12282

Что делать?19

Живу в Усово-тупике. Стоят возле дома прямо в лесу между деревьями гаражи - штук 50. Как попало, всех размеров, цветов и материалов. Часть из них просто сараи. Кто-то в них машины моет, кто-то ремонтом занимается, кто-то непонятно что хранит, крысы размером с лошадь. Обратилась в администрацию Барвихи - когда снесут? Через некоторое время звонок от одного из владельцев сарая - типа че хотела? А то тут одна правду искала - машину побили... Говорит, видел моё заявление у чиновника и мой текс повторил дословно. Кто дал мой номер - не сказал. Позвонила участковому: ну люди расстроены, если их гаражи снесут... Написала заявление о утечке личных данных и интересной работе чиновника.
А теперь думаю - и что?
Прокуратура только осталась....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
443
Автор поста оценил этот комментарий

Оо) помню при мне кто-то жаловался, что "его" гараж увезли😁. Посмешило, что из права собственности "ну я там с конца девяностых стою". Предписания два года вешали,.. И все равно для, них неожиданно случилось😁. Надеюсь побежите ситуацию, но хорошо это делать не в одиночку, а группой лиц.

раскрыть ветку (25)
23
Это да, группой нужнее. У нас за посёлком наши дачи. И был чувак-металлоприёмщик, не официальный. Ворыги с дач тащили всё железо, которое могли унести, даже водяные трубы обрезАли.
Одна женщина написала заявление "кто когда кому, примите меры".
Прилетает к ней участковый и давай угрожать "я тебя за клевету щас упеку", не штраф, а именно решётка. Женщина эта стушевалась.
Сосед по даче ей говорит "знали бы, что ты заявила, коллективно подписали бы, на всех не завоняли бы".
И вроде хотели заново, но концы уже подчищены, гараж-приёмка очищен и продан...
И вот что обидно, поливает кто кого моральным гамном, клевещет прилюдно на человека, так "не можем ничо сделать" и "дыма без огня не бывает". Но как ментам что приспичит, вынь да положь.
раскрыть ветку (1)
5

Участковый с барыгой в доле был

21

Этих владельцев гаражей в большинстве уже не сыщешь. Одни умерли, другие переехали. В нашем городе, когда сносили гаражи, так сам два своих железных гаража на металл сдал. И весь хлам просто на помойку вывез. Соседи все так же поступили.

раскрыть ветку (2)
3
А сейчас и не купить такой на участок
1

Одни прям в гараже. В фундаменте..

41
Побежите - а что, Динамо бежит?
раскрыть ветку (3)
26
Все бегут
раскрыть ветку (1)
12
Иллюстрация к комментарию
1
Все бегут
12

Права собственности на железный гараж не оформишь, тут государство охуительно подстраховалось. По поводу с конца 90х стою - и что, мой гараж родителям принадлежал с 80х годов. Да, купили. в 80х собственность оформляли? Нет. И что, можно взять и выгнать теперь? Сколько раз уже говорил, если что то кому то не нравится - достаточно изменить закон, и ты уже вне его. С собственностью точно так же - если земля нужна городу, он ее заберет. Надеюсь вы не приткнетесь к такой ситуации.

пысы...и да, когда в СМИ орут про снос назаконных гаражей, владелец неизвестен - кривят душой ироды, т.к. до этого владельцы 100% платили за аренду земли, и там все, всё, знают. но распиздеть херни по сми - это святое.

раскрыть ветку (1)
8

Аренда - не собственность, захотели , выгнали. Если платили, значит есть договор аренды с собственником земли. Но все равно непонятно, при чем тут "мое". В этом случае чье-то только железная будка сверху, которая движимое имущество.

"Наш гараж здесь стоит дцать лет" - по сути самозахват и влажные фантазии на тему собственности. Если купили, то у кого? Такое феодала, захватившего кусок земли раньше.Если гараж капитальный - то его было влом протащить через гаражную амнистию - соответственно, сам дурак. Короч вы считаете, что вам в попу дуть должны были, а оказывается - нет и теперь злое государство виновато во всех бедах.

7
Если я правильно понял, где это , то там гаражи с советских времён. Не последние 20 лет построены
раскрыть ветку (3)
21
А с советских времен только 10. Остальные 55 появились в последние 5 лет. Когда их стали сносить . Они вме переехали в лес, и в лесу стоят, прямо среди деревьев
раскрыть ветку (2)
2
Это которые от ЖД слева?
0

Надо смотреть кадастровую карту. Если земля под гаражами неразграничена - долбить росреестр, пусть устанавливат факт нецелесообразно использования земли итд.

Сразу скажу - надо иметь стальные яйца чтоб это все довести до конца

5
DELETED

Ага. Ждём новый сериал, прокурор с Рублёвки))

1
Прям-таки с девяностых? Ай-яй-яй! Может, вообще с 1990го? Поди ж ты, целых 35 лет... за аренду не платил? Вот квитанция на 35 лет, получите-распишитесь. А если что, можно и пени посчитать. :))
0
По предварительному сговору)))
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы