5

Что делать?

Сегодня утром узнала что моя дочь реально написала на меня какое то заявление куда то на меня.

Исходные данные дочь 21 год, я, дом, принадлежащий нам поровну без выделения долей, который сдается уже второй год с ее собственноручно написанного согласия.

Осенью прошлого года дочь вернулась в родной город, стала жить с бабушкой и папой в большом доме папы,а потом решила что ей надо жить отдельно в собственном доме. И начала выгонять квартирантов. Я против, ее папа против, не из блажи, а по объективным причинам, можно и подробней, но и так понятно что девушке в доме с частичными удобствами не айс.

В итоге этого противостояния она со мной отказывается общаться категорически. Квартирантов терроризирует. Разбила им окна. Кое как удалось связаться с дочкой после разговора она начала нормально разговаривать с квартирантами, договорились о сроках выезда и т.д. Квартиранты живут до осени, деньги отдают дочке.

А сегодня утром узнаю что приходил участковый к квартирантам, но по мою душу. Написано заявление на меня дочкой, что я не плачу налоги.

Деньги за аренду получала я, но раз в 3-4 месяца пересылала дочке ее часть. На ее карточку или на карточку других людей с указанием назначения перевода. Сумма 5000 рублей, соответственно по 2500 на каждого.

Квартиранты отказывались съезжать потому что куча проблем, двое детей, садик, лежачая мать, ну и огород посажен, поэтому на осень перенесли.

Доходом в чистом виде эти деньги считать не могу, потому что сама снимаю.

Вопросы. Чем это может мне реально грозить?

Может ли это создать мне проблемы при пересечении границы? Я сейчас за пределами РФ и живу здесь постоянно.

Что делать

Лига Юристов

40.3K пост40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

пришел из свежей темы узнать, почему же "лучше бы била". И вот два примера:

1. Я точно описан в сообщении выше +немного криминала, хотя я ботан-омега

невнимание к бытовым мелочам. Каша сгорит, утюг не выключит, на цены не смотрит, постирать забудет, потом феном сушит блузку и притом прожигает ее, едет на работу на такси, потому что не может встать по будильнику, потому что не могла лечь вовремя.

ничего из этого не ушло, но спустя 6 лет самостоятельной жизни не умер(правда, чуть не сел попавшись с травой) и имею возможность обеспечивать родителей

2. Отношения сестры мамы(1) и её дочери(2). 1 наплодила троих и муж ушел после рождения четвертого, в этот момент 2(13 лет) начала вести себя как подросток, возможно, с перегибами. В 15 поступила в техникум в своём городе, пыталась переехать в общагу, но место ей не дали, сбежала из дома и начала снимать квартиру с подругой, успешно его провалила учебу. После продолжила разлагаться живя с матерью и остальными. Найдя работу опять сбежала на съёмную квартиру и опять провалилась, только теперь с работой, вернулась. Получив паспорт сбежала в другой город где живет отец, но он за самостоятельность дочери(он просвещенный сектант), пару раз давал ей ночлег и купил кроссовки за 10 баксов.

Сейчас ей 19 и она периодически проваливается, тем не менее возвращаться домой не собирается, мать слать с год назад перестала нахуй и периодически с ней общается(я не скажу что её мать сильно плохая)

не хочу всё сводить к морали, просто, оборву свой свой спич на

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно, но ничего непонятно))

Особенно про сестра, мама и ее дочь.

Вопрос у меня в моей жизни- почему такая ненависть ко мне?

Пойду позвоню дочке, спрошу, может ответит....

0

не факт. Если стоит блок на пересечение границы, тогда не важно - въехать или выехать. Это как с блокировкой счетов по долгам - списали долг со счета, но денег не хватило и блокируют. Казалось бы разреши пополнять, чтобы долг погасить, но хрен там - ни пополнить ни снять.

раскрыть ветку (1)
0

Меня не могут не пустить в РФ. Пустят в любом случае с просроченным паспортом, с долгами или ещё более ужасными вещами. А вот выпустить. Тут могут подумать...

3

Да не чего не делать.

Сдача в аренду жилого помещения, не предпринимательская деятельность, но налог уплачивать нужно. Срок сдачи декларации и уплаты ндфл апрель следующего года.

Вот если в апрелет2020 года, налоговый орган, пришлет вам письмо, с требованием оплаты, то и сдадите декларцию. Но пришлет оно его всем собственникам.

Так, что просто наберитесь терпения и ждите.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

5
Исходим из фактов - не обеспечивала, таскала меня по своим пьянкам, смылась в другой город, оставив меня бабушке, а до этого лупила. Мне ее подруга говорила, что ебашила меня так в 2 годика, что она думала что мать меня прибьет, в 14 лет перевезла меня к себе, так как забеременела и нужна была нянька, но я смылась в общагу, в 15 лет сама пошла работать. Никакие смс не проверяла, ей было пофиг. В детстве била за 4ки, ей важно было, чтобы я была идеальна в учебе. Сейчас у нас боле менее отношения. Но иногда мне хочется свалить от нее на край света. Она как оборотень, когда нормальная, а когда вообще ебанутая. Еще вопросы? Расписать поподробнее? А то к психу не сходить, хоть вам душу вылью. Какие следующие вопросы?
раскрыть ветку (1)

Пипец (!! Вот о чем и речь. Даже после такого кошмарного детства отношения нормальные. А самое главное что они есть!

Хотя конечно моя может все извратить и факты тоже. Например, я всегда работала, очень много, особенно во время ее начальной школы, по две смены, часто без выходных, реально было тяжело, ессно оставляла ее бабушке. Потом все нормализовалось, вышла замуж, декрет. И когда я после декрета выходила на работу, то дочь так удивлённо мне говорит: как же ты работать будешь, ты же никогда не работала?

Ей на тот момент 16 было. У нее амнезия или такое видение реальности?

показать ответы
0
По экономике так: налоговая-милиция, обычно по 199 ук, без неуплаты (по закону) дела нет, ее еще установить должнв. В целом превлечь должны и Вас и Дочь. Если Вам дом не нужен, продайте долю левому покупателю, заплатите налоги (смотря сколько владеете мб и не надо будет). И живите спокойно, а дочь пусть получает жизненый опыт.
раскрыть ветку (1)

Налоги с продажи? Сейчас как раз три года. Был договор дарения между родственниками.

Видимо придется использовать вариант который вы предложили. Хотя очень не хочется(( Если честно то я жду что она одумается и все войдет в нормальное русло.

показать ответы
3

ЧТО ДЕЛАТЬ. Вообщем перво на перво договориться с дочерью, не на прямую, так через отца её довести до неё свою позицию.

1) Лично вы её не трогаете, пусть живет как хочет своим умом.

2) Какие-либо проблемы из-за совместного имущества автоматически летят на обоих собственников. И у того собственника который собирается этим имуществом непосредственно пользоваться проблем будет явно больше (вплоть до описи дома приставами и конфискацией, причем всего дома в целом, а не доли но это уж совсем вряд ли.) Если я правильно понимаю доля в доме единственное имущество ТС в РФ т.е. все взыскания на него и пойдут. Если конечно нет счетов в Российских банках.

3) Живите спокойно.

P.S. Вторую сторону конфликта мы не слышали. Но я по себе (и жене) знаю как могут задолбать любящие родственники, все для тебя делающие - т.е. вполне нормальные адекватные люди.   И если раз в неделю/месяц/пол года ещё можно вытерпеть. То когда заклевывают каждый день на протяжении недель и месяцев, то тут не то что в домик съедешь, в гараж жить пойдешь. У меня жена по этой причине с 14 лет отдельно от родителей жила. В том же самом общежитии просто в другой комнате. А потом и в другой квартире. (со старшей сестрой).

раскрыть ветку (1)

Вторая сторона конфликта почему то решила что у нее отняли дом. Все по наущиванию своих папы и бабушки. Для понимания человек не мог вовремя без пендюлей получить паспорт, прописаться, принести вовремя договора что бы прошла оплата жилья, не знает где находится налоговая, мфц и другие органы, но вдруг смогла сама получить выписку из ЕГРП, что бы убедится что дом ещё ей принадлежит. И смогла куда-то написать заявление. Я ещё не выяснила куда(

Хотя все можно было решить простыми разговорами. Я ей вообще не враг и не претендую на ее недвижимость. Она почему то решила по другому. Это учитывая что я очень далеко географически, а она в этой деревне.

2

На первый раз неуплата налогов ничем не грозит. Только вернуть неуплаченое придется. А вообще, вам верно говорят, пока налоговая не зашевелится, то и не переживайте.

На дочь можно попробовать хулиганство повесить, за то же битье окон. Ваше слово и слово квартирантов против ее слова.

раскрыть ветку (1)

Она не отказывается что она побила. Но это же ее имущество вроде тоже ...

показать ответы

Все так. Все уже уступили(

Вопрос для меня был в другом

Ответственностью тут и не пахнет. Вы считаете это поступок взрослого ответственного человека?  Побить окна вместо того чтобы поговорить. Не разговаривать с матерью, хотя я никаких причин не вижу и она понимает что я страдаю от этого игнора? Написать на мать заяву (я так и не поняла куда, потом выясню). Павлик морозов  блин!

раскрыть ветку (1)

С учётом того что работает она после большого перерыва только три месяца, а история длится с осени, то на какие деньги она будет жить?Тоже очень взрослое и ответственное решение!

показать ответы
0

+необходимо доказать что доход имелся. передавали налом (нужны свидетели) или перевод на счета (а переводов-то регулярных нет)

раскрыть ветку (1)

Регулярные платежи на карточку, но без сообщений за что

показать ответы
1

На 30+ тысяч рублей по-моему надо задолжать, чтоб закрыли перемещение через границу страны. Приставы вроде как при таких суммах, а то и меньших сначала должны счета арестовать.

раскрыть ветку (1)

Получается сначала счёт потом граница. Ну или только счёт, при условии наличия денег. Блокировка счета- это списывают со счета или блокируют пока сам не заплатишь?

показать ответы
0

лучше конечно у специалиста проконсультироваться, но если кратко

Для целей налогообложения понятие резидент РФ раскрывается в ст. 207 Налогового Кодекса РФ. Так, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы территории Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения, а также для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья.

Независимо от фактического времени нахождения в Российской Федерации налоговыми резидентами Российской Федерации признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы Российской Федерации.

раскрыть ветку (1)

Так я не резидент?

показать ответы
0

и что? движение денег с вашего счёта. Захотят докажут получение арендной платы.

раскрыть ветку (1)

Так это им надо очень захотеть. Хотя если она будет им эти заявления писать, то им придется захотеть(

0
DELETED
Ограничение на выезд за пределы РФ могут наложить только приставы в рамках исполнительного производства, проверьте на их сайте, нет производства, нет ограничений. Налоговая должна подать в суд на взыскание с Вас налога, но только с Вашей части дохода, полученного за аренду дома
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

5

Теоритически может быть так. Дочь жалуется участковому, налоговой, спорт лото. Из всех троих возбуждается только налоговая (хотя это им нахер не надо). Каким-то образом (с помощью экстрасенсов) налоговая получает 100% доказ, что вы сдавали дом и не задекларировали доход. Дальше иск в суд о взыскании с вас недополученных налогов (если гражданин РФ или иностранный резидент - не знаю как точно выразиться - вас еще как-то надо идентифицировать). Суд выносит судебный приказ о взыскании. Вас в России нет, вы ничего не знаете о приказе. Приказ поступает приставам. Приставы вас разыскивают и не находят и отправляют погранцам "ориентировку" на вас с текстом "ля-ля-тополя не выпускать из россии, т.к. имеется долг хреналион рублей".

Всё! вы не можете въехать и выехать.

Но чтобы такое произошло государственная машина (налоговая) должна отработать на 100%, а это может быть только в параллельной вселенной.

Узнаете об этом только на границе.

раскрыть ветку (1)

Я примерно так и представляла)). Хотела ещё от кого то услышать. Огорчает что узнаю только на границе)

показать ответы
0
Если не в РФ, то необходимо понимать, собираешься ли ты в РФ. Если нет - положи болт
раскрыть ветку (1)

Когда то собираюсь. Папа и сестра в РФ. Имущество кое какое. Ну и дочь(

Так что с болтом не очень(

0
С возрастом конечно бедааа.... Но инвалидность оформить на раз-два можно))). Желаю всеж благополучного хеппи энда.
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

3

"Чем это может мне реально грозить?"

- В старости воды подать будет некому. Вот это точно...

раскрыть ветку (1)

Ещё сын есть))

показать ответы
0

Идти или писать в налоговую и каяться, платить налог и штраф, если дадут.

Деньги вы  отправляли через банк с комментарием что это за аренду дома, так что не отвертитесь.

раскрыть ветку (1)

Нет. Комментарий был " для Марины"

показать ответы
0

я вообще не поняла, а в чем проблема-то?

я не сдаю жилье, посему не получаю дохода, посему нет базы для уплаты налогов.

участковый, налоги (кстати какие? а то может обвиняет в неуплате ндс), заявление куда-то о чем-то....чоэтоваще?

подождите 2 мес да пусть квартиранты съедут, а дочь заедет. как раз в зиму, в дом с печкой и без воды. агонь же будет!

раскрыть ветку (1)

Да я и сама не очень понимаю ее действия. Они мне кажутся абсолютно неадекватными. Но напишет такое чудо что нибудь куда нибудь( в спортлото), бюрократическая машина закрутится и доказывай на границе что ты не верблюд. У меня сейчас дом не в РФ и ребенок маленький. Не хочется таких неприятностей(

показать ответы
раскрыть ветку (1)

Страшно когда на границе домой не пустят и когда дочь такая(

1

нерезидент и этим все сказано... квартиранты пишут что деньги за коммуналку а живут бесплатно если дочь не хотите подставлять, если хотите подставить квартиранты пишут что платили за аренду на основании устного договора и вы как не резидент платить налог и не обязаны в РФ, а доча пусть сама выруливает, ей составленное заявление как доказательство пойдет.

раскрыть ветку (1)

Я гражданка РФ. Договор написали.

показать ответы
0
Скажи если не угомонится, что жить будете вместе или вообще свою долю продашь
раскрыть ветку (1)

Вот про продажу я и думаю. Только как продать невыделенную долю в маленьком доме? Поизучала выделение долей очень проблематично(

показать ответы
2
Ничего не понятно- я, дочь, её папа
раскрыть ветку (1)

Про пару было то что она живёт сейчас с ним и его матерью( бабушкой) и он тоже против того что бы дочь жила отдельно.

показать ответы
11

участковый не занимается налогами.

впустят и выпустят без проблем. Выезд закрывают только по решению суда и запросу приставов.

раскрыть ветку (1)

Меня тоже смутила пара налоговая- участковый. Но точно не знаю, а в этой неграмотной глубинке, при передаче информации через третьи руки могло что то напутаться. Участковый ( или нет) разговаривал с мужем квартирантки, квартирантки пишет мне

Если нет никаких действий от приставов, то граница открыта. Так? А если я про эти действия не знаю?

показать ответы
3
Ну видимо так и воспитывали....Уверен там скелетов прячущихся в шкафах, "как конь наЕб". ТС пиши "встречку" на отпрыска. Хулиганит, стекла бьёт... Ну и намекни дочуре, что ежели не угомонится, будет алименты платить по достижению пенсионного возраста родителям.
раскрыть ветку (1)

Про алименты ни разу не подумала)). Жаль пенсионный возраст подняли, а инвалидности к счастью нет.

Спасибо за совет)

показать ответы
4

у меня ситуация диаметрально противоположная и поверьте сильного контроля у меня в принципе не было, но почему то ни наркоманов, ни потери работы нифига не было.  Маму безумно люблю и уважаю, странно почему бы это?

раскрыть ветку (1)

Особенности личности никто не отменял)

Я сравниваю себя в детстве и свою дочь. Мама пыталась меня контролировать, но я все равно делала что хотела и никого не спрашивала. В пределах разумного и все получалось. У дочери абсолютно художественный склад мировоззрения, невнимание к бытовым мелочам. Каша сгорит, утюг не выключит, на цены не смотрит, постирать забудет, потом феном сушит блузку и притом прожигает ее, едет на работу на такси, потому что не может встать по будильнику, потому что не могла лечь вовремя. И это все уже когда жила отдельно. Что говорить про совместное проживание. И при таких суперспособностях, которые отмечаю не только я, а все, она желает жить в доме с печным отоплением, самодельным водопроводом и баней.

А странно ни то что любят родителей, а скорее наоборот(. Никаких преступлений я против нее не совершала,включая психологическое насилие. Наоборот жалела и отступала, если видела что перегибаю палку. И повзрослев можно понять что все было для ее блага. В редкие случаи разговоров не было озвучено ни одного внятного аргумента такой ненависти. Советы? Их все родители дают. Контроль? Понятно что он нужен. Дом отобрала? Это неправда. Получается немотивированная ненависть(

показать ответы
1
А на какое море приехали?
и может иногда стоило давать волшебных пиздюлей?
раскрыть ветку (1)

На чёрное, в Феодосию. Да,пендюль волшебный чудодейственный надо было иногда применять))

0

Практика разошлась с теорией в данном случае...
Тут можно в прокуратуру на бездействие писать, но вопрос есть ли смысл бодаться.

раскрыть ветку (1)

Вообще смысла нет! Поэтому я ее действий и не понимаю( Ей все помогали всегда и я, в конечном итоге ,согласилась с ее желаниями, хотя они лишают меня некоторого моего личного дохода. Зачем был этот финальный выхлоп?

В провинции всегда свои законы))

0
Не поняла. Написали же что дочери все приходит
раскрыть ветку (1)

Дом сдается второй год. Платежи всегда мне и раз в 3-4 месяца я дочери на ее карточку или через третьих лиц переводила ее часть, что бы сумма весомее была. В мае договорились что она будет все забирать.

0

Видимо разбаловали, пока дети маленькие их баловать легко т.к. их радости стоят дешево, а с возрастом их запросы становятся все больше и родители уже не тянут, а дети все равно требуют - "вынь да полож!". Когда родители не могут удовлетворить капризы дитятки, дитятко считает, что надо просто жестче требовать и начинается лютый трэш.

раскрыть ветку (1)

Да , наверное, в этом причина всего (

7
Dura lex sed lex

Хотелось бы услышать и другую сторону. А то такое ощущение что чего то не договаривают. В чем проблема у дочки забрать свое разрешение? Почему дочке именно сейчас приперло туда заселится? После разбитых окон начала нормально общатся с квартирантами? А сами квартиранты теперь нормально с ней общаются? Если у квартирантов отношения с ТС то почему они общаются с дочкой? Причем тут участковый если он не занимается налогами и где был участковый когда разбили окна?  Как то логика в посте отсутствует от слова совсем.

раскрыть ветку (1)

Логики нет не в посте, а в действиях дочери. У меня точно такие же вопросы (

Дочь и квартиранты живут в одной деревне, через три дома. Она приходила к ним, скандалила, они ее не пускали. Она окна разбила. После того как я с ней поговорила и убедила не терроризировать семью, а нормально поговорить, они нормально поговорили и всё обсудили.

А я за 2500 км. Только по переписке.

И так как дочь отказывается общаться то информации от нее о ее действиях у меня нет. Все через посредников. А там полный треш!! То перегородку на 36 кв м ставит, то адвоката нанимает, то окна бъет, то теперь этот участковый. Может он ряженый? Но какой смысл?

DELETED

Мразота у вас дочка. Зря вы ей долю в доме выделили.

раскрыть ветку (1)

Сама ужасаюсь((!!

1
а мне мама всегда старалась приготовить как я люблю
раскрыть ветку (1)

Я тоже старалась. Это я к примеру написала. Она всегда была недовольна всем. Приехали на море в первый раз, такая реакция - и эта вонючая лужа - море?

показать ответы
1

Но по факту все равно хулиганство. Т.к. нарушение общественного порядка. Она же не себе окна побила, а людям которые там по факту реально проживают.

раскрыть ветку (1)

Квартирантка обращалась в полицию, но по видимому ничего не произошло.  Может заявление не взяли, может взяли и отказ написали

показать ответы
7

так если вы её слова и действия не воспринимаете  адекватно, и относитесь к ней как дитачке неразумной.

Не разговаривать с матерью, хотя я никаких причин не вижу и она понимает что я страдаю от этого игнора?

она как раз понимает, и потому игнорит - чтобы вы страдали.

прочитайте своё предложение и подумайте - ВАМ ДОЛЖЕН доказать 21летний человек право выбора с кем общаться а с кем нет???

это вам надо в первую очередь идти к психологу и пытаться принять что это не ребенок, а взрослый человек и что он имеет ПРАВО на самостоятельную жизнь.

Вы за 5к насилуете человека заставляя жить там где он не хочет. 5к - это ужин на 2х в Москве

раскрыть ветку (1)

Это она себя хочет изнасиловать за 5 к.

История после переезда развивалась так. До ноября ещё как то общались, но напряженно, работать не хотела, сказала бабушка прокормит, говорила что хочет жить в своем доме, я ей объясняла сложности такого проживания, она не настаивала, в ноябре полный игнор. С апреля начала ходить к жильцам. Я через посредников предложила забирай все деньги, сними квартиру, потому что содержать дом и 15 соток земли тебе будет сложно. Ответа нет. Потом окна, потом наконец поговорили, она поговорила с квартирантам. Вроде все решилось. А теперь этот участковый.

Можно было сразу к жильцам по нормальному подойти, и они бы нашли варианты. Там вполне договороспособные люди, но почему то надо было действовать таким извращённым способом. Лёгких путей не ищет

6

бляяя .... засуньте в жопу свои хотелки.

Взрослый человек хочет жить отдельно, самостоятельно, своей головой, брать на себя ответственность за свои поступки. Вам (и бабушке и отцу) помогать надо в этом стремлении, а не гнобить.

проблема то в вас, а не в вашей дочке.

раскрыть ветку (1)

Все так. Все уже уступили(

Вопрос для меня был в другом

Ответственностью тут и не пахнет. Вы считаете это поступок взрослого ответственного человека?  Побить окна вместо того чтобы поговорить. Не разговаривать с матерью, хотя я никаких причин не вижу и она понимает что я страдаю от этого игнора? Написать на мать заяву (я так и не поняла куда, потом выясню). Павлик морозов  блин!

показать ответы
4
А вы ее уважали? Или ребенок не человек? По вашим сообщениям все очень грустно выходит. Один дневник и сообщения чего стоят. Я бы смертельно обиделась за таакие вещи если бы узнала. Она видимо просто на вас сильно обижена нк и плюс другие недочёты. Ну такая себе история плохая....
раскрыть ветку (1)

Вот честно бесят такие высказывания. Ребенок - человек, не читайте сообщения! А потом суицидники, наркоманы, внезапные беременности и много всего другого. Лучше родительский контроль чем беспризорники!

И даже моя ситуация это доказывает. Пока был контроль все было нормально в жизни( не в отношениях), а когда она каким то зверским способом от этого контроля избавилась, то и получила наркомана, насилие, потерю работы, потерю всех личных материальных ценностей,  пришлось оставить учебу.

И я причину вижу не в том что контролировала или не уделяла внимание( по моему взаимоисключающие вещи), а в пагубном влиянии бабушки, которая внушила что мать тебя бросила и дом отобрала. И внушала что мать плохая с детства и вот семена проросли. Не надо было давать общаться с такими родственниками!

показать ответы
6

цель любого животного научить потомство САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

Вы же гнете свою линию, у вас в голове 2 варианта решения проблемы: ваш вариант и неправильный(любой другой). Но мир многогранен и вы не эталон. Умерьте гордыню.

У вас проблемы с дочерью во всех сферах жизни приключения с домом это только маленькая часть.  И да, вы наверное просто не видите этих проблем и понятия не имеете, что они есть.

Ваши отношения наладятся только когда вы начнете уважать личные границы дочери - решит она продать дом и свалить в Питер\Мск вы же костьми ляжете чтобы этого не случилось, либо будете контролировать весь процесс.

Перечитайте своё сообщение - вы уже записали дочь в неудачницы(хотя полимеры она ещё не просрала). у вашей дочери низкая самооценка, она инфантильна, куча других психологических комплексов. И это все результат вашего воспитания.

раскрыть ветку (1)

У меня своя правда. Мать надо уважать. Самостоятельность нельзя дать, ее берут сами.

А такие высказывания слышу только от людей у которых нет своих детей.

Кстати в мск она была по моему совету, по своему желанию и с моей поддержкой. А кончилось все плохо как только я уехала.

Самостоятельности целенаправленно учила, но не все способны (

показать ответы
4

что воспитали то и получили.

раскрыть ветку (1)

Много думала над этим. То что вижу вокруг почему то заказывает обратное. Брошенные дети или из неблагополучных семей, где родители бухают, применяют физическое насилие к детям, очень любят своих родителей.  То что дочь так ко мне относится уже не новость для меня и у кое как с этим справилась, а вот ее непонятные действия опять вводят в ступор. Причем ей от этого никаких плюшек нет, мне вероятный ( не факт) гемор и нервы. Зачем?

показать ответы
4
то на какие деньги она будет жить?

это её проблема, понимаете, это не вам решать.

Ждите когда помощь попросит, или не попросит и выкрутиться.

раскрыть ветку (1)

Решать как раз таки в итоге мне , к сожалению. Как всегда. Не именно проблему на что она будет жить, а все остальное. Может немного утрировано, но через три пять лет, дом придет в негодность без ремонта, участок заростет, водопровод размерзнет, баня сгорит ну и дальше все в таком духе. От неправильного питания, курения выпадут волосы и зубы, и ещё что нибудь заболит, желудок например. И придется продавать дом за бесценок, вставлять зубы и лечить желудок. Оплачивать эти развлечения буду скорее всего я(

показать ответы
11
Я вот тоже сука, если маму мою послушать. Только вот я многое могу о ней рассказать, об ее "материнстве" и почему я считаю мамой свою бабушку, которая умерла.
раскрыть ветку (1)

Надеюсь заяву на маму не писали?)

А про материнство ... То исходим из фактов, обеспечивала, здоровьем занималась, не била, на работу не гнала в детстве. А остальное - не вкусно кормила, не те туфли купила, контролировала. О ужас!!! Проверяла дневник и читала сообщения. Это все лирика. За такое разве можно так сильно ненавидеть?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги