1

Что кроется под маской?

Вдохновившись данным https://pikabu.ru/story/pisun_5434424 постом, решил и я рассказать про своего не совсем нормального одноклассника.
Как ведают слухи, Диму в детстве сбила машина, и он стал не то, что психом, но и нормальным человеком его не назовешь: странная походка, странные и непонятные действия, странная речь. Иногда, хотелось избить ладонью свое лицо, услышав то, что пробубнил Дима учителю или еще кому-нибудь. Ну, несложно догадаться, что Дима стал главным объектом травли в классе на долгие годы. С самого первого года в школе на каждой перемене он получал оплеухи, толчки; его вещи кидали по классу, прятали; его дразнили. Несмотря на приходивших разбираться родителей Димы, беседы не очень адекватной классной руководительницы с нами, избиения мальчика происходили все чаще и чаще, он даже обрел кличку "Галкин" или, коротко, "Галка". Участвовали в травле почти все: от мальчиков (в том числе, постыжусь, и я) до девочек. Но ничто не вечно под Луной, "Галка" подрос, научился давать отпор, и большая часть затравников отпала: остались только самые сильные. Теперь уже в драке с Димой не участвовали - на нее смотрели. Резкие движения и сильные удары давали ему большое преимущество над одноклассниками, он рос еще больше, поэтому противник у него остался только один - Большой Никита. Говорят, большой шкаф громко падает, так оно и есть, но падал Никита не на пол, а на Диму. Это сразу останавливало битву, так как все думали, что он там вообще помер и снимали с расплющенного тельца "шкаф". Закончив 7 класс, Никита перевелся в другую школу, и Дима смог вздохнуть с облегчением: его больше никто не травил.
Так вот, почему я и захотел написать пост: как-то я решил спросить Диму: обижается ли он на нас за долгие годы мучений.
Ответ произвел на меня впечатление: "Нет. Главное, что сейчас все хорошо. Меня никто не трогает, зачем мне обижаться?"
После этого я стал внимательнее слушать его, а не скрываться за ладонями после первого произнесенного им звука. Оказывается, он говорил столько простых и одновременно мудрых слов, до которых обычный человек может додуматься, но редко догадывается. Многие запомнившиеся фразы влияют на меня и сейчас, несмотря на свою нелепость.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы