14

Небезопасный контент (18+)

Что происходит?

Приветствую.

Прошу подсказать, где и как искать желание по-настоящему жить.

Начну со своих 14ти лет, когда распался брак моих родителей. Был сложный период, мама привела меня к новому возлюбленному. Он был неплохой, и ко мне хорошо относился, но он пил. Многое из тех 6ти лет меня надломило, я временами не хотела жить. Когда у всех бушевали гормоны, я боялась мужчин и брезговала ими. Потом он умер, а мне потребовалось еще 2 года, чтобы выползти из кокона и заинтересоваться поиском отношений. Нашла неподходящего, но весьма интересного мужчину, он помог во многом разобраться. Про мысли о суициде по-прежнему никто не знал, даже мой любимый. Да и воплощать их я не была намерена.

Со временем жизнь наладилась - хорошая работа, свое жилье, относительно спокойная жизнь. Отношения с тем мужчиной сошли на нет. Появился другой - яркий, умный, безумно притягательный. Я настолько увлеклась им, что готова была ради него менять в своей жизни практически всё. Однако, не сложилось. Я стала понимать, что не нужна ему. А тут встретила будущего мужа. Мне тогда было 27, уже хотелось определенной стабильности, чтобы было на кого опереться и о ком позаботиться. Грех жаловаться на семейную жизнь, муж меня вот уже 3 года просто обожает. В первый год совместной жизни я забеременела, но не сложилось - на 12й неделе беременность замерла, сделали чистку. Уже с начала беременности у меня стало уменьшаться желание к сексу, который до того был своеобразной отдушиной, дающей успокоение в сложные периоды.

Сейчас уже прошло 2 года с той неудачной беременности. Забеременеть снова не получается, хотя врачи утверждают, что я абсолютно здорова. Секс стал какой-то обязанностью, нет в нем того драйва, что был раньше, хотя чувства к мужу стали лишь сильнее, но всё больше носят платонический характер. Вот и получается, что все внутренние и внешние проблемы всё больше загоняют меня в начинающуюся депрессию. Не вижу выхода, не понимаю как вернуть в жизнь интерес. Всё чаще ловлю себя на том, что смысла в такой жизни нет, я - овощ...

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

0
Автор поста оценил этот комментарий

А может муж это не тот человек, который нужен? Секс с ним в тягость, ребенка хочет, но дать ему это ты не можешь, ты с ним потому что он любит тебя. Получаются токсичные отношения, которые тебе ничего не дают.

раскрыть ветку (1)
2

муж замечательный, грех жаловаться. в сексе не ас - это факт, но человек он замечательный. истинный ас секса, для которого секс - не просто удовольствие, а целое искусство, мне встретился лишь однажды, но не сложилось. а с мужем по началу всё было отлично и в сексе, это я почему-то перегорела.

афтар, ты хочешь ребенка а не секса. Вам нужно перестроить алгоритм. Не секс для беременности а просто секс для удовольствия. Смотрите порнуху, пробуйте анал и проч. И драйв вернется. А с ним и оргазмы и беременность.
раскрыть ветку (1)
2

как мило, за меня уже всё решили - я, конечно же, тупо хочу ребенка и зациклилась. так нет же, это не так. к детям я отношусь философски: будут - замечательно, нет - ну значит так надо. муж - да, хочет детей.

показать ответы
0

возможно он считает что для Вас будет лучше жить не привязываясь к какому-либо месту жительства. Жить путешествуя. Хотя это крайне сомнительно. Если Вы за всю свою жизнь такого не пробовали, то вряд ли это вам подойдёт, особенно если выше говорилось, что простые переезды создают проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

такой стиль жизни точно не для меня))

0

Такое ощущение, что этот текст - лишь верхушка айсберга.

раскрыть ветку (1)
1

мне изнутри айсберга сложно судить, но то, что всё словами не опишешь - это да, конечно

0

Медики что. Патологий не нашли? Может аборт неправильно сделали. Возможно ли такое, что из-за этого Вы теперь никогда не сможете иметь детей?

раскрыть ветку (1)
1

медики утверждают, что всё отлично, все показатели в норме

0
От себя не убежать. В себе разберись
раскрыть ветку (1)
1

с какого края начать?

показать ответы
0

"сейчас - балла 2-3, не больше."
1. Случалось ли такое с вашими прежними партнерами? (т.е. сначала 8 баллов, потом снижалось)

2. Может быть, ваша сексуальная энергия ушла в бессознательное? Есть ли эротические сны, фантазии?

раскрыть ветку (1)
0

такого раньше не было. серьезные отношения у меня были всего дважды. вторые не берусь анализировать, там было ярко, но по сути коротко и на расстоянии. а первые продлились 4 года. мужчина был не сексуально активен, но я его хотела все 4 года. если уж говорить начистоту, я ему изменяла, но продолжала его желать. и желать секса в целом. сейчас всё совсем по-другому. впечатление, будто что-то сломалось на гормональном уровне, но медики утверждают, что всё в пределах нормы.

нет, эротических снов нет, фантазий тоже. вообще ничего. да, изредка я прибегаю к самоудовлетворению (простите за прямоту), но только ради быстрой и простой разрядки, нет интереса к процессу, как раньше.

показать ответы
1
еще моя отдушина - творчество
микродействия стараюсь совершать регулярно

Это хорошо, это ресурсы, которые держат вас на плаву.

"Езжу на велосипеде" - если ваш муж не катается, убедите его тоже полюбить велосипед. Это как катание на лошади, для мужского здоровья будет не лишним.

"что я не совсем запущенный случай" - мне тоже так показалось, по вашему посту и вашим комментариям сильная депрессия не чувствуется. Но это ИМХО.

"какая-то неразумная закольцованность, выхода из которой мне не видно" - думаю, из неё не нужно выходить, с ней не нужно бороться. Она вам не враг, это просто ваша особенность, её нужно изучить и использовать себе во благо. Например, прикинуть, ага, через 2 года (в 32) я завою от чувства тупика и безысходности, и запланировать на этот год путешествие (как вариант) или ремонт в квартире (всю злобу или импульс к переменам направить на пользу), ну, и немного накопить денег к этому времени.

Вам повезло так узнать себя, некоторые люди всю жизнь живут, не осознавая эти свои "качели", периоды.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам за меткие и дельные советы! действительно, похоже, что имеет смысл уже ждать следующей "двухлетки" и заранее к ней готовиться. и в отпуск ходить не забывать, с последнего отпуска вот уже 3,5 года прошло, усталость только усиливает общую угнетенность. сейчас взяла неделю отдохнуть и подтянуть домашние дела, застой в которых не добавляет позитива.

показать ответы
0

В идеале вас нужно мягко подвести к нижеследующему, как бы подготовить, настроить на этот разговор. Здесь приходится спрашивать прямо в лоб.
Возможно, это не понравится вашей внутренней "домоседке, такой правильной и положительной", и она будет возмущаться: "Что за вздор? Что он ещё там придумает?".
Вы не отбрасывайте сразу это, поразмышляйте над вашими бессознательными сценариями.

1. Было ли ранее какое-либо соревнование, конфликт, состязание у вас с кем-то еще женского пола за мужчину:
- у вас с мамой за внимание отца;
- у вас с одноклассницей, соседкой, лучшей подругой за понравившегося мальчика/парня?

2. Возможно ли такое, что вы действовали по "антисценарию" мамы. Т.е. у мамы было несколько плохих, а я найду одного идеального, пусть даже за 1000 километров?

И еще один вопрос. Оцените, пожалуйста, по 10-бальной шкале значение секса в вашей жизни.
Т.е. 0 баллов - я асексуальная, мне это не нужно

5 баллов - секс занимает "среднее" место среди моих мыслей и дел.

10 баллов - я горячая штучка, без секса я как выжатый лимон, появляются навязчивые мысли, я сама не своя.

раскрыть ветку (1)
0

1) сложный вопрос. явных и открытых конфликтов из-за внимания мужчин у меня никогда не было. было понимание, что на моих мужчин обращают внимание и другие, но не до конфликтов. за внимание отца бороться не приходилось, он человек хороший, но абсолютно безэмоциональный.

был конфликт относительно маминого второго мужа, на не за него, а против него. мне он мешал жить, а ей его было жалко. а может и любила. пусть это звучит эгоистично, но как есть.

2) строить сознательный антисценарий в пику маминой жизни - нет, не было в мыслях. конечно, если уж замуж, то хотелось раз и навсегда, это же правильно. да, делала выводы из маминых ошибок, но не в пику ей, а просто как жизненный опыт, который нужно принять к сведению и не наступать на грабли, которые уже исхожены. например, во многом родительский брак был разрушен по причине тотального вмешательства родителей отца, поэтому я сейчас ограничиваю влияние и своих родителей, и родителей мужа. и уж точно делить жилплощадь с ними буду только в абсолютно безвыходной ситуации.

3) года 3-4 назад я бы с уверенностью дала 8 баллов значению секса в моей жизни. то есть прожить можно, но через месяца 2-3 меня клинит и я ищу приключений. сейчас - балла 2-3, не больше. то есть вполне проживу достаточно долгий период времени.

показать ответы
1

Трудные события я не берусь разбирать, это отдельная тема для большого разговора.
Вот мои мысли по поводу изменений, новизны в вашей жизни.
У меня такая версия есть, что каждые 2 года вам хочется нового, свежего, драйва, что-то изменить. Возможно, 2 года это накапливается, и (далее как Жириновский: "Хватит это терпеть!!!") вы резко обрываете отношения, пересматриваете взгляды на жизнь, срываетесь с места и уезжаете за тысячи километров от дома, меняете прическу и т. п.

"а мне потребовалось еще 2 года, чтобы выползти из кокона и заинтересоваться поиском отношений".
"Сейчас уже прошло 2 года с той неудачной беременности." - возможно, сейчас ваш кризис подходит к концу (самая тёмная ночь перед рассветом), и вы на пороге изменений в своей жизни.

Такой вот хронометрический маятник.

Чтобы не было такого, что вы ждете, терпите 2 года, потом срываетесь в другой конец страны, можно новизну в свою жизнь привносить каждый день, каждую неделю, месяц (любой комфортный вам период).
Например, каждый день совершать новое микродействие, не требующее особого планирование и подготовки.
Вот примерный список:
1. Придумать 5 разных маршрутов для ходьбы от работы до дома или выходить за 2-3 остановки до своей и идти пешком.

2. Сначала красить левый глаз (или наоборот).

3. Если вы обычно едите яблоки, попробовать какое-нибудь памело, фейхоа и др.

4. Попробовать китайскую кухню.

5. Если вы слушаете попсу, послушать рэп, рок (легко загуглить или заютюбить по запросу "лучшие джазовые композиции", например), смотрите мелодрамы - нужен приключенческий фильм и т. д., и т. д., и т. д.

Это часто помогает выйти из депрессии. Это задействует другие отделы мозга (не на автомате по утрам чистить зубы правой рукой, толком не проснувшись, а чистить левой и танцевать под музыку). Формируются новые нейронные связи и получается своеобразный массаж мозга.

В общем такой девиз: новизна и спонтанность, 3-5 новых микродействий каждый день.

Эта версия про новизну не зрит в корень проблемы, она для того, чтобы начать хоть что-то делать. Если мои мысли как-то откликнулись вам, дайте знать. Я прикреплю ссылки для чтения по этой теме.

Далее, если хотите, поговорим про вашу сексуальность и отношения.

раскрыть ветку (1)
0

вы подтвердили, что я не совсем запущенный случай. микродействия стараюсь совершать регулярно: никогда не знаю, каким маршрутом доеду до работы или обратно (езжу на велосипеде), ищу под настроение новые фильмы, читаю (сейчас взялась читать детективы с элементами любовного романа, раньше их не читала). еще моя отдушина - творчество - вяжу, вышиваю. это отвлекает при исполнении необходимых действий.

про 2 года - в чем-то вы правы, я тоже это замечала, что моя жизнь идет циклами по 2 года, примеров этому множество. но это какая-то неразумная закольцованность, выхода из которой мне не видно.

если считаете возможным, с удовольствием продолжу беседу.

показать ответы
0

На результат теста влияет текущее настроение, самочувствие и т. д. Вы и сами это понимаете. Попробуйте в другом настроении еще раз загуглить тест и пройти на другом сайте. Если опять тяжелую покажет, нужно будет в этом направлении подумать.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, взяла на заметку

0

И еще, если вам не трудно, сделайте, пожалуйста, одно задание.
Возьмите какой-нибудь ваш возраст (10 лет или 15 лет, любой в общем).
Вспомните, что у вас происходило нового каждые 2 года от этого возраста. Любое новое большое или маленькое событие.
Например:

20 лет. Умер отчим, сложный период
22 года. Наконец-то "оклималась", вышла из кокона, первый парень.

24 года. Новая прическа или новая подруга, или уехала в путешествие, или завела собаку.
26 лет. Встретила будущего мужа.
Всё, что угодно.

раскрыть ветку (1)
0

это не сложно.

10 лет: отказ родителей отпраздновать мой день рождения, собрав всех дорогих мне людей (90е, тяжелое финансовое положение)

12лет: первая "любовь"

14лет: развод родителей и крутой разворот всей жизни

16лет: умер любимый дедушка

18лет: институт, умерла бабушка, первый опыт жизни полностью в отрыве от родителей в течении полугода

20лет: умер отчим. первый опыт того, что можно радоваться тому, что должно заставлять грустить

22года: первый мужчина, первые серьезные отношения

24года: учусь быть сволочью и ставить свои желания в приоритет чужим

26лет: страстная влюбленность, пересматриваю многие взгляды на жизнь

28лет: свадьба, беременность, аборт по медицинским показаниям

показать ответы
0

Это хорошо, что я вам хоть чуть-чуть помог :)

Пройдите, пожалуйста, тест Бэка здесь https://odepressii.ru/tests/shkala-depressii-beka.html. И скажите мне результат (субдепрессия, депрессия, тяжелая депрессия).
"чем я спасалась раньше?" И сейчас тоже хочется чего-то нового, эдакого?

раскрыть ветку (1)
0

что-то я в ужасе от результатов теста - 43,5, тяжелая депрессия. я не думаю, что всё так запущено, возможно я ко всему прочему еще и очень устала физически и морально - много работы, дома идет стройка, плюс ипотека давит самим фактом своего существования.

показать ответы
0

Нет такого, что вы этим пресытились? Как бы тошнит от этой стабильности?

раскрыть ветку (1)
0

нет. тем более, что подобные состояния накатывают давно. да и мне всегда нравилась стабильность.

подумала и поняла, что вы натолкнули меня на мысль. чем я спасалась раньше? глупостями ведь. глупостями, которые не меняли жизнь, но давали краткосрочные позитивные эмоции. было дело, я (домоседка, вся такая правильная и положительная) заняла денег у тогда уже бывшего гражданского мужа и уехала на 2 недели за 3000км к другому мужчине. а зачем я поехала? город посмотреть и, простите, сексом заняться? нет, мне показалось, что я нужна тому мужчине. ошиблась. и есть чувство, будто я вот так полжизни и ошибаюсь - кажется, что я кому-то нужна, ан нет, снова ошибочка вышла, не особо-то и нужна...

показать ответы
0

"Мне тогда было 27, уже хотелось определенной стабильности, чтобы было на кого опереться и о ком позаботиться".
Скажите, пожалуйста, сейчас это желание стабильности, опоры, позаботиться ещё сильно?

раскрыть ветку (1)
0

а зачем желать? это всё уже есть.

показать ответы
Ессно должна быть. Но определять её в начале пути совсем необязательно.
раскрыть ветку (1)
0

движение ради движения? странно вы мыслите...

показать ответы

А его не нужно сменять. Нужно просто съебаться и не прекращать съёбываться.

раскрыть ветку (1)
0

у любого "съ@баться" должна быть конечная цель. я не понимаю, о чем вы.

показать ответы
5

Ну, замечу только про разрушенную жизнь я вам ничего не писала. Это ваши слова.

Я не об этом. Попробовать отвлечься и заняться каким-то экстремальным видом спорта. Прыгнуть с парашютом, пойти в поход. Изменить жизнь. Посмотреть под другим углом. Кто вообще сказал, что прическа/одежда чем-то надолго поможет? Ну поднимет настроение, в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)
0

про разрушенную жизнь я написала лишь для того, чтобы понять, что вы вкладываете в термин "встряска". а экстремальные виды спорта в любом случае не мое - травма позвоночника в детстве последние лет 5 решила о себе напомнить не самым лучшим образом.

показать ответы
3
Почитай книгу Осамы Дазая
Исповедь неполноценного человека.

А вообще не стоит искать смысл в жизни, просто живи, за большими целями мы многое теряем.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, книгу найду и попробую прочесть.

а я ведь и не ищу глобальных целей, я просто ищу внутреннее понимание, что я хочу жить.

показать ответы
4

Встряска нужна. Депрессия по ходу дела уже есть.

Если вам кажется, что нужно изменить что-то в своей жизни, вам не кажется. (с)

раскрыть ветку (1)
0

какая встряска? разрушить жизнь до основания и собирать ее вновь по кусочкам?

раньше при накатывании подобных эмоций я что-то меняла. бывало - по мелочам: прическу, стиль одежды, распорядок дня. бывало - более серьезно: работу, мужчину, место жительства. но это помогало весьма временно.

показать ответы

Ясен фиг овощ, раз выливаешь всё это в интернетики в надежде на что-то. Хочешь что-то изменить - сожри пачку антидепрессантов и съеби оттуда, где ты сейчас. Причём съеби лучше далеко.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо на "добром" слове!

а место обитания я сменить пробовала - проблем еще больше, а желания их преодолевать не прибавляется.

показать ответы
2
Эмм, зачем ты просишь совета решить за тебя, если тут же недовольна советами что за тебя решили!?)
Это какая женская менструальная психология.

Ps: ты выложила личную проблему. Или не выкладывай или раз выложила то будь готова к разным советам.
раскрыть ветку (1)

прошу обратить внимание, что я не просила решать за меня. я просила подсказать, с какого края подойти к проблеме. сформированный вами посыл "зациклилась на ребенке" неверен, на что я и указала.

1

Автор, привет. У меня сложилось впечатление, что у вас целый клубок нераспутанных и противоречивых чувств внутри. Это нехило мешает жить. Хотите качественных перемен в жизни? Принять себя, принять мир, принять ребенка будущего - го на психотерапию, тут точно не одна консультация будет, но, если есть ваша личная заинтересованность в процессе, перемены не заставят себя долго ждать.

раскрыть ветку (1)

нет у нас в городе достойных психотерапевтов, а "психологи"... их псевдонаучные методы временами вводят в ступор. вот и хочу понять, чем я могу помочь себе сама.

показать ответы
0
Начни отсюда:
Правила Жизненного Движения
https://m.youtube.com/watch?v=t910fkhpHQc
раскрыть ветку (1)

спасибо. пока не совсем понимаю, как это применимо лично ко мне, но пересмотрю еще раз на более свежую голову.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги