Что нас ждет в ближайшем будущем -2

Серия Гештальт. Что нас ждет в ближайшем будущем.

Первый пост лежит тут. Просьба модераторам о переносе первого поста в сообщество отправлена.

Продолжим затронутую тему, и раскроем тайну заголовка )) Причем же здесь будущее?

Я вкратце описал что такое невроз. Но, это недостаточно для того, чтобы понять уровень пиздеца, который это отклонение/нарушение несет для общества вообще, и для каждого в отдельности. Куда важнее понять "кто такой невротик". Традиционное общение с публикой специалистами психологами выглядит как обсуждение некоторой шарообразной группы в вакууме совершенно нездоровых и несчастных людей. Типа, у них проблемы, и давайте мы их обсудим. Примерно, как голод в африке. Ну, типа, это же не у нас проблемы, господа. Мы то с вами нормальные, да. И в этом уже заложена нечестность. Как со стороны психологов, так и со стороны обывателей. Психологи стараются "не ранить" потенциального клиента заранее. Клиенты стараются "не раниться" об психолога. Все друг друга "берегут". И, все такие вежливые ))) аж тошнит. Но, жопа в том, что и психологи, и обыватели - все мы есть невротики )) Каждый психолог пришел в профессию потому, что ему было херово, но он в терапии научился с этим справляться. Ни один потенциальный клиент не зашел в тематические группы "случайно". Все мы крутимся вокруг одного и того же вопроса - как нам жить? Мы невротики, и мы ищем способы как жить так, чтобы не хотелось лечь и помереть. А если не хочется жить, и реальность меняется прямо на наших глазах, то в чем смысл этой сраной реальности? Зачем я тут страдаю? Накой мне нужно мотивация, если я вообще не понимаю хочу я тут жить, или хочу на другую планету???

Оставлю тут интригу ))) Черкните, хочется ли вам пообсуждать, послушать, понять эту тему? Мне важно когда есть отзывы с интересом и любопытством. Если уж пост превратился в помойку для слива говна - буду закрывать.

Гештальт-подход

8 постов31 подписчик

Правила сообщества

1) Не очень умным и агрессивным персонам, не склонным к коммуникации и консенсусу - перманентный бан без предупреждения. Быть д%билом плохо. Постарайтесь, по возможности, избегать этого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы