5

Что нужно новичку, чтобы вкатиться в MTG

Собственно, сабж. Когда то имел дело с этой дивной игрой (года до 2004, застал первые выпуски на русском, а последние бустеры покупал с самураями.. канигава. что ли, они назывались). Сейчас думаю, а не тряхнуть ли стариной, тем более, что я уже не школьник, клянчащий у мамы с папой деньги на бустеры, а вполне себе офисный планктон, который сам сможет покупать себе "эти тупые картинки".

Хочу вкатиться с прицелом на турниры для новичков, а там как попрет. Собственно, отсюда вопрос, что стоит купить в начале? Беглым гуглежом я понял, что в турнирах по стандартным правилам играются карты последнего года выпуска, значит ли это, что ориентироваться нужно на новые сеты (я ведь не путаю, это называется сетами?), в первую очередь свежий Инсалан? Если нужно докупить что-то более старенькое, то на что обратить внимание и есть ли нужные сеты сейчас в продаже? Ну и вообще, поясните зеленому за жизнь. При каком количестве карт вообще стоит заявиться на мало-мальски значимый турнир, учитывая, что азы то я, в принципе, знаю, надо только вкурить новые механики. Спасибо.

Magic: The Gathering

106 постов579 подписчиков

Правила сообщества

Не ругаемся и не оскорбляем друг друга. Ничего не пропагандируем =)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если рассчитываете на турниры то в первую очередь нужны деньги много денег. Покупать силд продукцию.
Не слушайте идиотов из комментариев выше если вы новичок драфты вам противопоказаны. Драфты для тех кто уже умеет составлять колоды и точно знает сколько и чего там должно быть. А так же отдаёт себе отчёт что можно собрать из бустеров по текущей мете.
Если на кухне играть с женой купить набор плэйнсволкер вс плэйнсволкер. Этого будет вполне достаточно.
Если же хотите для начала втянутся ходите в клуб на день новичка. Там будут и стартовые колоды и партии с более опытными товарищами и новичковые турниры по сниженной цене. И если уж на то пошло драфты тоже с дисконтом.
раскрыть ветку (10)
2

Да вот в том и проблема, что "на кухне" играть не с кем, а значит нужно прицеливаться на выезды в клубы, так или иначе.

Тут еще такой момент. У меня есть некая страсть к коллекционированию. Хочется что-то собирать, а чего бы и не "магию".

Пока думаю купить колоду + набор бустеров за 5 косых и поездить на день новичка в клубы, просто влиться. Такого набора на старте должно хватить?

раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Если страсть к коллекционированию можно собирать конкретных существ или определённые карты. Топ3 Драконы, Демоны, Ангелы. Некоторые собирают мироходцев но это дороговато.
раскрыть ветку (6)
0

А как же гоблины?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Если честно не видел никого кто бы их собирал. К тому же их маловато в mythic Rare слоте. 6 штук всего
раскрыть ветку (4)

Так чисто для коллекции,а не для игры собирают.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Их как раз для игры и собирают =) одна из самых бюджетных колод в модерне. А для коллекции там не очень интересно. Никто не парится собирать коммоны/анкоммоны)
раскрыть ветку (2)
0

Я давно не играю, и в тусовку не вхожу, но для коллекции собирали всё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Гоблины вошли в Т1 модерна в 2012 году вы наверно ещё пауэрнайном играли.
0
Собирай Вархаммер)))
раскрыть ветку (1)
0

а, да лан, я тогда передернул и меня попустило маленько. Я теперь настолку "Древний ужас" собираю)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку