуть нагрузку даже для парковки сорокатонника, выбрать шаг и количество слоев - и счастливо все рассчитать и прийти к исполнителю с проектным решением и, кстати, найти нормы оплаты трудочасов и осметив их, даже предметно торговаться)))

Ну а если Вам покажется, что цену предлагают слишком с большой наценкой к Вашей - таки да, сможете сделать самостоятельно, возможно с наймом подсобника на тяжелые работы)

раскрыть ветку (1)
2

Дружище, речь не о строительстве 16-этажного дома, нужно залить плиту 12 кв. метров. Всё. Смотрел у Камеди историю про табличку - прибить или приклеить? Вот напоминает то же самое)) Из 200 тыр здесь на материал по моему мнению уходит около полтинника. А всё остальное - на красивые разговоры.

показать ответы
23

Автор неадекват.

Либо автор нищий либо автор ахуевший.

Что с ценами на услуги?

А что с ценами на жизнь в последние три четыре года? Что с ценами на квартиру?

Адекватные люди при росте цен НА ВСЕ имеют абсолютно ЗАКОННОЕ ПРАВО ХОТЕТЬ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ.

И так как это рынок УСЛУГ которые ОНИ ОКАЗЫВАЮТ они имеют полное право выставлять цену на услугу такую, какую сами хотят.

В чем проблема ТС?

В том что автор скорее не нищий, а ахуевший. Вряд ли автор живет и мечтает ЧТОБЫ ЕМУ ПОНИЗИЛИ ЗАРПЛАТУ ИЛИ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.

Он хочет всегда зарабатывать больше чтобы ему платили больше.

Но при этом хочет чтобы все остальные ему оказывали услуги по обратному принципу.

ВСЕ ДЕЛАЛИ ДЕШЕВЛЕ.

Типа уровень жизни у людей падает, ТС получает большую зп А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ МЕНЬШЕ. ЧТОБЫ АВТОРУ БЫЛО ДЕШЕВЛЕ.

раскрыть ветку (1)
1

Искренне желаю вам не встретить такого врача, который бы вместо 1 млн за операцию вам загнул 4,5 млн за ту же самую операцию, просто потому что счел вас неадекватным и у него сегодня настроение "заработать больше" на нищеброде. Вот прям от всего сердца желаю.

показать ответы
4
Это по каким пунктам? Я к строительству отношение не имею, просто я смотря на все это рассуждаю так - опыт людей, мастерство, инструмент, ну и выход из "безвыходных ситуаций", так же работа за приемлемые деньги а не работа ради работы. Это я к чему - если бригада хороших мастеров, которым сказал - "хочу беседку 3х5, один вход, крыша 4-х скатная, сделанная из метала и дерева, хочу ещё туда запиздячииь мангал(можно и не пиздячить, рядом постоит" и вот если эти люди за тебя сделают картинку, покажут как оно будет выглядеть(дизайн), скажут какой лучше материал делать (доски, метал), весь крепёж который нужен (хороший, а не -" да нахуй тут уголок не нужен, саморез возьми на 600 и вхуячь его") а если ещё и за место уголка сделает соединение 2-х досок между собой путем столярных работ вообще огонь, так же они же начали делать, и закончили хоть пусть у них 2-3 недели уйдёт а не 3 дня как автора (за 3 дня беседку, хотел бы я глянуть результат). Вот таким я готов платить. Которые могут реально сделать и сами купить /заказать все что необходимо. Я плачу деньги, а всем остальным от начала и до конца они сами занимаются и отвлекают меня разве что - "Роман, пойдёмте покурим, посмотрите на то что получается" и я стою курю, и смотрю как получается. И все.вот таким я готов платить
раскрыть ветку (1)
1

Открою секрет - тех, кто собирает плотницкие изделия на уголки, а следовательно, на саморезы - гнать нужно ссаными тряпками от себя и никогда с ними не здороваться)

показать ответы

Вроде логично, но вот что я скажу: Такая беседка двумя работягами ставится максимум за пару дней. Это раз.

Два -инструмент должен быть свой у строителей.

Прикинем адекватную цену на пару дней?

1. День работы 1 человека =15к. Меньше уже смысла нет, т.к. работа сезонная и бесшовную загрузку не сделаешь.

2. Приехать, уехать на обьект, пожрать, ну пусть 10к на все.

Итого нормальная цена 70к. Ну 80к с налогами.

Естественно это только сборка беседки, без покраски и всего прочего.

Делается вдвоем в выходные спокойно.
Поэтому здесь цена явно завышена.

раскрыть ветку (1)
1

День работы человека - 15.000 - вот это с чем связано? Почему не 20? Почему не 5?

показать ответы

Так уже несколько лет. Народ понял, что проще работать 1 раз в неделю за 50тыс, чем каждый день за 5. Никто не хочет напрягаться и это право каждого. Тот кто не может сделать сам все-равно заплатит, конкуренция отсутствует. Можешь позвать иностранных специалистов, они тебе сделают говно и в итоге тоже за 200.

раскрыть ветку (1)
1

Закон бумеранга. В итоге ваши дети будут покупать квартиру 11 кв.м. за 22 млн в ипотеку на 43 года. Но об этом никто не думает. Зачем, правда? Если можно урвать здесь и сейчас. А дальше хоть потоп.

показать ответы
А если в эмираты привезти, то будет ванна по цене самолёта, но в Казани живу не я, а ты, это твой выбор жить в дорогом городе, так что не удивляйся ценам 😉
раскрыть ветку (1)
1

А, ну если твоя деревня называется Эмираты, то вопросов нет)

2

Вроде как черные саморезы хрупкие - они легко ломаются, соответсвенно все конструкции, которые в теории могут шататься или получать резкую нагрузку (от порыва ветра например), лучше собирать на желтые саморезы

раскрыть ветку (1)
1

Лучше собирать на гвозди такие конструкции.

показать ответы
0

О, я как раз только площадку закончил и беседку собрал.

Вам для сравнения. Я из соседней не дружественной страны.

Переведу в рубли расходы:

Работа:

Площадка 16 кв.м с армированием на песчаной подушке, высотой в 10 см = 36 000 рублей.

Беседка 4х3м на 7 столбах, дерево, с защитыми стенами, кровля стропительный пирог и метало черепица = 160 00 рублей.

Материал на площадку = 16 000 рублей.

Материал на беседку = 95 000 рублей.

Итого

Площадка вкруг: 52 000
Беседка вкруг: 255 000

раскрыть ветку (1)
0

"Я из соседней не дружественной страны" армяне что ли?))
Армяне те еще работяги, да...

0
Автор, ты посчитал стоимость не услуги, а затрат на приобретение материала. А цены на услуги могут быть от 1₽ до бесконечности, это полное право наймита. Не нравится, делай сам - это тоже твое полное право. Я тоже работал в сфере услуг, я что должен был за бесплатно пахать? Да щас
раскрыть ветку (1)
0

"А цены на услуги могут быть от 1₽ до бесконечности"
Не могут. Цена должна формироваться под влиянием чего-то, прозрачных факторов. А не как я хочу или ты хочешь. Да, это в идеале. Но так должно быть и к тому нужно стремиться. Тут был пример, человек написал, что он детский хирург и цену на операции если будет формировать так же, как и вы, получится что? Вот именно. Полная Ж получится. Но врач - человек образованный. А строители - не все образованные.

показать ответы
0
Автор, будте так любезны, показать беседку, а также способы крепления стоек бруса к основанию. Мало того, что денег дерут, так ещё и схалтурить пытаются («мы мол наискось 4 самореза вкрутим на кажну стойку, вверху свяжем, никуда не денется»). Сдается мне что хочешь сделать хорошо - сделай сам. И ещё чем шлифовали дерево, перед монтажом, электрорубанком, дисковой или ленточной шлифмашиной. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Брус к основанию - в четверть и на гвозди. Пол рубанком и потом орбиталкой.
Сдается мне что хочешь сделать хорошо - сделай сам - золотые слова!!!

3
Просто если чел в казани звонит и все ему озвучивают 200 минимум, значит район богатый и ТСу просто не по карману проживание там, ведь если все озвучивают одну и ту же цену, значит там живут те, кто соглашается на неё.
раскрыть ветку (1)
0

Сухая река. Если бы это было в Бор. матюшино, тогда - да. Но Сухая река....

показать ответы
0

ТС, мне надо плиту под гараж и беседку, сколько возьмешь за работу?

раскрыть ветку (1)
0

Для себя я сам сделаю. А ты делай или сам или плати 200 тыр. за 12 квадратов)) Тут в коментах многие говорят, что "это нормально". И даже оперируют такими лексемами, как "инфляция", "аммортизация" - иногда даже в тему. Даже можешь им 400 отдать за тот же объем, потому что им кушать охота и "нуачотакова"

1

посмотри готовые комплекты, вместе дешевле, есть даже с кабелями. просто купил, закинул кабель, прикрутил, всё пользуйся.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Типа такого и смотрел. Но тут спецы говорят "что это всё гавно" и усердно предлагают покупать за 60 к камеры - это еще типа бюджетный вариант)

показать ответы
0

Собрать беседку (3х3 метра, двускатная крыша, 4 столба по периметру, стропила, обрешетка, профлист) - 350 тыс. Собрал сам, материал обошелся в 78 тыс. 3 дня ушло.

Хуясе. Тоже надо беседку новую в этом году, заложил бюджет 10к. За 350к я дом построю, бля...

раскрыть ветку (1)
0

ХЗ как ты за червонец собрался ставить. Реально брус, половая доска, имитация (снизу по пояс обшить), профлист + доставка выходило в том году примерно на 70. Хотя там еще сделал стол и две лавки (ну, минус 5 тыр)

показать ответы
0

"200 тыр. (это 12 квадратов)"
Первая же ссылка: в 3 раза дешевле.
Ну и да, если человек ни разу не бетонщик, а бухгалтер, к примеру, ему разумнее заплатить 50к, чем возиться с незнакомой работой и сомнительным результатом.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Дайте ссылку где такие цены

показать ответы
1

Автора (заказчик) можно понять. Эти сволочи строители хотят много денег. Куда катится мир. И потом заказчик нанимает за дешево. И возможно даже иностранцев. И публикует пост на пикабу что все строители сволочи и рукожЕпы. Но свой труд заказчик продавать за дешево не хочет. Он гений. А строители так... Правда нормальный инструмент подорожал на 250 - 300%. И подсобные рабочие (нормальные) меньше чем за 350-400 руб.час не найти. Но это не важно. Автору нужно такси за копейки, строителей за даром и мир во всем мире. И что я такой злой. Наверное потому что я один из тех, охреневших строителей.

раскрыть ветку (1)
0

Если на каждый объект закупать новый комплект инструмента дороже каждый раз на 300%, то всё становится ясно)) Стройки так и работают - считают по максимуму премиум материалы, технику закупают новую. А потом: "извините, тут крушу бакланы повредили")

показать ответы
7
Сиреневенький

На Авито он поспрашивал, хех. Тут каждый день посты, как кого-то кинули на этой говноплощадке, а ТС решил там спецов найти.

Только сарафанное радио, через знакомых, а как ты хотел? Оп, и за 500 рублей тебе всё сделали быстро и красиво?

раскрыть ветку (1)
0

Как я хотел? Я хотел качественную работу за адекватный ценник. Вот ты хоть что мне говори, но 270 тыр. за работу за 2-3 дня - это ОЧЕНЬ ДОРОГО! Тем более за такую работу.

показать ответы
3
Запишите видео пожалуйста с вашей беседкой. Даже интересно стало что можно сделать за 3 дня. За 3 дня вы имеете ввиду что у вас в первый день возникла мысль поставить беседку. 2й день вы решили её делать и до конца 3-его дня вы решили с размерами, из чего делать, как делать, закупка, доставка, постройка? Я к стройке никакого отношения не имею и к ним причастным. Я рассуждаю в таких случаях что говоря о сроках "за 3 дня сам постпвил" значит в этот срок вы сделали все что выше я описал?
раскрыть ветку (1)

За 3 дня - это 1 день: привезли материал, выгрузили, поставили каркас. 2 день - сделали крышу, пол (строгали доски сами), мелочи всякие. 3 день - обшили по пояс имитацией, покрасили.

показать ответы
0

ну смотря какая толщина плиты, тут писали про 4м3 бетона - это значит толщина 33см, такую при нормальном армировании пофиг на что заливать, ничего ей не будет.
беседка после того, как высохнет тоже никак не испортится, это я прям точно говорю, тк сделал именно такую из бруса естественной влажности, 3ий год уже все ок

раскрыть ветку (1)

Да, для беседки пофиг влажность, главное - чтобы не совсем сыряк. А кто-то тут выше из "строителей" писал, что "ты что, из материала естественной влажности собрался делать"? Вот такие еще за "камерную сушку" возьмут +50% к стоимости материала и впарят тот же лежалый прелый брус.

показать ответы

Не удивлюсь, если ойтишнег) ну типа белая кость, а чернь должна за еду работать)

раскрыть ветку (1)

Не-не

1

а вы спросили ЧТО они включают в эту цену?

раскрыть ветку (1)

Подушка, арматура, бетон. Возможно, геотекстиль еще какой-нибудь, но до это мелочи

44

Это, конечно же, не нормально, но в наше время обыденность. Согласен со всеми высказавшимися. Но! Вот Вы пишите - "в итоге сделал сам..." - вот например я помимо того, что рукожоп, так еще и силушкой обделен) ну и времени свободного на "деяния" нет. Как мне быть? Мне нужен хороший мастер по тем или иным работам (ну не могу я сам, вот никак). Где мне его взять за адекватный ценник за хорошее качество работы? У хороших мастеров очередь расписана на много месяцев вперед, да и даже они не берут за свою работу мало. Опять же - Вы сделали сами и прям дешево, за столько же сделаете соседу/клиенту? Вы же работаете на работе и хотите получать нормальную зарплату... Короче это извечный разговор без конца... Рынок это такая штука, есть цена товара/услуги и мы как покупатели либо соглашаемся, либо идем дальше. Ну +/- так это работает)

раскрыть ветку (1)

да, можно просто терпеть и всё. Все так привыкли. А можно что-то самому делать, учиться, не соглашаться и менять. Но это так, тоже разговор бесконечный)

показать ответы

У одних есть моральные принципы у других нет.

раскрыть ветку (1)

Тут даже не принципы. Может быть за беседку и можно было отдать 350 тыр., но если это будет что-то оригинальное, функциональное, со встроенной мебелью и светом, влагозащищенное. Но просто за 4 угла из сосны...хз

показать ответы
6

1е подготовка к заливке, выбор грунта сантиметров от 20 до 50,бывает и больше. 2е привезти песок и щебень на подушку, ну тут может сам заказчик сделать или опять таки работяги сами грузят, разгружают таскают. 3е тромбовка привезти технику утрамбовать и далее. 4е заливка, с армированием, привезти бетономешалку, все это загрузить, разгрузить воду поднести,арматуру связать, правильно залить вибратором поработать чтобы пустот не было. И я думаю что ещё не все расписал. А можно просто за 50к сделать типа плиты которая треснет к хуям на следующий год.

раскрыть ветку (1)

А можно сделать так, что и не треснет.

показать ответы
4
Сейчас набегут эти самые спецы и расскажут как все это непросто и дорого стоит. Спасибо, мы уже наслушались дилеров АвтоВАЗа с их сказками. Скажите просто - очень денег хочется. Только вот эта палка о двух концах. Ты сдерёшь три шкуры с заказчика, но и с тебя их тоже сдерут по цепочке. Никакого профита в долгосрочной перспективе это тебе не даст, жизнь станет и становится только хуже.
раскрыть ветку (1)

Золотые слова!!! У таких "строителей" и крыши потом бакланы портят и дамбы рушатся из-за бобров))

показать ответы
14
А тс площадку прям на траву заливает?
Три камеры и регик за 6к, чтоб отвалились после первой непогоды?
Беседку из сырого леса? Сомнительное предприятие
раскрыть ветку (1)

То есть вот 200 тыр. за 12 квадратов - это нормально? Распиши тогда стоимость по материалам и по работе, по срокам?

показать ответы
206
Carpe diem

У меня для таких есть простой пример про саморез в стенке.

Сколько стоит просверлить в стене дырку отверстие, забить дюбель и вкрутить саморез? Один. За сколько времени вы это сделаете? Я минут за 5 вместе с достать и убрать перфоратор.

А за сколько по времени и деньгам вы это сделаете на заказ? Найти клиента, договориться, доехать к нему с инструментом, может застать его на месте, а может он забыл про вас, выслушать что надо, объяснить что так как хочет клиент не получится, договориться по-другому (если удастся, иначе уехать без денег), договориться о цене (если получится), найти в чужом доме стремянку если не привёз своей, переодеться в рабочее, вкрутить этот долбаный саморез, собрать инструмент, стремянку, переодеться, попросить денег, выслушать что работяги охуели, "чего-тут делать то", подождать пока клиент найдёт деньги, найти ему сдачу с его сраных 5 тысяч, обнаружить свою тачку запертой в чужом дворе чьей-то газелью, подождать, поругаться, понять что на следующий заказ не успеваешь, понять что ты за день вкрутил один долбаный саморез и это весь твой заработок :)

Разница, да?

Поэтому да, подключить три камеры к регистратору стоит 100К. Потому что тем, кто подключает, ваши три камеры за копейки подключать не интересно, еботни много а выхлопа мало. Они лучше складской комплекс видеонаблюдением оборудуют, чем дачный участок.

раскрыть ветку (1)

"с его сраных 5 тысяч" - по сути отношение к заказчику сразу видно. Спасибо за ответ. так примерно и представлял) Всё плохо, работать не хочу, всё вокруг сраное, украсть не получится много, назову ценник Х5

показать ответы
31

Ну с яйцами так и случилось.

раскрыть ветку (1)

Всё завязано на цены на корм. В деревнях давно уже не держат все поголовно скот, говорят что с ценами на корма тупо в ноль выходят, смысла нет. С яйцами думаю то же самое

показать ответы
39

Если у вас вводные только 12 квадратов, то и цена будет 200 тыр) Ни толщина плиты, ни слова про шаг вязки и толщину арматуры и сколько слоев. То есть прайс выставлен исходя из максимально возможных хотелок)

А если Вы хотите просто на грунт залить 3х4 метра, без подготовки и сетки - ну соррян, сами и заливайте. Я если что от стройки ушел больше 5 лет назад, но в такую дичь я и тогда не подписывался бы)

раскрыть ветку (1)

И всё же - распишите. Вряд ли арматуры там на 100+ тыр, так ведь? Туда же не 40-тонник будет парковаться, это дураку понятно любому. Даже в Авито) и подушка из песка вряд ли 70 тыр стоит.
Просто распишите и всё - вы ж строитель, всё знаете)

показать ответы
57

Вы открыли для себя нишу и теперь будете заливать всем плиту за 10к за работы?))

раскрыть ветку (1)

Распишите пожалуйста по срокам, цене на услугу и цене на материал - 200 тыр. за заливку 12 квадратов, вы видимо спец каких мало)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги