Что нужно новичку, чтобы вкатиться в MTG
Собственно, сабж. Когда то имел дело с этой дивной игрой (года до 2004, застал первые выпуски на русском, а последние бустеры покупал с самураями.. канигава. что ли, они назывались). Сейчас думаю, а не тряхнуть ли стариной, тем более, что я уже не школьник, клянчащий у мамы с папой деньги на бустеры, а вполне себе офисный планктон, который сам сможет покупать себе "эти тупые картинки".
Хочу вкатиться с прицелом на турниры для новичков, а там как попрет. Собственно, отсюда вопрос, что стоит купить в начале? Беглым гуглежом я понял, что в турнирах по стандартным правилам играются карты последнего года выпуска, значит ли это, что ориентироваться нужно на новые сеты (я ведь не путаю, это называется сетами?), в первую очередь свежий Инсалан? Если нужно докупить что-то более старенькое, то на что обратить внимание и есть ли нужные сеты сейчас в продаже? Ну и вообще, поясните зеленому за жизнь. При каком количестве карт вообще стоит заявиться на мало-мальски значимый турнир, учитывая, что азы то я, в принципе, знаю, надо только вкурить новые механики. Спасибо.
Magic: The Gathering
106 постов579 подписчиков
Правила сообщества
Не ругаемся и не оскорбляем друг друга. Ничего не пропагандируем =)