47

Что?...

Заказчик: сколько у вас визитки стоят
Я: минимальный тираж 1000 штук - 930 р. Будете заказывать?
З: Да
Я: Вам нужен Макет визитки?
З: Да нужен, а можно посмотреть?
Я: Макет изготавливается в течение суток, мы вышлем вам его на почту для согласования, стоимость изготовления от 300 рублей. Можете ли вы указать информацию которую желаете разместить на визитке?
Заказчик расписывает в течение 30 минут инфу на бумажке
З: А макет свой можно?
Я: можно
З: я вам на почту скину вы мне покажете как будет выглядеть?
я: в смысле?
з: ну я вам на почту скину макет, вы информацию на нем разместите?
я: это будет считаться изготовлением макета.
з: А у вас есть образцы?
я: да есть можете посмотреть наши работы(показываю)
з:А сколько стоит?
я: изготовление макета стоит 300 рублей
з: а давайте я вам свой вышлю Макет, вы потом покажете как будет выглядеть?
я: что?
з: макет

Диалог полностью расписывать не стал потому что его можно зациклить где-то на час :)
0
Автор поста оценил этот комментарий

как будто первый день работаешь)

постоянно же такое

у нас рекламно-производственная фирма и с такими визиточниками в день по несколько раз разговаривать приходится, а уж когда речь идет о тампопечати, сублимации, гравировки и прочих видах нанесения, там вообще можно вешаться

такие перлы в каждой профессии, и я лично думаю, что в этом ничего забавного даже нет. ну не разбирается человек. зато может он при этом офигенный художник и будет ржать над тем, как мы рисуем.

раскрыть ветку (1)
1

Понимаешь, тут его можно зациклить на час только то что я написал. при том что я дальше всё внятно разжевал ему.. и всё по новой

0
На чем разошлись-то? :)
раскрыть ветку (1)
1

Он ушёл -_- сказал что место знает где макеты есть. я сидел наверное пол часа втуплял что это было

0
Лучше б книгу читал
Делали бы макет бесплатно - убили бы всех конкурентов в районе. Нет, будем ебать мозги за 300 рэ
раскрыть ветку (1)
1

Времени на согласование, правки и прочая чушь? бесплатно говоришь, это тоже труд имхо, и иногда он съедает кучу нервов

1
Клиенты тупые, клиенты тупые, клиенты тупые...
А вы, блядь, умные! 

Я ж для всех таких писал. Сколько уже постов на эту тему было. Сколько вони  и возмущения. "Если клиент тупой - не имей с ним дела, ты убьешь свое время.. бла-бла-бла"
В этом и есть работа. Есть манагеры для разговора с клиентами, есть творцы - которые воплощают мысли клиента графически. Есть фрилансеры, которые сочетают две функции, и естественно, не справляются с первой функцией. Она самая важная.

Пока не заговоришь на языке клиента, не увидишь то, что видит он, такие непонятки будут продолжаться. Клиент не тупой, он не в курсе многих вещей и именно поэтолму он идет к тем, кто в курсе.

Просто много прочитал я этой недальновидности про "тупых клиентов". И вылил все в твоем посте) Извиняй, если что

раскрыть ветку (1)
0

Да понимаешь я людей и не обвиняю, далее то я ему расписал что да как, но именно эта часть разговора повторялась раза 3-4. и именно она убила мой мозг... здесь не тупость, а скорее глупость. и малая осведомлённость в данном вопросе. а так я всегда клиентоте объясняю что да как, потому что так потом меньше времени на согласование уходит и прочие ньюансы

9

Клиенты тупые, клиенты тупые, клиенты тупые...

А вы, блядь, умные! Что тебе мешает объяснить по полочкам, как для ребенка все нюансы?

Ты же тоже этому научился. У человека свои заботы, мысли, ему не до этой хуеты, ты сталкиваешься с этим каждый день - для тебя это элементарно.

Только вот подумай о том, что где-то ты тоже клиент, который в чем-то разбирается в первый раз. И будешь задавать много вопросов, чтобы до конца разобраться

Нахрена оскорблять людей за то, что он не знает некоторых для тебя элементарных вещей?

раскрыть ветку (1)
0

Хм, а где тут оскорбление? я только расписал диалог и всё. про тупость или ещё про что то тут слова не было

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги