Что еще может предложить платформер?
Всем привет. Недавно мы выпустили в Гринлайт свою первую игру.
Когда мы начинали работу над игрой нашей мотивацией было то, что в последнее время почти не выходит хардовых платформеров. Почти все новые платформеры, стараются взять игрока картинкой, музыкой, но не той сложностью, с которой начинали классики.
В общем, мы сделали качественную (надеюсь), хардкорную игру, не лишенную, конечно же, картинки и хорошего саунда.
Ну и собравшись делать платформер, перед нами стала задача - что еще можно добавить в один из самых старых жанров?
Поэтому, мы решили не добавлять, а наоборот, убрать. И убрали прыжки. Да да, именно прыжки (не убирать же перемещение, в самом деле), один из столпов платформеров. Не то что бы у нас вообще нельзя было прыгать ("прыгать" все еще можно, используя инерцию движения, ну и гравитационные поля, куда же без них), но для этого нет специально обученной кнопки. Выглядит все это как то вот так:
С такими ограничениями условия работы для нашего гейм дизайнера значиетально усложнились. И, мое скромное мнение - уровни получились то что надо, некоторые до сих пор может пройти только ГД :)
Над боссами также поработали знатно. Нам не хотелось добавлять их чисто для галочки. Тем более, что в последнее время набирает жанр босс файтов. Поэтому мы постарались, и все сражения получились интересными и запоминающимися. Мой совет - попробуйте наших боссов. Битвы с ними выходят довольно эпичны.
Еще я не сказал, но все элементы классических платформеров также присутсвуют. Здесь вы встретите: пилы, порталы, самонаводящиеся снаряды, различные механизмы, шипы и тд. В общем, все любимые (или не любимые) смертельные препятсвия из лучших платформеров на месте.
А еще - здесь есть сюжет! Лично я не считаю, что сюжет сильно важен для данного жанра, но он тут есть и довольно интересен.
Итого, на мой взгляд, игра получилась неплоха. Нам не хватает всего пары(сотен?) голосов и мы будем очень благодарны за эти самые голоса и фидбеки.
Хотя, какие фидбеки, в игру то еще никто, кроме нас и не играл, но после гринлайта - милости просим.
Страница Steam Greenlight: http://www.steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=86....
Всем добра и только хороших игр!

Лига Разработчиков Видеоигр
9.2K постов23.2K подписчиков
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"