318

Что делать?

Что делать?

Левый угол

254 поста214 подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество для тех, кому интересна тема сообщества. В таком случае — общайтесь, спорьте на здоровье. Если же эта тема не для вас — вы сделаете себе и другим одолжение, выбрав «скрыть посты».

Пресекается баном

- Грубые оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.

- Комментарии ради выражения раздражения или враждебности

- Использование сообщества в коммерческих целях

- Фальсификация фактов

- Публикации не по теме сообщества

- Повторяющаяся бездоказательность утверждений и фактов

- Ложные претензии на научность или безосновательное обесценивание науки

- Троллинг, флейм

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

сбросили. по результатам:
* проебали первую мировую войну, а благодаря вопиющей некомпетенции троцкого отдали раза в 3-4 больше чем немцы видели в самых влажных мечтах
* польша и финны свалили из империи прихватив с собой то что им не принадлежит и немножечко вырезав местных русских
* на территории империи разгорелась гражданская длившаяся почти декаду и унесшая миллионы убитыми, покалеченными, бежавшими, умершими от голода и болезней.
* в результате классового антагонизма с остальной европой был выпестован и натравлен на ссср зверь нацизма принесший ебенейшие потери в людях и материальных богатствах народам россии.
* после всего этого, когда социалистическое гос-вот наконец отрастило зубы когда вторжение из-вне стало невозможно, местные коммунистические царьки решили что они достойны стать новой аристократией и разорвали страну по живому. опять.

из плюсов - во всем мире социалка стала лучше. особливо там где страны побогаче.

раскрыть ветку (32)
1

* проебали первую мировую войну, а благодаря вопиющей некомпетенции троцкого отдали раза в 3-4 больше чем немцы видели в самых влажных мечтах

Больше чем Валахия и Аляска с Пруссией впридачу?

польша и финны свалили из империи прихватив с собой то что им не принадлежит и немножечко вырезав местных русских

Но это несколько ранее начала гражданской.

на территории империи разгорелась гражданская длившаяся почти декаду и унесшая миллионы убитыми, покалеченными, бежавшими, умершими от голода и болезней.

С 18 по 21-й это декада? Вы про бежавших, умерших от голода и битых отдельно напишите. Сколько по каждой категории в граммах, а главное кто виноват?

в результате классового антагонизма с остальной европой был выпестован и натравлен на ссср зверь нацизма

В этом тоже большевики виноваты?

после всего этого, когда социалистическое гос-вот наконец отрастило зубы когда вторжение из-вне стало невозможно, местные коммунистические царьки решили что они достойны стать новой аристократией

Ну то есть не коммунистические, а натуральные буржуйские страну рвали. Они же в буржуи стремились?

раскрыть ветку (22)

* немцы видели в своих влажных снах аляску? и да, больше, троцкий считай слил всю украину, пол беларуси, не считая мелочи вроде уже оккупированной польши.
* да хуй с ними, финляндией и польшей, проблема в том что они прихватили лишку и геноцидили клятых имперцев. а это уже следствие слабости российского правительства, каким бы оно на тот момент небыло. а оно было вполне определенной окраски.
* ну историки пишут все-таки по 22-23 годы, но я позволил себе некоторую вольность включив в рамки также подавление всяких крупных вооруженных формирований которые расцвели буйным цветом в означенный период. если тебе будет легче урежу порося до пол-декады. А виноват, в основном, конечно коленька проявивший непростительную слабость в сложный для страны момент. но и с прочих их вину снимать не планирую.
* да, виноваты, дипломатия нужна не только на фуршетах шампанское жрать, но и уметь договариваться, или в 1941 у власти были не коммунисты?
* ну да, наверное буржуйские, только с партбилетами КПСС в кармашке. Осталось только понять как в столь идеологически выверенную структуру эти нигадяи попали и как добились в ней столь высокого положения.

раскрыть ветку (21)
0
С этими ребятами (как и с другими, теми, что за царя) сложно спорить, они вместо анализа ситуации, признания ошибок и их устранения, свято верят в теории созданные 160 лет назад (догматы) и их веру можно сравнить с религиозным фанатизмом. Причем данные товарищи прочитав пару книжек, толком их не поняв, начинают кидаться умными словами с совершенно неподготовленными в этой сфере людьми и таким образом самоутверждаться за их счет. Словоблудие и раскидывание терминами, вот и все, что я вижу наблюдая за постоянным срачем на эту тему.
раскрыть ветку (19)
Так просветите нас дремучих дуралеев. Напиши серию постов и опровергни теория прибавочной стоимости для начала.
раскрыть ветку (18)
Да можно, но это вам не поможет, я же просто так сравнил вас с религиозными фанатиками.
раскрыть ветку (16)
2
Понятно, значит не можешь. Вопросов больше не имею.
ещё комментарии
0
Достаточно вспомнить, где в современной, прикладной экономической науке используется тпс по Марксу? 🤔 а-а-а-а-а, нигде... Ну ок
0

немцы видели в своих влажных снах аляску? и да, больше, троцкий считай слил всю украину, пол беларуси, не считая мелочи вроде уже оккупированной польши.

Немцы ее не видели, но в истории царской России проебанных территорий более чем. Сравнивать с кратковременной, всего на несколько месяцев потерей такое себе.

да хуй с ними, финляндией и польшей, проблема в том что они прихватили лишку и геноцидили клятых имперцев. а это уже следствие слабости российского правительства, каким бы оно на тот момент небыло. а оно было вполне определенной окраски.

Да нет, не хуй. Окраска в момент в момент начала конца вполне себе вашему глазу привычная.

ну историки пишут все-таки по 22-23 годы,

То есть даже ваши "историки" такого не пишут, но вы себе такие вольности позволяете? Понимаю.

А виноват, в основном, конечно коленька проявивший непростительную слабость в сложный для страны момент. но и с прочих их вину снимать не планирую.

То есть вы не только антимонархист, но и немножко антикапиталист? Большевик штоле?

да, виноваты, дипломатия нужна не только на фуршетах шампанское жрать, но и уметь договариваться, или в 1941 у власти были не коммунисты?

Коммунисты. А дипломатия значит все зарешать может? Там вон один бубнил, что он мир принес дипломатическими методами, когда Чехословакию на съедение отдал.

ну да, наверное буржуйские, только с партбилетами КПСС в кармашке.

Да хоть фаллосами в жопе. Буржуями они быть от этого не прекратили. Не тот признак для определения.

Осталось только понять как в столь идеологически выверенную структуру эти нигадяи попали и как добились в ней столь высокого положения.

А вот это хороший вопрос.

DELETED

Почти декада это скок? Чо не почти столетие?

Тогда чо зверь нацизма делал во франции? Лол.

Ну то есть техническое и экономическое отстование, помогло бы РИ закончить первую мировую? Лол. А то что революционное положение получилось из-за проебов Николашки и ко, не в счет? То что Ильичу фортануло прийти к власти в Петрограде, не знаяит, что нам бы повезло. Немцы прибалтику еще в 16 году заняли, лол.

раскрыть ветку (8)
0

А то что революционное положение получилось из-за проебов Николашки и ко, не в счет?

Дать тебе по лицу и проверить все карманы... Не ну а чё ты не подготовился к рукопашной? Дети гор так рассуждают.

Тогда чо зверь нацизма делал во франции? Лол.

отжирался. капиталюги были продуманные и решили что без ресурсов всего континента с красной чумой не справиться.

Ну то есть техническое и экономическое отстование, помогло бы РИ закончить первую мировую? Лол. А то что революционное положение получилось из-за проебов Николашки и ко, не в счет? То что Ильичу фортануло прийти к власти в Петрограде, не знаяит, что нам бы повезло. Немцы прибалтику еще в 16 году заняли, лол.

я не знаю чем ты читаешь, проебы коленьки были огромны, но две революции нихуя не способствовали улучшению положения, а потом были переговоры о сепаратном мире.
просто посмотри на любую карту с линией перемирия и границей по брест-литовскому миру, она впечатляет.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

У вас своеобразный взгляд на историю

раскрыть ветку (5)

да я никому его не навязываю, просто хочу не хочу больше всех этих потрясений и бесчисленных жертв во имя прогресса человечества. давайте потихоньку эволюционировать куда-нить, хоть в хайв-майнд, хоть в киберпанковскую дистопию, только без того чтобы объявлять группу людей нежелательным элементом подлежащим уничтожению, и пусть эволюция сама делает свое черное дело.

раскрыть ветку (4)

просто хочу не хочу больше всех этих потрясений и бесчисленных жертв во имя прогресса человечества. давайте потихоньку эволюционировать куда-нить, хоть в хайв-майнд

Ваше мнение и то чего вы хочите, а чего нет, врядли кто будет учитывать.

раскрыть ветку (2)
0

это же прекрасно, он пошлют меня, я пошлю их, и мы вместе пойдем нахуй, а эволюция продолжит делать свое черное дело.

раскрыть ветку (1)

это же прекрасно, он пошлют меня, я пошлю их, и мы вместе пойдем нахуй, а эволюция продолжит делать свое черное дело.

Конечно прекрасно. Вы их, они вас. Вопрос только в том сколько вас и сколько их.

DELETED

Вы недооцениваете желание реакционеров самоубица о новое

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы