2

Что почитать #1

Привет, я люблю слушать аудиокниги, слушаю в подавляющем большинстве фантастику и в больших количествах, из-за этого некоторые хорошие книги забываются, теряются, да и найти интересные книги сложно, поэтому решил начать вести список прослушанных книг, в котором буду высказывать собственное мнение.

Роман Злотников серия "Ком"

Что почитать #1

Описание

1 книга дает повод задуматься о быстротечности, изменчивости и непредсказуемости жизни. Сегодня ты обычный человек, живущий по общепринятым законам, вполне удачливый и довольный собой. Проблемы? Есть, конечно. Например, похмелье после бурной вечеринки с друзьями. Или на работе что-то не ладится. С кем не бывает? Но однажды все меняется.

Так произошло и с главным героем. Он оказался в параллельном мире, совсем не похожем на тот, к которому он привык. Здесь нет четких правил и законов, здесь возможно все. Этот мир бесконечен, в нем сошлись десятки, сотни Вселенных. Это – Ком. Как выжить простому мелкому бизнесмену в этой полной опасностей реальности?

Мнение

Объективной оценки тут нет, я не критик, я просто слушаю книжку пока еду в автобусе.
+ Мир, описанный автором похож на Сталкерскую «Зону»(или на Зону Стругацких, как угодно). Сталкерскими книжками я заслушивался очень долго, «Дом на болоте» переслушиваю регулярно.
- Хоть Злотников и рассказывает, что его попаданцы это не те попаданцы, которым с первых шагов дают в руки магический супер-мега-ультра-разящий демонов-разрывающий нити реальности меч и не оказывается он в цепких лапах древнего мудрого могучего учителя, но так оно и происходит, герой очень удачлив, о чем ему будет твердить до конца трилогии любая пробегавшая мимо кошка. И в лапах учителя он оказывается, причем сейчас я переслушиваю цикл Злотникова «Землянин» и меня не покидает чувство дежавю, очень уж похоже действуют оба профессора.
В другой мир попадает русский парень, а значит и вести он себя должен перед инопланетянами как русский парень, т.е. выкидывать фразочки, смысл которых никто не понимает или считает предельно остроумной мыслью гг, перебухивать всех и вся, пересиживать всех в бане и т.д. Не знаю плюс это или минус, потому что иногда это забавно, а иногда хочется переименовать книгу в «Похождения Ваньки(Кузьмича) на другой планете». Если вам такое нравится, зацените книги Андрея Белянина.
- Поскольку это другой мир, то и вес, и расстояние и время здесь считают иначе, а значит у этих мер должны быть свои обозначения. Автор их ввел, но скопом, просто перечислив что сколько значит и как считается, и я, слушая это всё в аудио формате, просто пропустил все обозначения мимо ушей и на протяжении трёх книг не понимал какое расстояние кто прошел, сколько это времени заняло и сколько весят их трофеи.
+ Чтец. Первые две книги я слушал в исполнении Сергея Хусаинова.
На этом пока всё, возможно я на что-то не обратил внимание, что-то забыл, или что-то важное не счел нужным упоминать, напишите пожалуйста на что ещё в будущих книгах можно обратить внимание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы