101
Моя Семья

Что могло пойти "не так"?4

Серия Размышлялки о жизни

UPD:

Ребят, благодарю и за поддержку и за наполнение панамки. Мне ценно любое ваше мнение, иначе бы не писала тут.
Но, как говорится: "всем спасибо, все расходимся". Сегодня мы проводили бабушку в последний путь. Как то неожиданно, всё же. И, если честно - мнеб такую смерть, когда время придет.
Следующий пост будет с фотками из Новосибирского крематория. Очень хочу поделиться. Странная там организация, но впечатляет.

А "не так" может пойти всё что угодно.
Даже отмечание дня рождения.
Дней рождений.

Предыстория.
У моих матушки и тётушки разница в ДР два года и два дня. Маман старше, и её юбилей выпал на локдаун. А тётушке стукнуло 70 лет в этом году, и семья решила отметить с размахом в кафе.
Если учесть, что в семьях у сестёр по три ребенка, то толпа была должна быть собраться внушительная. Дети, внуки, правнуки. Мы когда (в доковидные) собирались на бабушкин ДР (бабушка - мама мамы и её сестры) - было под 50 человек - родня и друзья. Тут планировалось не меньше.

Но. Всегда это чертово "но".
Наша грандмаман вдруг вышла в аут. Это я про свою бабушку. Ей, в сентябре, исполнилось 96, и вся семья была, как всегда, уверена, что 100 летний её юбилей мы точно отметим.

Почему так саркастично? А просто я выродок в семье, по отношению к бабушке.
Её все любят. Но никто с ней не жил - из внуков. Дочери полностью под её влиянием. Даже в свои 70+, хотя я не понимаю таких отношений. Другие внуки с ней носятся как с писанной торбой. Потому, что она умеет манипулировать теми, кто "на расстоянии". Попробовали бы они пожить с этим человеком, да с детьми. Ну хоть год, а не 10, как я. Те 10 лет в 90 - е, когда я одна была добытчиком на семью, учась при этом... ну пытаясь учиться. И которую выжили из того дома, когда остальные хоть как то уже смогли её содержать.
Ну и много чего еще.
Последний наш с бабушкой разговор - на какой то из чьих то очередных дней рождений - дежурный: ну чтож ты у нас такая ущербная и неуспешная то? Все остальные внуки такие замечательные, а у тебя вечно какие то проблемы.

Я ответила: "Ну вот так жизнь сложилась", иначе мне маман бы потом нотациями мозги бы вынесла напрочь.

Сижу, жду известий. Бабуля вчера дышала сама, а сегодня уже на ИВЛ.
У нее здоровье титановое. Мож она после своего микроинсульта и выкарабкается. Даже в 96. Но кого назначат ответственным потом, если она выкарабкается - я хз. Все работают. Ну нормально работают, а не на удаленке. Из всей семье только я одна ущербная.
Не жалобы пост. Просто бомбит.
Для тех кому любопытно - потом отпишусь что как.

Моя Семья

2.9K пост5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Выстраивайте границы с роднёй. Договоритесь об оплате сиделки в складчину с другими родственниками, ну или отказывайтесь от помощи бабушке, имеете право
раскрыть ветку (12)

Ждем результатов. А там - по обстоятельствам. Я готовлюсь к худшему - и это не похороны (((

раскрыть ветку (11)
5
А почему вы уже заранее готовитесь, что бабку скинут на вас, и даже смирились с этим? Шлите всех нахер.
раскрыть ветку (10)

Всё, как всегда - сложно.

раскрыть ветку (9)
14

Нет, сложно только вашей голове, я также как вы раньше считала, что сложно, и в такой каше варилась

Просто говорите - нет. Не могу, и все

Нет

Без объяснений. Я не могу.

А для себя от киньте все эти "сложно". Не учитывайте их. У вас получится, если очень захотите.

Найдёт ваша родня другие варианты. Куда они денутся.

Но это возможно только если вы не зависите от родни в каких-то важных вещах, типа того, что они вас содержат

раскрыть ветку (2)
0

Да, мне иногда помогают - в сложные моменты, спасибо им за это. Я в долгу особо не остаюсь - есть чем ответить нематериально. А сложно просто в межличностных отношениях. У нас вообще с мамой всё сложно, по факту. Но я не могу её в этом винить то особо - она тоже продукт воспитания.

раскрыть ветку (1)
1

Ну значит у вас паритет. Нет никакой причины бабушку именно/только на вас сваливать.

Умение отказывать очень важное умение. Попробуйте, в конце концов получится, по себе знаю

6
Что именно сложно? Вы живёте в чужой квартире и за отказ вас выгонят? Вас содержат?
раскрыть ветку (5)
0

Да, я живу в чужой квартире. И меня из неё выставят в любой момент - я у мужа живу, у которого давление и угроза инсульта (пинаю к врачам, но он упертый не там где надо). А прописана я как раз в бабушкиной. В общем правда всё сложно. И знаете - я очень устала жить на вечной "линии фронта", так или иначе. Я просто хочу свой минимальный угол, который мне блазнится где то в перспективе, но как болотный огонек - может выведет на сушу...а может и к "окну".

раскрыть ветку (4)
3
Нет, я имела ввиду, живёте ли вы в квартире кого-то из родственников. Смотрите, если у вас не было отказа от приватизации и нет права пожизненного проживания в квартире бабушки, то толку от вашей прописки - ноль. Даже если вы согласитесь за ней ухаживать из страха свою прописку потерять, то ничто не помешает наследнику вас выписать, когда отпадет нужда в уходе. В таком случае есть смысл соглашаться исключительно если будет составлен договор пожизненного содержания между вами и бабушкой.
Если же был отказ от приватизации и вы вместе с пропиской имеете право пожизненного проживания, то тоже есть смысл ставить ультиматум: либо договор пожизненного содержания, либо вы палец о палец не ударяете - все равно вас выписать не смогут.
Ситуация с мужем - отдельная тема. Получается, он вам не муж официально? Или квартира по документам не его, раз в случае его смерти вы окажетесь на улице?
раскрыть ветку (3)
0

А весь прикол в том, что прописка в бабушкиной квартире, и я летом написала отказ от приватизации - не говорите, что я дура, я и так это знаю...как и все остальные претензии, я долго держалась, и таки сдалась. ... но теперь уже всё лишне - как сложилось - так сложилось - я уже в посте дописала, что бабушка умерла, и сегодня её кремировали.
Дальше, как говорит Каневский - будет совсем другая история. Поживу - увижу.

раскрыть ветку (2)
2
Вот блин... Даже не знаю, что написать. Получается, выписать вас по суду они права не имеют, наоборот, вы имеете право вселяться и жить. Но они же наверняка будут давить, чтобы вы выписались сами... Эх.
раскрыть ветку (1)
0

Да, ситуация складывается забавная, так скажем. Ну сейчас только ждать что время покажет. До окончания НГ каникул что то предпринимать смысла не имеет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы