сбросили. по результатам:
* проебали первую мировую войну, а благодаря вопиющей некомпетенции троцкого отдали раза в 3-4 больше чем немцы видели в самых влажных мечтах
* польша и финны свалили из империи прихватив с собой то что им не принадлежит и немножечко вырезав местных русских
* на территории империи разгорелась гражданская длившаяся почти декаду и унесшая миллионы убитыми, покалеченными, бежавшими, умершими от голода и болезней.
* в результате классового антагонизма с остальной европой был выпестован и натравлен на ссср зверь нацизма принесший ебенейшие потери в людях и материальных богатствах народам россии.
* после всего этого, когда социалистическое гос-вот наконец отрастило зубы когда вторжение из-вне стало невозможно, местные коммунистические царьки решили что они достойны стать новой аристократией и разорвали страну по живому. опять.
из плюсов - во всем мире социалка стала лучше. особливо там где страны побогаче.
* проебали первую мировую войну, а благодаря вопиющей некомпетенции троцкого отдали раза в 3-4 больше чем немцы видели в самых влажных мечтах
Больше чем Валахия и Аляска с Пруссией впридачу?
польша и финны свалили из империи прихватив с собой то что им не принадлежит и немножечко вырезав местных русских
Но это несколько ранее начала гражданской.
на территории империи разгорелась гражданская длившаяся почти декаду и унесшая миллионы убитыми, покалеченными, бежавшими, умершими от голода и болезней.
С 18 по 21-й это декада? Вы про бежавших, умерших от голода и битых отдельно напишите. Сколько по каждой категории в граммах, а главное кто виноват?
в результате классового антагонизма с остальной европой был выпестован и натравлен на ссср зверь нацизма
В этом тоже большевики виноваты?
после всего этого, когда социалистическое гос-вот наконец отрастило зубы когда вторжение из-вне стало невозможно, местные коммунистические царьки решили что они достойны стать новой аристократией
Ну то есть не коммунистические, а натуральные буржуйские страну рвали. Они же в буржуи стремились?
* немцы видели в своих влажных снах аляску? и да, больше, троцкий считай слил всю украину, пол беларуси, не считая мелочи вроде уже оккупированной польши.
* да хуй с ними, финляндией и польшей, проблема в том что они прихватили лишку и геноцидили клятых имперцев. а это уже следствие слабости российского правительства, каким бы оно на тот момент небыло. а оно было вполне определенной окраски.
* ну историки пишут все-таки по 22-23 годы, но я позволил себе некоторую вольность включив в рамки также подавление всяких крупных вооруженных формирований которые расцвели буйным цветом в означенный период. если тебе будет легче урежу порося до пол-декады. А виноват, в основном, конечно коленька проявивший непростительную слабость в сложный для страны момент. но и с прочих их вину снимать не планирую.
* да, виноваты, дипломатия нужна не только на фуршетах шампанское жрать, но и уметь договариваться, или в 1941 у власти были не коммунисты?
* ну да, наверное буржуйские, только с партбилетами КПСС в кармашке. Осталось только понять как в столь идеологически выверенную структуру эти нигадяи попали и как добились в ней столь высокого положения.
Но я могу посмотреть на факты из прошлого, сопоставить их и увидеть противоречия и несоответствия в том, что излагаете вы и в том, что происходило в реальности.
Причем вы (конкретные люди пропагандирующие социализм образца СССР), всегда пытаетесь манипулировать фактами и делать отсылки к трудам Маркса. Хотя историю то не наебёшь, СССР развалился именно из-за несостоятельности того самого фундамента (труды Маркса), на котором была построена страна. И нет в мире ни одной страны четко следующей тем инструкциям и добившейся успеха. Да и не будет, сама человеческая сущность противится этому, мы же не биороботы с внешним управлением🤣
И что за "человеческая сущность"? Можете дать конкретное определение этому явлению?
Точно такую же пирамиду можно нарисовать только при менив её к СССР:
-ЦК
-Обкомы, райкомы и прочее
-Ссущие в глаза простому народу партработники и все прочие агитаторы, включая деятелей культуры (кино, худ.литература)
-КГБ, милиция
-Армия
-Рядовые коммунисты и комсомольцы (секта свидетелей коммунизма, блять, собирающая крохи упавшие со стола партийных бондов)
-Остальной народ без особых инициатив тащит по сути на себе всё это.
По сущности человека и несостоятельности учения Маркса, тут глубокая тема, но и её (Маркса) я не изучал, что бы качественно поспорить. Опять же, как я её понимаю, там много завязано на то, что без определенной перепрошивки человеческого сознания не достичь того результата, который хотелось бы идеологам коммунизма. Не получится сделать из человека безвольного раба идеи и вообще это психическое заболевание)) Человек всегда хочет что-то иметь и совсем не хочет с этим расставаться. Тем более, что в итоге все комми приходят к тому, что они окружают себя богатством и просто становятся дармоедами. Что с СССР поздним и получилось. И Северная Корея и Китай тут же. Так же себя ведут и наши церковники, но это другая история.
Сорян за поздний ответ, выходные насыщенные были
И я же просил без демагогии. Если ты так уверенно это заявляешь, то дай определение "человеческой сущности", что подразумевается под этим словом? А я опровергну и докажу, что никакой "человеческой сущности", не существует.
И глупо утверждать несостоятельность трудов Маркса даже не вникнув в труд. Начнёшь читать, марксистом станешь. Не зря "красной заразой" на западе прозвали.
В США, главном противнике СССР, пролетариат жил в разы лучше чем в Союзе. Вот и вся ваша теория разбилась.
немцы видели в своих влажных снах аляску? и да, больше, троцкий считай слил всю украину, пол беларуси, не считая мелочи вроде уже оккупированной польши.
Немцы ее не видели, но в истории царской России проебанных территорий более чем. Сравнивать с кратковременной, всего на несколько месяцев потерей такое себе.
да хуй с ними, финляндией и польшей, проблема в том что они прихватили лишку и геноцидили клятых имперцев. а это уже следствие слабости российского правительства, каким бы оно на тот момент небыло. а оно было вполне определенной окраски.
Да нет, не хуй. Окраска в момент в момент начала конца вполне себе вашему глазу привычная.
ну историки пишут все-таки по 22-23 годы,
То есть даже ваши "историки" такого не пишут, но вы себе такие вольности позволяете? Понимаю.
А виноват, в основном, конечно коленька проявивший непростительную слабость в сложный для страны момент. но и с прочих их вину снимать не планирую.
То есть вы не только антимонархист, но и немножко антикапиталист? Большевик штоле?
да, виноваты, дипломатия нужна не только на фуршетах шампанское жрать, но и уметь договариваться, или в 1941 у власти были не коммунисты?
Коммунисты. А дипломатия значит все зарешать может? Там вон один бубнил, что он мир принес дипломатическими методами, когда Чехословакию на съедение отдал.
ну да, наверное буржуйские, только с партбилетами КПСС в кармашке.
Да хоть фаллосами в жопе. Буржуями они быть от этого не прекратили. Не тот признак для определения.
Осталось только понять как в столь идеологически выверенную структуру эти нигадяи попали и как добились в ней столь высокого положения.
А вот это хороший вопрос.
Почти декада это скок? Чо не почти столетие?
Тогда чо зверь нацизма делал во франции? Лол.
Ну то есть техническое и экономическое отстование, помогло бы РИ закончить первую мировую? Лол. А то что революционное положение получилось из-за проебов Николашки и ко, не в счет? То что Ильичу фортануло прийти к власти в Петрограде, не знаяит, что нам бы повезло. Немцы прибалтику еще в 16 году заняли, лол.
А то что революционное положение получилось из-за проебов Николашки и ко, не в счет?
Дать тебе по лицу и проверить все карманы... Не ну а чё ты не подготовился к рукопашной? Дети гор так рассуждают.
Тогда чо зверь нацизма делал во франции? Лол.
отжирался. капиталюги были продуманные и решили что без ресурсов всего континента с красной чумой не справиться.
Ну то есть техническое и экономическое отстование, помогло бы РИ закончить первую мировую? Лол. А то что революционное положение получилось из-за проебов Николашки и ко, не в счет? То что Ильичу фортануло прийти к власти в Петрограде, не знаяит, что нам бы повезло. Немцы прибалтику еще в 16 году заняли, лол.
я не знаю чем ты читаешь, проебы коленьки были огромны, но две революции нихуя не способствовали улучшению положения, а потом были переговоры о сепаратном мире.
просто посмотри на любую карту с линией перемирия и границей по брест-литовскому миру, она впечатляет.
да я никому его не навязываю, просто хочу не хочу больше всех этих потрясений и бесчисленных жертв во имя прогресса человечества. давайте потихоньку эволюционировать куда-нить, хоть в хайв-майнд, хоть в киберпанковскую дистопию, только без того чтобы объявлять группу людей нежелательным элементом подлежащим уничтожению, и пусть эволюция сама делает свое черное дело.
просто хочу не хочу больше всех этих потрясений и бесчисленных жертв во имя прогресса человечества. давайте потихоньку эволюционировать куда-нить, хоть в хайв-майнд
Ваше мнение и то чего вы хочите, а чего нет, врядли кто будет учитывать.
это же прекрасно, он пошлют меня, я пошлю их, и мы вместе пойдем нахуй, а эволюция продолжит делать свое черное дело.
это же прекрасно, он пошлют меня, я пошлю их, и мы вместе пойдем нахуй, а эволюция продолжит делать свое черное дело.
Конечно прекрасно. Вы их, они вас. Вопрос только в том сколько вас и сколько их.

Левый угол
254 поста214 подписчиков
Правила сообщества
Это сообщество для тех, кому интересна тема сообщества. В таком случае — общайтесь, спорьте на здоровье. Если же эта тема не для вас — вы сделаете себе и другим одолжение, выбрав «скрыть посты».
Пресекается баном
- Грубые оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей.
- Комментарии ради выражения раздражения или враждебности
- Использование сообщества в коммерческих целях
- Фальсификация фактов
- Публикации не по теме сообщества
- Повторяющаяся бездоказательность утверждений и фактов
- Ложные претензии на научность или безосновательное обесценивание науки
- Троллинг, флейм