Что бесит в играх?2

В последнее время (2 минуты, не меньше) стала задумываться над теми факторами в играх, которые напрочь убивают желание продолжать игровую сессию. Обычно монстры индустрии таким не грешат, а вот среди компаний поменьше такое встречается сплошь и рядом.

Из относительно недавнего: установила игрушку с многообещающим сюжетом - молодые ученые экспериментировали с телепортацией цветка, но по случайному стечению обстоятельств цветок не сдвинулся ни на миллиметр, а вот все жители мегаполиса, кроме упомянутых ученых и рандомной блондинки, исчезли. Просто растворились в воздухе. Остались пустые дома, покинутые автомобили, пестрящие красками билборды. Только людей нет.

Казалось бы - зароюсь сейчас в тайны обезлюдевшего городка и пьяной дамочки, но нет! Вступительный ролик все продолжается, герои ведут детальные, но бессмысленные разговоры, кадр медленно сменяется за кадром. Пропустить кинематографичные сцены нельзя. Вот я уже и мышку отпустила, вот уже и за чипсами сходила, а кино все идет и заканчиваться не обещает. Минут через 15, когда в принципе было уже лень играть, мне передали управление. Задача: найти одеяло для обморочной блондинки, которое герой не нашел в шкафу. Весь шмон по локации, как и повторный шмон, ничего не дал. Я начинаю кипятиться и лезу в прохождение - выясняется, что про одеяло герой просто так сказал (хрен с ней с блондой), а надо было начать ремонтировать оборудование (о чем никто не просил).

Собственно итого - чрезмерно максимально затянутое вступление + провал при выполнении первой же задачи = рецепт удаления игры.

Еще один красный флаг - это неподчинение игры (персонажа) воле игрока. Прям очень сильно бесит. Если есть кнопка "сесть на стул", то я ожидаю, что герой сядет на стул или обнаружит что-то с этим стулом связанное, но никак не жду ответа "не, постою". Этакие выборы без выбора, где вариантов масса, но правильный (динь-динь-динь) только один, чем очень грешат парсеры. И вот идешь всю игру как послушный козленочек, по той дорожке, которую игра сама за тебя выбрала. Напоминает популярный в сети прикол:

- Тоша, ты можешь выбрать любое животное.
- М-м-м... Ящерица.
- Тоша, ты что, дурак?

Исключение, когда пытаешься приладить вентилятор к крокодилу, а герой по понятным причинам тебе говорит, что так не получится.

Голые жопки. Один из пользователей в сети, открывший по моей рекомендации "Heavy rain" написал: "установил, начать играть, увидел мужскую голую жопу, удалил". Да, для кого-то такое - повод дернуть стоп-кран, но, как по мне, данный элемент - зеленый сигнал. Значит создатели сообщают: мы не стесняемся говорить открыто, показывать вещи такими, какими они есть, и взрослый контент игры будет взрослым во всем - без подслащенных пилюль и ханжеских замашек. Для меня - это обещание того, что игра будет интересна мне как взрослому - она поднимет недетские вопросы (не только обнаженных телес, которые должны быть уместны и не чрезмерны), поставит увлекательные и бросающие вызов задачи.

Какие ваши красные и зеленые флаги в играх? Что бесит, а что приводит в неописуемый восторг или вызывает желание пройти игру повторно?

Лига Геймеров

53.9K постов91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

3
Автор поста оценил этот комментарий

"установил, начать играть, увидел мужскую голую жопу,

Уговорил, чертяка, так и быть, установлю.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как оно? 😄

показать ответы
0

А как игра хоть называется?

раскрыть ветку (1)
0

Специально ради вас полезла лопатить свои загрузки (а там такого добра немало).

sunrise затерянные в нью-йорке

https://stopgame.ru/game/sunrise

показать ответы
1
Тогда игры Хидео кадзимы вам противопоказаны, там игры наполовину из не пропускаемых катсцен и диалогов состоят
раскрыть ветку (1)
0

Я положительно отношусь к диалогам, если они имеют смысл. В игры Хидео не играла, поэтому ничего не имею сказать на этот счет. Но трындеж в DA 3 или масс эффекте слушала с удовольствием.

0

Не. Я про эту Халву

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А, ну старенькие игрухи вообще грешат тем, что ооочееень долгоооо всеееее

1

Тогда Халву 1 лучше не включай. Там в начале ты примерно 10 минут едешь на работу

раскрыть ветку (1)

Если халва - это кредитка известного банка, то на работу придется ехать гораздо дольше и чаще😅

показать ответы
1

Во всех играх от мудадзаки бесят вторые фазы у боссов. Совершенно тупое решение. Ты его пиздишь, а у него перед смертью второе блять дыхание открывается. Да и еще пока бос там очухивается нельзя подойти и вьебать, нет, надо стоять и смотреть. Ну и всратые японячьи напыщенные диалоги

раскрыть ветку (1)

О, десяток выстрелов в голову, прежде чем противник погибнет - тоже очень бесит 😄 сейчас вспомнила

1
Еще вспомнил.Механика расследования или рыбьего глаза. Первый раз она мне попалась в хэви реин и была свежа. Потом ведьмак 3. А потом ее начали пихать везде где это уместно и нет. Хорайзон, вотч догс, цусима. И это заколебало. Это тупо растягивает геймплей. Лазиешь ты такой носом в землю пол часа, чтобы протагонист в какой-то момент такой:"оо тут следы"(да неужели бля). И ты такой по этим следам потом еще пол часа бежишь в режиме рыбьего глаза.
Поймите меня правильно, я понимаю чем обоснована данная механика, но от этого бесить меньше она не стала.
раскрыть ветку (1)

Наверное тут большое влияние сыграл эффект "приелось"? Игруха на фоне аналогичных утрачивает свою уникальность. Там побегал по следам, потом там, и вот уже прям " Фе, опять следы"

показать ответы
2
-Любая игра с непроматываемыми роликами

-игра, где для того, чтобы понять ее основные механики, мне нужно гуглить. Туда-же тупейшее и бесполезное обучение

-игры, где мне насильно втюхивают какую-нибудь механику ради механики. Она не развлекает меня как игрока, она не делает прохождение интересней. Она либо зделана просто чтоб была, либо чтобы растянуть геймплей

-игра, которую я прошел наполовину и понял, что мой билд нежизнеспособен и нет способа скинуть навыки или что-то
вроде того.

-игра с пейволлом и навязчивым донатом

-игра, в которой нет автосохранения, либо наоборот, автосохранение срабатывает после каждого чиха(нужна золотая середина)

-игра, в которой постоянно идут какие-то загрузки. Особенно бесит это вкупе с автосохранениями из предыдущего пункта(как-будто я играю не в игру, а в вечный симулятор подгрузок и автосейвов)

-всратая камера или всратый автофокус на цели

Вроде пока всё. Хотя я уверен есть еще пункты,просто сразу не вспомнил
раскрыть ветку (1)

игры, где мне насильно втюхивают какую-нибудь механику ради механики.

Можете вспомнить какой-нибудь пример? Я пилю текстовые игры с несложными механиками и себе на память сохраняю как надо, а как не надо)

показать ответы