5

Что нужно новичку, чтобы вкатиться в MTG

Собственно, сабж. Когда то имел дело с этой дивной игрой (года до 2004, застал первые выпуски на русском, а последние бустеры покупал с самураями.. канигава. что ли, они назывались). Сейчас думаю, а не тряхнуть ли стариной, тем более, что я уже не школьник, клянчащий у мамы с папой деньги на бустеры, а вполне себе офисный планктон, который сам сможет покупать себе "эти тупые картинки".

Хочу вкатиться с прицелом на турниры для новичков, а там как попрет. Собственно, отсюда вопрос, что стоит купить в начале? Беглым гуглежом я понял, что в турнирах по стандартным правилам играются карты последнего года выпуска, значит ли это, что ориентироваться нужно на новые сеты (я ведь не путаю, это называется сетами?), в первую очередь свежий Инсалан? Если нужно докупить что-то более старенькое, то на что обратить внимание и есть ли нужные сеты сейчас в продаже? Ну и вообще, поясните зеленому за жизнь. При каком количестве карт вообще стоит заявиться на мало-мальски значимый турнир, учитывая, что азы то я, в принципе, знаю, надо только вкурить новые механики. Спасибо.

Magic: The Gathering

106 постов577 подписчиков

Правила сообщества

Не ругаемся и не оскорбляем друг друга. Ничего не пропагандируем =)

Автор поста оценил этот комментарий
это случаем не петушковая магия?
раскрыть ветку (1)
2

Тебя сейчас тут съедят, но я ту серию видел, шутку оценил ))))

показать ответы
0
DELETED
Если рассчитываете на турниры то в первую очередь нужны деньги много денег. Покупать силд продукцию.
Не слушайте идиотов из комментариев выше если вы новичок драфты вам противопоказаны. Драфты для тех кто уже умеет составлять колоды и точно знает сколько и чего там должно быть. А так же отдаёт себе отчёт что можно собрать из бустеров по текущей мете.
Если на кухне играть с женой купить набор плэйнсволкер вс плэйнсволкер. Этого будет вполне достаточно.
Если же хотите для начала втянутся ходите в клуб на день новичка. Там будут и стартовые колоды и партии с более опытными товарищами и новичковые турниры по сниженной цене. И если уж на то пошло драфты тоже с дисконтом.
раскрыть ветку (1)
2

Да вот в том и проблема, что "на кухне" играть не с кем, а значит нужно прицеливаться на выезды в клубы, так или иначе.

Тут еще такой момент. У меня есть некая страсть к коллекционированию. Хочется что-то собирать, а чего бы и не "магию".

Пока думаю купить колоду + набор бустеров за 5 косых и поездить на день новичка в клубы, просто влиться. Такого набора на старте должно хватить?

показать ответы
0

Ну не знаю, просто погуляв по мтг-клубам в Питере и Москве, получив промки и поучаствовав в драфтах, накопил около 800 карточек - ну да прикольно, красивые. Но реально с картонками ни столько игр не сыграешь (как в онлайне), соответственно опыта такого не наберешь, ни таких же колод не соберешь, если конечно не собираешься вкидывать туда 5-значные рублевые суммы. Я решил ограничиться тем, что уже есть + ещё купил настолку Archenemy - там 4 прикольные колоды, где 3е против 1го играют, прикольно с друзьями вечерком зарубиться. Но все равно 98% игрового времени и опыта - это онлайн.

раскрыть ветку (1)
1

А есть, кстати, инфа по арене. Нужно будет покупать бустеры и отличаются ли цены на них от физических?

показать ответы
0
Собирай Вархаммер)))
раскрыть ветку (1)
0

а, да лан, я тогда передернул и меня попустило маленько. Я теперь настолку "Древний ужас" собираю)

0
Вот mtg:arena скоро выйдет, там вроде даже официальные рейтинги будут. Сам поигрываю в duels и никакого желания переезжать на картонку нет - во-первых, играть не с кем в реале, до ближайшего клуба 130км. Во-вторых, ну его нафиг, чтобы выкупить хотя бы свои виртуальные топ-колоды надо тыщ 30 выложить. Максимум может драфт сыграю, когда проездом бываю рядом с клубом, а так вкладываться - никакого смысла.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, кстати, сам на арену поглядываю. Но тут, опять же, желание "пощупать" карту, полистать альбомчик не дает покоя. Но это какая-то моя личная заморочка, я и книги до сих пор беру "на бумаге", воспринимая это все как часть коллекции, библиотеки, которую я самостоятельно собирал.

показать ответы
0
Там каждую пятницу фридис магик найт. На Алексеевской точно бесплатно пускают. Можно зайти глянуть.
Я туда захожу, бывает. Даже чет выигрываю.
раскрыть ветку (1)
0

А вот это интересно, спасибо.

показать ответы
0

Сначала определитесь, хотите ли вы играть лимитед (покупаются бустеры, вскрываются и из этих карт составляется колода. Потом 3 - 8 раундов) или констрактед (заранее составляется колода, соответствующая определенному формату) Форматы констрактеда бывают с ротацией (сеты последних 2х лет, после чего дорогие, порой, карты становятся почти бесполезными) и условно "вечные". И там и там есть список забаненных карт. Вечные форматы отличаются высоким порогом вступления. Колоды могут быть очень дорогими, но это компенсируется ткм, что ими можно играть долгое время. К тому же, последнее время, колоды стандарта (формат с ротацией) тоже не отличаются дешевизной. Покупать бустеры не имеет смысла - проще прикинуть колоду (возможно, распечатать прокси, чтобы протестить) и сразу затариться нужными картами. Постоянно выпускаются преконы и тематические дуэльные наборы. Но "затащить" какой-нибудь мало-мальский турнир на них нереально. Лучше всего найти местный клуб и там узнать про программы для новичков. Напомнят правила, предложат новичковые турниры и, скорее всего, выдадут бесплатную (и бесполезную =)) колоду

раскрыть ветку (1)
0

Продублирую свой комментарий ниже, с твоего позволения))

"Да вот в том и проблема, что "на кухне" играть не с кем, а значит нужно прицеливаться на выезды в клубы, так или иначе.

Тут еще такой момент. У меня есть некая страсть к коллекционированию. Хочется что-то собирать, а чего бы и не "магию".

Пока думаю купить колоду + набор бустеров за 5 косых и поездить на день новичка в клубы, просто влиться. Такого набора на старте должно хватить?"

По поводу турниров да, я почитал про форматы. Со стандартом вообще жесть какая-то получается. Поиграл годик и карты на полку. А драфты, как верно заметил HavyMan мне, наверное, не зайдут. Я же даже не знаю, что лучше взять. Но это неплохой способ пополнить коллекцию.

показать ответы
0
Город какой?
В мск можно сходить в магаз хобигамес, например, получить дси номер, приветственную колоду и играть. Бесплатно. Ну первая доза, все дела.
И камигава - мои первые колоды для турниров. И иксалан сейчас последний.
раскрыть ветку (1)
0

Про хобигеймс знаю, закупаться, кстати, если что, буду как раз у них, спасибо.

показать ответы
0

Ну и насчёт турниров. Более менее магия жива в Москве, и в Питере. В остальных городах, всё плохо. Ну и турнирная колода стоит баксов 100. mtggoldfish в помощь.

раскрыть ветку (1)
0

Я в Москве. Да, слышал, что в других городах с магией так себе, спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы