319

Что если создать на Пикабу аналог AskReddit?

Один из самых популярных сабреддитов (сиречь сообществ) на Реддите - это AskReddit, сообщество, где чуваки просто задают вопросы в пустоту и на них отвечают люди со всего мира. Например, "Какие события в истории кажутся бредом, но при этом правдивы" или "Назови самый стремный научный факт, который ты знаешь".
Тема настолько хорошо заходит, что некоторые посты и ответы на них просачиваются даже сюда в виде переводов, а на ютубе как минимум два канала успешно двигают те же переводы.
Однако аналога такого сообщества на Пикабу я не видел (если я не прав и оно есть, можете послать меня нахер в коментах).
Так вот, а чем мы собсно хуже? Наверняка тут много кому хочется о чем-то спросить, а много кому есть что на это ответить.

Собсно, попробую вкинуть первый вопрос. Люди, находящиеся в браке с людьми из другой культуры\страны, к каким особенностям быта и\или языкового барьера было сложнее всего привыкнуть?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде есть и тег AskPikabu и сообщество Спроси Пикабу, но что-то не задалось. Мне кажется, потому что местная публика в основном всё воспринимает через призму лютого негатива и агрессии. Сначала считают своим святым долгом послать на хуй за неугодный пост, а потом ещё обязательно надо дополнить свой комментарий набором слов не по теме. Примерно так и загибаются любые начинания)
раскрыть ветку (1)
3

да, мне тут уже насовали в панамку даже за этот пост)

14
DELETED

топай на майл вопросы.

раскрыть ветку (1)
8

Майл вопросы (как и квора и еще ряд других подобных проектов) немного про другое. Там как правило спрашивают всякую бытовую хуйню уровня "как загрузить фотки на флешку".
АскРеддит скорее про то, чтобы послушать чужие интересные истории и\или мнения на более широкие и "отвлеченные" вопросы вроде тех, которые я привел в посте.

показать ответы
2
я в Чехии, парень чех, общаемся на английском, работаем вместе и там это всё смешивается с русским, украинским и чешским.
язык оказался минимальной проблемой, больше сказалась наша разница в возрасте (он младше на 11 лет) и эта его юность вовсю содержит в себе новый культурный код, мемы, тик токи, отсылки к чему-либо, шутки.
мало того, что это всё в принципе не из того интернета/инфополя, в котором я набиралась дурости, так ещё и из англоязычного/чешского сообщества.
понять можно, но чувствуешь себя одиноко, когда твои шутки родом из другого времени и языка в принципе.
общие ржаки случаются, поэтому чёрт с ним.

быт пока не пошёл в напряг, но разница в еде и содержании дома наглядная, там европейский похуй с привычкой к экономии на базовом, что для меня необходимо иметь как данность.
(банально, но я в любом случае буду регулярно мыться/ стираться/включать отопление/обеспечивать себя всем для гигиены будь хоть трижды вокруг инфляция и энергокризис)

ещё отношение к работе разное.
он может без угрызений совести использовать во всю больничные, договариваться с менеджерами о местах поинтереснее, без лишних нервов оставлять завал на работе и находить время для попизделок между коллегами, в то время как мне не будет покоя от мысли, что я где-то не справилась, болею долго и т.д.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо за ответ, было интересно!

Тоже всегда думал, что даже если буду жить в Европе с их ценами на ЖКХ, вряд ли смогу привыкнуть к экономии на воде и отоплении.

5

на Пикабу такое сообщество уже существует и оно полумертвое, так что видимо таки говно моя идея.

Тут не идея — говно. Тут дело в том, что придётся пробраться через кучи говна, пытаясь среди множества комментариев вычленить нормальные. Читая переводы здесь — вы знакомитесь с уже отфильтрованным кем-то (переводчиком) контентом.

раскрыть ветку (1)
2

ну на реддите фильтрация идет через апвоуты, на Пикабу вроде бы так же. Интересные ответы поднимаются вверх, неинтересные тонут.

82
1) Токсичное комунити обосрет любой задаваемый вопрос.
2) Много сказочников. Реальные истории если и будут, то утонут в куче говна от любителей посоревноваться в создании сказок.
раскрыть ветку (1)
2

про первое я в целом почитав комментарии под этот пост осознал)

а второе - да похуй на сказочников, тут антисказочников столько же.

Но в целом как мне уже правильно указали, на Пикабу такое сообщество уже существует и оно полумертвое, так что видимо таки говно моя идея.

показать ответы
5

на Пикабу такое сообщество уже существует и оно полумертвое, так что видимо таки говно моя идея.

Тут не идея — говно. Тут дело в том, что придётся пробраться через кучи говна, пытаясь среди множества комментариев вычленить нормальные. Читая переводы здесь — вы знакомитесь с уже отфильтрованным кем-то (переводчиком) контентом.

раскрыть ветку (1)
1

я скорее вижу проблему в общей незаинтересованности народа этим.
В комментариях 70% народу бухтят, что нахуй ваш аскпикабу не нужон, даже работу найти предлагают) видать про расулов интереснее читать.

0

На Пикабу сообщества сами по себе имеют мало смысла. Ибо посты из сообщества не продвигаются подписчикам. В них нужно заходить отдельно

раскрыть ветку (1)
0

Так на реддите тоже.