-8

Что мне теперь за это будет?

Вопрос к более опытным и умным пикабушникам.

Гуляла сейчас в парке со своей собакой, она у меня маленькая, 8 кг., метис пуделя, добрая, общительная донельзя, агрессии ноль. Обычно вожу его на поводке, но иногда в парке отпускаю немного побегать. Идем не спеша, он крутится у ног.

Мимо пробегала старушка, как я поняла, спортсменка, что-то ласково сказала собаке на бегу, тот за ней играться - молодой еще, и каким-то образом угодил ей под ноги и она со всего размаху грохнулась, да так ударилась головой, что этот звук до сих пор стоит у меня в ушах.

Мы (я была еще с отцом) ее подняли, она встала, мы предложили ей помощь, она сказала, что все в порядке и пошла, прихрамывая, до дома, мы все-равно пошли за ней, сначала на расстоянии, потом еще раз подошли к ней у ее дома, спросили как она, немножко поговорили, узнали, где живет (думаю к ней зайти, навестить), сколько лет (оказалось 81), она сказала, что болит нога в районе таза, голова пока не болит.

Пикабушники, подскажите, что мне теперь делать? Что по этому поводу закон говорит? А если она меня начнет на деньги раскручивать? А если она, не дай вселенная, умрет от такого удара головой? Я совсем офигеваю от всего этого и не знаю, что делать...

Это мой песик.

Что мне теперь за это будет? Вопрос, Собака, Несчастный случай, Старушка

Дубликаты не найдены

+13

Ну, почему, почему все норовят мелких собак в парках без поводка выгуливать? Вам их не жалко?

Если такая мелочь подбежит к агрессивной собаке на поводке (агрессивной к другим СОБАКАМ) и будет драка или травма - виноваты будете вы.

ещё комментарии
+9

У меня ситуация с точностью наоборот. Ехал на велосипеде (по вело дорожке) и такой вот пёсель мне под переднее колесо кинулся. Естественно грохнулся я не кисло, пёселя велом не слабо накрыло, у меня перелом руки, велик тоже пострадал. Теперь ещё на меня хозяйка пёселя в суд хочет подать за причинённые страдания пёселю и за счета ветеринару

раскрыть ветку 18
+3

Подайте первым, вы тут полностью правы и можете смело выиграть дело с любым адвокатом, а все траты покроются выплатой судебных издержек, если хозяйка пёселя не чиновник (конечно же)

+1

Встречный иск вполне себе будет логичен и у вас все шансы выиграть дело. Тем более, что перелом фиксируется в травмпункте.

-3

Да, та же херь... И вот кто виноват в этой ситуации, и вы однозначно не виноваты, и маленького песеля никто не обязывает водить на поводке и в наморднике, как утверждают кошколюбы. И мне старушку жалко, и себя жалко, и папу жалко, и песеля своего жалко и что делать не знаю

раскрыть ветку 15
+5
Закон РФ обязывает выгуливать собак с поводком. Намордник требуется для определенных пород, но поводок для всех.
+4

Во всех ситуациях связанных с собакой, виноват её владелец.

раскрыть ветку 10
+4

на старушку тебе пох, признай уже

ещё комментарии
+13

Таким тупицам как ты тыщу раз говорили одевать намордник и ходить с поводком. Но это же песик ,он не кусит.

раскрыть ветку 23
+8
Прям плюсую, волнует что не бабка кони двинет, а что ей за это будет, что за люди пошли, тьфу. Ни стыда ни совести.
ещё комментарии
-7

Он и не укусит, он не умеет и никогда не пытался.

раскрыть ветку 13
+4

Зато под ногами путается. У нас в парке после подобной мелочи, которая рванула за ребёнком на самокате теперь ещё и табличку про намордники добавили - а всё хозяева, которым плевать на правила и законы...

раскрыть ветку 4
0
Он и не укусит, он не умеет и никогда не пытался.
зубов нет у собаки?
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+3

Что будет? Совесть вас загрызет. Вы никогда не сможете забыть этот случай. А знаете почему? Потому что в своей любви к животному вы забываете, что не все во вселенной разделяют вашу любовь. Потому что вы не понимаете, что лезть собакой к посторонним, это все равно, что самой лезть к чужим людям - подбегать, заглядывать им в глаза, тереться об них, нюхать их, лаять на них. Не говорите, что это все собака, а не вы. Да, собака самостоятельное существо, но ВЫ несете за нее ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И то, что вы своей собаке позволяете это делать говорит о о том, что вы одобряете ее действия!

раскрыть ветку 14
-4

Чушь какая... Как я могу одобрять или не одобрять действия своей собаки? Он же собака, он не отвечает за свои действия, отвечаю только я. Но я не нарушила никаких законов, а несчастный случай произошел. Вот это очень плохо.

раскрыть ветку 13
+1

Вы отвечаете за ее действия! Вы могли держать ее на поводке и не дать подбежать под ноги старушке. Несчастный случай произошел только потому, что вы, отпустив собаку без поводка, создали людям неудобство. Вы отпустили. Ваша вина.

+1
Но я не нарушила никаких законов, а несчастный случай произошел.

да ладно?

За несоблюдение правил по содержанию и обращению с животными установлена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.

вы что, выгуливали собаку по правилам? на поводке?

на специальной оборудованной площадке?

нет? странно.

раскрыть ветку 11
+3
Что делать, что делать... раньше надо было думать, для выгула собак без поводка есть специально отведенные места в городе, во всех остальных местах исключительно на поводке и в наморднике
ещё комментарии
+2

Собака виновата. Отправить ее второй раз к бабке, пусть доделывает

+2
Ну тут не важно бросилась ли ваша собака и отгрызла ногу, или просто кинулась в ноги и бабушка сломала ногу. Сути это не меняет, ваша собака напала и покалечила человека. В худшем случае уедете на пару лет, в лучшем выплатите определенную сумму бабушке на лечение.
раскрыть ветку 6
-4

Она не нападала. Если вы побежите вслед за человеком поздороваться, запнетесь, упадете на него, это не значит, что вы нападали.

раскрыть ветку 5
+2

расценивается как угроза жизни.

сушите сухари,мисс.

а псо придется усыпить

раскрыть ветку 4
+2

Если дело дойдет до суда, скорее всего будете компенсировать весь ущерб.

+1

Расстреляют песика...

+1

Пёсика посадят

0
Пса посадят
-1

Закон говорит:

а) что факт повреждения никак не задокументирован;

б) что если кто-то и умрет, то необходимо доказать, что смерть наступила именно от этого удара, который не задокументирован, что почти равнозначно тому, что его не было.


Здравый смысл говорит:

а) не попадайся;

б) не признавайся.

-2
Госпажи, забейте, ей 81 год, если что случится, скажете что ничего об этом не знаете.
раскрыть ветку 4
-4

Я не могу забить, мне жалко старушку, но я получаю зарплату 12К в месяц. Как я могу ей помочь?

раскрыть ветку 3
+1

почку продай

раскрыть ветку 1
0

На собаку хватает, хватит и на старушку. Но это так, полушутка, а так надо бы добить старушки лучше тренировать собаку. Это тоже полушутка. А так ничего не будет, бабка не заявила сразу, откуда у неё гематоиа мозга, х. з. 😁

-3

Ничего не будет. Подняли, отряхнули, на своих двоих укостыляла. А своими хождениями к ней вы можете навести её на интересную мысль. Считайте, что её кроссовки подвели, метеорологи и не эффективное лекарство от головокружения.

раскрыть ветку 8
-3

И об этом я тоже подумала, вот думаю, как по-тихому все разведать... Если правда все плохо, отдам ей на лечение свою заначку в 2К, больше у меня денег нет...зарплата минималка...

раскрыть ветку 7
+2
больше у меня денег нет...зарплата минималка...
у папика одолжи
раскрыть ветку 3
0

Надеюсь, что Преступление и наказание Достоевского не возьмешь за инструкцию.

0

Тем самым косвенно признав свою вину. С ума сошли? Забейте и решайте проблемы по мере их поступления. Может она на шнурок развязавшийся наступила или ветка на дорожке валялась или жало на пролетающую белочку завернула? Собака её не толкала, не кусала, не лаяла. Камер нет. Где доказательства? Вам кто-то предъявил претензии? Нет. Вот и живите спокойно.

0

Вы думаете только о деньгах. Перестаньте выводить собаку в парке без поводка. Пожалейте других людей. И свой карман, если уж у вас совести мало.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: