1444

Что делать?⁠⁠2

Здравствуйте. Дело в том, что я ребенок инвалид. Аномалия правой руки, по сути дела мелочь. Но я до ужаса ранимая, замкнутая. Я не помню, что бы родители говорили мне, что моя рука это нормально, а травли в школе само собой. К психологу меня не отправляли, школьный ничем не помог. Маме пожаловалась о травле и своих проблемах впервые в этом году, в ответ «И что делать теперь? Мне хуже было.»  

Не вижу своего будущего, до травли была вполне счастливым ребенком с многими целями в жизни и большим количеством друзей, а сейчас ни того, ни другого, сижу в 4 стенах. Подавалась в секции, всячески отвлекала себя, не помогло.

Что делать? Хочу снова получить мотивацию к достижению своих целей, научиться не обращать внимания на травли и принять себя такой, какая есть. (без психолога. Запись к психологу платная, возможности зарабатывать нет как и отдачи со стороны родителей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут уже многие написали. Не знаю, будешь ли ты читать мое мнение - но все же напишу.

Я тоже подвергался издевкам в школе. Не за проступки, не за физические отличия, не за отличия в учебе. А просто потому что я был тихим и доброжелательным. А это же так "весело и забавно" завести себе в классе игрушку для битья и отводить на ней свою скупую душенку (мудаки сраные). Класса с 7-го и почти до конца школы многого дерьма пришлось натерпеться.

На этом фоне я не хотел учиться и успеваемость довольно сильно упала. Не строил никаких планов на жизнь. С родителями дружеских отношений у меня никогда не было и рассказывать об этом я им даже не планировал. Более того - дома частенько прилетало (и в прямом, и в переносном смысле) за отставание в учебе, за порванный одноклассниками портфель и т.д. и т.п. Часто слышал от родителей что я полный идиот и будущего мне не светит (шикарно мотивирует, ага).

Да к вот, к чему я это все тут расписываю. Несмотря на все то - что было, мне удалось социализироваться, успешно закончить ВУЗ, сходить в армию, завести семью, устроиться на работу и жить обычной полноценной жизнью.

Это я к тому, что как бы твои сверстники не издевались над тобой - не позволяй им сломать тебя изнутри, похерив тем самым твою дальнейшую жизнь.

Некоторые дети в определенный период взросления, скажем так "без тормозов" и слишком жестоки по отношению к слабым, "не таким" как они. Ухудшает ситуацию еще и то - что детям свойственно "сбиваться" в стаи и находить себе вожака. Досадно то - что не многие с взрослением понимают и стыдятся своего поведения в школьные годы, банально потому что они и в школе воспринимали все в стиле "АЧОТАКОВА?!".

Давать советы в этой ситуации сложно. Самый разумный способ - это смена обстановки (класса, школы), с учетом описанной тобой ранимости и замкнутости. Ну либо давать словестный отпор.

К психологу меня не отправляли

А нужно было? Разве в качестве поддержки и совета, как поступить в этой ситуации. Если над тобой издеваются в школе - проблема не тебе. К психологу неплохо было бы отправить обидчиков, как минимум для профилактической беседы.

школьный ничем не помог

Как бывший учитель скажу так - в школьных стенах много некомпетентных представителей педагогического состава. Если школьных психолог не откликнулся на просьбу о помощи и не предпринял действий для решения проблем - это плохой психолог.

Не вижу своего будущего, до травли была вполне счастливым ребенком с многими целями в жизни и большим количеством друзей, а сейчас ни того, ни другого, сижу в 4 стенах. Подавалась в секции, всячески отвлекала себя, не помогло.

Прям я в школьные годы.

Все будет нормально. Обстановка рано или поздно сменится. Старайся учиться, поступить в ВУЗ. Там все будет совершенно иначе - вот увидишь. Главное не закрывайся в себе совсем, знакомься, общайся. В студенческие годы издеваться над людьми из-за инвалидности будет только конченный дебил, которого не исправят ни школа, ни универ, ни психологи. Так что вряд ли что-то сможет мешать тебе развиваться, учиться и жить полной жизнью кроме тебя самой и твоих психологических проблем и комплексов (которым нельзя давать развиться уже сейчас).

принять себя такой, какая есть.

А ты видишь причины - чтобы не делать этого? Я вот не вижу.

Ранимость, замкнутость, инвалидность - это вообще не повод считать себя хуже других. И в особенности тех ущербных людей - которые пытаются скрыть свои страхи и комплексы путем унижения и травли слабых (иных причин быть не может, это довольно бесчеловечная и банальная попытка самоутверждения). Подумай над этим.

раскрыть ветку (3)
1
Я хз ,вообще как такое может быть ,если пед состав не пресекает издевательства над инвалидом ,нужно в министерство образования писать ,прокуратуру и полицию если будут маты в речи или рукоприкладство.И не бойся быть стукачом ,как только пед состав сверху прижмут пед состав найдет в себе силы задир приструнить .дело в том что у тебя дефект есть,просто если доброжелательный м замкнутый вряд ли будут суетится ,а тут уже имидж будет задет .
пиши в органы ,у нас вот пенсионер один пишет ,добился перерасчёта за отопление и Эл во ,не все суммы но хоть что то ,хотя там мафия похлеще твоих утырков ,поверь.для твоих утырков вызов родителей и из самих в комнату полиции уже будет достаточный припуг чтобы епальники поприткнули
раскрыть ветку (1)
0
Я хз ,вообще как такое может быть ,если пед состав не пресекает издевательства над инвалидом ,нужно в министерство образования писать ,прокуратуру и полицию если будут маты в речи или рукоприкладство.

И кому писать то? Матери? Судя по тому - что написала автор, мать сходу смирилась с этой проблемой.

Самой идти против? Можно. Можно всю школу на уши поднять, нагнать массу проверок и т.д. и т.п. Но в этой ситуации нужно быть готовым, что до конца учебы станешь для многих представителей пед. состава и администрации школы - врагом №1. Про поблажки сразу можно забыть, да и в остальном отношение вряд ли будут хорошими, без докапываний и подлянок.

0

Спасибо!!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы