Что американцам нравится в Европе?1
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Я завидую гарантиям занятости. В ЕС существуют определенные правила, которые работодатели должны соблюдать при увольнении, включая предварительное уведомление. В некоторых случаях также существует процедура производственного совета, которую работодатели должны соблюдать, прежде чем увольнение будет объявлено. В США во многих случаях вас могут уволить в тот же день без объяснения причин.
2. Общественные бани и сауны для местного населения, как правило, не очень дороги в Европе. В США такого не встретишь.
3. Шоколад намного лучше. Я был в Европе несколько раз и всегда оставался под впечатлением от качества шоколада.
4. Биде практически в каждом туалете. Я пользовалась ими в Италии, и мне бы очень хотелось, чтобы они были у нас здесь, в Америке.
5. Как американец китайского происхождения, я завидую глубине и разнообразию европейской кухни и культуры питания. Это так уникально, когда находишь похожие методы приготовления и рецепты, которые были органически разработаны культурами, которые никогда не встречались друг с другом.
6. Отсутствие кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы практически в каждом продукте должно быть полезным.
7. Продолжительность отпусков в большинстве европейских стран невероятно. В США у нас есть две, а может быть, три недели отпуска и от 5 до 10 больничных дней. Мне бы очень понравились эти пять недель отпуска в Великобритании или шесть недель во Франции.
8. Качественные сыры, колбасные изделия и хлеб дороги в США, но в Европе их можно купить за пару евро.
9. Не могу избавиться от мысли, что во Франции есть сверхскоростной поезд, а в США нет. Я ехал на нем в 1995 году, и это была невероятная поездка. Быстро, плавно, элегантно и довольно недорого, и возможность смотреть на великолепные пейзажи. И, конечно же, всеобщее здравоохранение, очень качественное и бесплатное.
10. В европейских городах есть большие пешеходные площади и улицы, по которым запрещено движение автомобилей. Вдоль этих площадей расположены маленькие уникальные магазины и рестораны. Обедать на свежем воздухе это здорово.
11. У европейцев НАМНОГО лучший баланс между работой и личной жизнью. У них так много ВРЕМЕНИ на обед, а в Испании у них есть сиеста (сон в полдень после обеда)! Кроме того, пляжи топлесс здесь тоже норма. 70-летняя женщина, идущая топлесс на пляже, не более заметна, чем 20-летняя.
12. Мне нравятся их древние исторические здания. Когда я приезжаю в Европу, я почти ощущаю тайны их стен на протяжении многих-многих столетий. Я живу в современном североамериканском городе, и однажды на здании появляются признаки разрушения. В конечном итоге его сносят, а не восстанавливают.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah
Всем здоровья и добра!