Покупалось в ближайшем магазине с минимальным выбором товара и не самыми низкими ценами. Чек ближе в комментариях, а так же подробное описание купленного.
Клубника оказалась просто супер! Пошёл купил ещё сахара 2,5 кг и клубники 2,5 кг в итоге вышло около 5$. Теперь можно варенья сварить и законсервировать, так как в Китае не найти варенья, тем более домашнего. В основном одни джемы.
На весах с тарой и без тары можно увидеть вес на фотках
На севере ближе к границе продают колбасу из России. А если есть фабрика в ШЖ, значит и в других городах должны быть. Кроме того можно заказать через таобао с доставкой по всему Китаю. И я уже молчу про наличие множества импортных продуктов, в том числе и колбас.
p.s. Сказать "занюханный Шеньчжень", это тоже самое, что сказать "занюханный Гонконг" или "занюханная Москва"
В целом есть и мясо и молоко в любом количестве. Но молоко стоит дорого (2$ 1 литр) и из него мало продуктов делают привычных для нас (сыры, творог, сметана и т.п.). А мясо в сыром виде сколько угодно. Да и колбасы можно найти хорошего качества.
Лучше качество, чем цена. Всё хорошего качества не считая колбасной продукции. Она в этом магазине не из мяса. Это колбасы которые без холодильника хранятся. А в больших супермаркетах колбаса есть мясная, но она сладкая и не похожа на нашу.
Всё есть. У нас в Шеньчжене к примеру открылась фабрика по производству сосисек и колбас по русской технологии на немецком оборудовании и открыли его русские ребята.
Горошек китайцы не умеют делать. Я как-то купил с дуру 10 банок по 2 юаня. Обрадовался, что так дёшево, а оказалось горох твёрдый и как сырой. Его даже в супе не удавалось сварить до съедобного состояния. Так и лежат уже два года оставшиеся банки.
Смотрю на Ютубе обзорщика который временно переехал в Шенжень. В одном из видео он пробует сосиски, от дешевых до дорогих. В итоге все гамно. Если кому интересно Denvas tv.
я одно время тоже перепробовал все и все не понравились. Но я оказывается пробовал не те. Я пробовал соевые, которые отдельно продают. А есть мясные отделы, но не во всех супермаркетах. Лучше всего смотреть в крупных, на подобие Walmart или Tesco. Но и в мясном отделе далеко не всё по нраву нашему славянскому вкусу. Многие сосиски и колбасы сладкие. В целом можно найти что-то вменяемое и даже вкусное, но надо поискать. Одно время я подсел на сосиски классические от производителя YURUN. но потом они мне резко перестали нравится. То ли испортился вкус, то ли мне надоели :) А сейчас вот я купил их производства бекон. По цене оптимально предлагают. Кстати вся колбасная продукция хорошего качества стоит довольно дорого. Проще купить мясо. Вот к примеру бекон на фото стоит 15 юаней (2,4$)