Что бы вы сделали?
Привет Пикабу, у меня такая проблемка, нужен эдвайс -
Работаю 6-ой месяц на предприятии (около 600 чел.). На собеседовании обещали - 27 на испытательном сроке, и 35 после. Под испытательным сроком подразумевалось моё обучение на курсах в другом городе, которые оплатило предприятие (18к).
Курсы закончил, дали договор - в нём написано 20. Не придал тому значения в тот момент, сослав всё на чёрную зп итд, понадеялся на слова начальника (Да, я понимаю что я идиот).
Итог - зп так и не подняли, хоть дошло до того, что писал заявление пару месяцев назад на повышение. Нач увидел заяву, пообещал повысить на 5к.
Говорит мол, увижу что ты дельный работник - там и поднимем выше.
По условиям договора, я должен проработать там 5 лет, либо выплатить цену курсов.
Живу, к слову в жопе страны. А тут поступило предложение свалить в город поприличнее (300к населения моего города против 1кк+ города поприличнее).
Проблема ещё в том, что свожу концы с концами, когда подал заявление на повышение зп, обрадовался словам дирика о том, что мол разберемся итд - взял 100дневную кредитку на 20к которую погашать ещё дней 50 (осталось около 15к). Друг, который предложил сваливать, любезно предложил занять денег на билет и на съем квартиры на первый месяц чуть ли не безвозмездно (в нём уверен, не кинет и не скажет через пару дней мол возвращай, сука).
И вот хуй его знает, товарищи, чё делать. В эдаком капкане из безысходности, как бы понятно что свалить щас в любом случае по бабкам не выйдет, а вот сижу щас и прям пятки горят свалить нахуй из этого ведра и бичевать под мостом в случае неудачи. Горит просто от несправедливости(надо было на судью идти учиться, а не на "программиста"). Хотя уверен, что работу (starting job) в новом городе найду на изи, пусть и не высокооплачиваемую работу мечты, но в тот же макдак драильщики сортиров всегда же нужны.
Пост не столько просьба об юридическом совете (я тут со всех сторон говном обложен, бесполезно) , сколько нытьё сопляка о проблемах бытия в шкуре нищеброда, просто хочется увидеть свежий взгляд на ситуацию, а бабок на психотерапевта нема. Да и кому он нужен, кода есть Пикабу :)) Оно понятно, что идеальным вариантом без судов и прочего будет заработать бабок на кредит, потом на долг предприятию и потом уже валить. Однако с моими расходами (не жру сало с мясом, но и не хлеб с солью плюс квартиру снимаю) я буду выплачивать это ещё как минимум полгода. Или год, если учесть ещё накопления на "новую жизнь".
Не поймите неправильно, крайне не люблю жаловаться на жизнь. Просто руки опускаются, не пью но чувствую что вот вот и забухаю. Также я понимаю, что есть и ситуации похуже моей и что "грех, тебе уёбку вообще жаловаться".
Никогда не умел принимать решения.. Что бы вы сделали? Расскажите о сложном выборе в вашей жизни, и о его последствиях. Или что вы думаете.
*Блджад , всё пора отпускать этот пост, хватит уже буквы мусолить*
Вот вам котик, за то что дочитали сильно растянутую стори:
upd. Кстати сорян за цифры, изначально ебался с N и N+1, N-1, чтобы не палить цифры и не вызывать бугурт у больших нищебродов чем я, но потом сдался и привёл честные цифры. Сорян, если тут так не принято, я только недавно переехал