307

Что делало меня сильной

Совершенно неожиданно у меня появились подписчики, которым стали интересны некоторые истории из моей жизни. Ну и, чтобы картина была полная , начнём сначала.
Я родилась в Туркмении.В начале 2000-го года меня отправили из Средней Азии через четыре страны в Россию. Моя старшая сестра приняла решение, что маленькая девочка не должна расти в такой сложной стране. Отправили меня с незнакомыми людьми, которые ехали с Ашхабада . Мне было почти 10 лет. Это сейчас я понимаю , что это была почти спасательная операция, а тогда мне казалось, что от меня просто избавились. Единственное , что я помню при прощании с сестрой :" Слушайся бабушку и дедушку, они тебя очень любят и ждут" . Как оказалось в дальнейшем , не очень-то они меня любили и не очень они меня ждали. В том же году мою мать лишили родительских прав , объявив её пропавшей без вести. Отца лишили прав потому , что он был алкоголик. Так началась моя жизнь в России.
Бабушка и дедушка стали моими опекунами. Я не знаю, чем они руководствовались когда брали меня к себе, ведь совершенно ясно было, что любви ко мне они не испытывали точно. Мне приходилось каждый день себя защищать морально и физически и к 15 годам я стала совершенно неуправляемой. Затянула я с началом, перейдем к сути.
Порошок.
Однажды , придя со школы, я увидела уж слишком довольное лицо моей бабки. Поняв, что счастье связано с чем-то плохим , ведь по-другому быть не могло, я приготовилась к худшему. Она велела мне ждать в гостиной и никуда не уходить , а сама с лицом, как будто выиграла лотерею, начала бегать по дому , прихорашиваясь.
Мы ждали гостей. Когда я спрашивала, кого именно мы ждём и почему мне нельзя выйти , она приторно гадко улыбалась и говорила: "Сейчас узнаешь". Чтоб вы понимали , я уверена, что я не заслужила такого отношения .Я была всего лишь ребёнком. Без максимализма , то есть чистый лист, изначально. И почему они себя вели так, почему ненавидели меня , я узнала спустя годы. Я не ожидала что из-за такой мелочи, когда-то произошедшей ,просто ни с чего, люди могут ненавидеть ребёнка .
Через некоторое время к нам пожаловали гости. Социальный работник со школы, моя классная руководительница и наш молодой участковый. Они сидели втроём на диване, я сидела напротив, бабушка пошла в мою комнату. Вернулась она оттуда с маленьким пакетиком. Весь пазл собрался, и я из последних сил сдерживала в себе смех.
"Вот! Посмотрите, что я у неё нашла"- трясла она пакетиком, на дне которого, в уголке, была щепотка порошка. Три лица в недоумении повернулись в мою сторону.
"Наркоманка!" - заявила она перед всеми и кинула пакет на стол.
Все силы свои я тратила на то , чтобы лицо моё не выражало никаких эмоций в этот момент, я знала что в этом пакете. В школе была генеральная уборка и остатки средства для чистки парт я положила в пакет . А пакет -в карман шорт. Моя бабушка , она же мой опекун , она же , как мне говорили моя сестра и мама, единственный человек который мне поможет в жизни, рылась в моих вещах, пытаясь найти какой-то компромат на меня. Зачем, спросите вы? Зачем она это делала я узнала потом.
Ну и в общем, четыре человека за столом. На столе пакет. Моя бабка разворачивает пакет, и все четверо, как профессиональные драгдиллеры, макают пальцы в этот порошок. И по классике , как в фильмах , втирают себе его в дёсна. Мой хохот слышали на другом конце села , я никогда в своей жизни так злобно и громко не смеялась. Они начали все плеваться и отхаркиваться , а я хохотала..
И дальше я сказала им , что если ко мне больше никаких вопросов нет, то я пойду . И вышла из дома. Когда я стояла на заднем дворе с сигаретой, ко мне подошел молодой участковый и мы уже вдвоем стояли и курили. Молча. Перед уходом, он повернулся и сказал мне: "Потерпи ещё немного"- и вышел. А в доме в этот момент был крик. Моя классная руководительница и социальный педагог кричали на мою бабушку, выговаривая ей то, что вертелось у меня на языке.
Вот такие у меня были любящие опекуны. Почему я не просила о помощи , спросите вы? А потому , что мне никто не верил. У меня была вторая бабушка, которая жила в Ставропольском крае . Я просто не могла её попросить о помощи , потому что она очень сильно болела и ей не давали опекунство по состоянию здоровья. Отец мне тоже никогда не верил, говорил, что это я сама виновата .Что я сама себя так веду. А мать и сестру я так и не разу и не видела. Ночами напролёт я писала им письма , полные соплей, ну и видимо полные любви, но мне никто не отвечал . Они не отвечали на письма, не отвечали на "переговоры". И в конце концов я перестала писать, потому что поняла что я им не нужна. Я знала, что мать моя была наркоманкой, что сестра жила с непутевым мужем и , что у меня был племянник. Больше я ничего не знала . Я прожила 19 лет , осознавая, что, возможно, они уже давно мертвы. Но , мой дорогой пикабушник, какая бы жизнь тяжёлая не была, всегда нужно надеяться на лучшее, ведь если опустить руки , то ты уже больше никогда не встанешь. 19 лет я искала своих родных. Я писала в" Жди меня", моя вторая бабушка писала в прокуратуру. И всё безрезультатно. До этого года. Я их нашла. Но это уже совсем другая история.

Истории из жизни

40.7K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.