Что не так с наушниками?

Хотел купить новые накладные наушники взамен старых Panasonic rp-ht 160.
У меня были вот такие

Что не так с наушниками?

Сперва хотел купить такие же, нравилось качество звука.

Но их в продаже нет, оказывается.
Купил rp-ht 161, как его "ближайшего родственника", но у них звук значительно отличается. У 161 - как из бочки. А в отзывах пишут, что там "чистый звук".
Что я делаю не так с ними,если мои сломанные звучат лучше новых?
Пробовал новые наушники, типа JBL(стоили тысяч 4), а в них ощущение, будто оркестр где-то вдалеке, зато барабанщик с басистом прямо возле моих ушей.
Для проверки звука использовал музыку Crysis 2 - Epilogue.
В общем, если проблема с наушниками, то какие накладные наушники стоит выбрать, чтоб звук был чистый, но без зубодробительных басов?
Наушники нужны для просмотра фильмов/видео и игр.
Шумоизоляция - не важна, главное качество звука и чтоб удобно сидели.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это-то и плохо. У меня их двое. На одном кот перекусил шнур, соединили, еще нормально, вторые вообще погибли...

раскрыть ветку (1)
0
Как погибли? Что с ними?
0

в таком случае может с наушниками которые новые, какая то проблема, либо действительно неудачная модель, вообще советую перед покупкой наушников разные обзоры смотреть, и в магазине тестировать перед покупкой)

раскрыть ветку (1)
0
Там отзывы абсолютно противоречивые. Выбрал(купил) себе сони 150 пока что.
Я помню, что тестировал наушники за 500р, звук был хороший, но тогда я выбирал себе с микрофоном. Пойду в тот же самый магазин, где их видел, проверю их ещё раз, если их не купили всех.
0

Ну да, поторопился с рекомендацией)) Но ТС выше написал что ему не нравится, когда наушники давят на голову и когда ушам места мало, а 650 лишены этих недостатков, и к этому ещё имеют кучу плюсов. Но цена, да, высоковата - не обратил внимание на то, какой бюджет обозначил ТС.

раскрыть ветку (1)
0
Я так понял, до 3к хорошие не купишь?
показать ответы
0

бери программно выравнивай громкость частот и такая программка запускается сразу при старте компуктера.

в итоге ты имеешь тот уровень ожидаемых частот который для тебя важен.

(это не будет работать в отношении бракованных наушников где имеются дефекты или замыкания).

раскрыть ветку (1)
0
Программно - это эквалайзер в настройках звука?
показать ответы
0

А по теме, я бы тебе Audio-Technica посоветовал.

раскрыть ветку (1)
0
Блять, так они ещё и легендарные. Какие тогда могут сравняться с этими?
Аудиотехника от 10к стоят.
показать ответы
0

У меня точно такие же наушники, как на фото. В ДНС я послушала десятка два - нет такого качества. Надо выше по ценнику пробовать, я до 3 тысяч слушала. Даже близко не то.

раскрыть ветку (1)
0
Так таких же нету в продаже. Вообще.
показать ответы
0
Всегда цепляла фраза "чтоб хорошо сидели". Физиология у всех одинаковая? Голова-уши стандартные?
Как ты себе представляешь советы такого рода?
раскрыть ветку (1)
0
Есть такие, которые на голову давят или уши мелкие, что сворачивают раковины в трубочку, но не настолько, чтобы надеть поверх раковин. Я про это.
показать ответы
0

Кстати 32 уже требует, чтобы была не стандартная звуковая) Считай что они уже работают не на максимум, и могли бы дать большее звучание. И на всякий повторюсь, это не аудиофильская тема, разница будет заметна сразу, не надо будет искать в каких то звуках разницу. Для сравнения, это будет будто бы ты не до конца вставил наушники в разъём и включил. Как то так)
P.S.> если у тебя есть знакомые у которых есть усилители для наушников, или внешние звуковые карты другие, дающие это усиление в 32 Ом то протестируй у них. Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Но мои поломанные норм с 32 звучат.
Я сейчас на Philips сижу, там качество звука лучше, чем на 161, только он приглушенный, как будто концерт за стенкой, накрытой ковром. А у 161 словно дисбаланс в частотах.
показать ответы

На всякий случай посмотри внимательно параметры твоих наушников, и по возможности старых. Характеристика которая тебе нужна будет это Сопротивление (импеданс) - 45Ω (Цифра 45 просто наугад взята). Может у них были разные требования, это и будет ответом. Плюс проверка через телефон далеко не гарант, так как на некоторых телефонах звук будет ещё хуже чем если ты его на стандартной звуковой карте компьютерной включишь. Та же беда с ноутбуками, у них почти всегда "плохие" стандартные звуковые стоят. Если что, это не аудиофильская тематика, просто реальные параметры)

раскрыть ветку (1)
0
Я сравнивал 160 и 161 по характеристикам. Сопротивления 32 Ом на обоих.
показать ответы
0

Может быть не хватает усиления от звуковой карты? К примеру раньше использовал одну из моделей SteelSeries на стандартной компьютерной звуковухе, было как от тихо что ли, некоторые звуки тоже "куда то вдаль" уходили на задний план. Как только купил звуковуху (недорогую, но всё же мощнее стандартной) у меня стало всё настолько круто что я даже не слышал раньше такого качества в наушниках. И спустя несколько лет сейчас тоже самое наблюдаю, только теперь у меня наушники от AudioTechnica. Слышу что качество иное, но понимаю что усиления мало, и они не звучат на всю мощь, по параметрам вижу что усиление требуется немного мощнее чем то что у меня есть на данный момент. Как то так)

раскрыть ветку (1)
0
Я и на телефоне проверял. Звук аналогичный. Не думаю, что стоит менять звуковую карту, если старые хорошо звучали.
Новые я(JBL), только на телефоне проверял. А 161 и на пк, и на телефоне.
показать ответы
Настройки то звука крутил в эквалайзере?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Вы про тот эквалайзер в настройках звука, где есть возможность выбрать жанр музыки?
Я помню, у меня на хиаоми(сяоми) была возможность выбора типа наушников для подбора под них настроек. С наушниками от айфона помогло.
Я предполагаю, что "мониторные" наушники должны сразу звучать нормально.
показать ответы
0
DELETED

Бюджет?

раскрыть ветку (1)
0
До 3к, мне без микрофона подойдут.
показать ответы

Шумоизоляция важна. Если ты будешь слышать звуки снаружи, значит  и твои звуки будут слышать окружающие.

раскрыть ветку (1)
0
Я для ПК беру. Системник с клавой и мышкой звук перебьют.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги