635

Чревовещатель на исследовании голосовых связок1

Для тех у кого возникает вопрос для чего я делаю это исследование: Чтобы знать какая нагрузка идёт на голосовой аппарат, помимо того, что я выступаю, как артист в жанре чревовещания, ещё и преподаю искусство чревовещания и веду мастер-классы, поэтому мне интересно изучать вентрологию с точки зрения науки)

Это исследование, мы до сих пор изучаем, и будем подключать ещё специалистов из другой области. По поводу движения связок, и почему не показываю экран, это мои персональные медицинские данные, я не хочу на весь интернет показывать свои голосовые связки. А так как Вам интересно, что происходит внутри рассказываю: в гортани идёт очень большая нагрузка, надгортанник поднимается вверх, вестибулярные складки и черпаловидные хрящи активно подключаются в работу,  и много всего другого происходит внутри гортани, чего например не происходит во время обычного разговора и вокала.

Берта и Ко©️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем?
раскрыть ветку (12)

Чтобы знать какая нагрузка идёт на голосовой аппарат, помимо того, что я выступаю, как артист в жанре чревовещания, ещё и преподаю искусство чревовещания и веду мастер-классы,  поэтому мне интересно изучать вентрологию с точки зрения науки)

раскрыть ветку (11)
12
А пост зачем?
раскрыть ветку (2)
2

затем, что на фоне засилия девольвированной обнажённой женской натуры, политоты и нытья на пикабу - такой пост как минимум выглядит интересным и необычным

раскрыть ветку (1)
1
Фиолетовое филе
Такой - какой? Пост ни о чем, без какого либо наполнения и смысла? Типа я профессиональный профессионал, все умею и все могу, но вам ничего не покажу, а только другим профессиональным профессионалам. А вы смотрите полчаса на видео с неподвижной мухой
3

Спасибо. Это тренируется, или требуется врожденная предрасположенность? Мне то уже пофиг, мне 51, я не стану это тренировать. Но просто любопытно. Все-таки если это был прям уникальный дар, то тренировать ему не получится. А если не уникальный - странно что он практически не распространен.

раскрыть ветку (6)

Может каждый научиться,  но для этого нужно время, зарубежом допустим обучение на Чревовещателя занимает от 2 до 5 лет) Чревовещание- это же не только говорить не открывая рта, также нужно ещё заниматься актёрским мастерством, сценической речью, кукольным искусством, имитацией голоса, пантомимой и вокалом.

раскрыть ветку (5)
2

Большое спасибо за ответ. Прям очень большое. Но если позволите еще один вопрос: мне казалось, что вербальная сигнальная система непременно задействует мимику и челюстную иннервацию. Очевидно я ошибаюсь, поскольку микрофон явно показывает, что говорите Вы не животом (что подразумевает название). Насколько Вам лично было сложно отучить себя полностью блокировать лицевую мимику и обычные мышечные разговорные паттерны иннервации? Это же непроизвольно. Реакции тела и то трудно поддаются контролю, а уж мимические - просто не представляю сколько труда.

раскрыть ветку (4)
1
Чрево это не обязательно живот, по-моему это более широкий термин, такой как внутренности. Тогда это более точно передаёт название этого действия. Даже в поисковик пришлось зайти. Я права, это внутренности. Я тоже раньше думала, что это животом говорят, пока не попробовала сама развлекать старшую дочку. У нас была кукла на руку, мы далеко ездили в садик и обратно. Её укачивало и мы брали с собой КонЫка, который её развлекал и вот он как раз "разговаривал" ней именно так. Кстати, у меня быстро получилось научиться контролировать мышцы лица при "разговоре", так как дочка внимательно следила за мной и если она видела, что я плохо скрываю, то говорила, что это не Конык, а я. Понятно, что она это и так знала, но ей было интересно, что он говорил сам, а не я. В общем на бытовом уровне для детей показывать можно научиться быстро этому делу. Я за пару недель, наверное, научилась говорить, не открывая практически рот. Сложнее всего контролировать мимику и синхронизировать рот игрушки, чтобы звук и рот игрушки совпадали. Ты говоришь, при этом не забываешь о лице, допустим, игрушка ругается, а тебе нужно сделать удивление на лице, при этом и игрушкой управлять, продумывать диалог вперёд и для тебя, и для игрушки, ещё при этом следить за реакцией ребёнка. Но дочке нравилось, мы два часа ехали каждое утро в садик. (У нас специализированный садик для детей, чьи родители проходят лечение туберкулёза) и вечером 2 часа. Теперь этот конь у младшей дочери, сейчас ещё раннее утро, но, если интересно, потом могу сфотографировать коня. Сыновья тоже его любят, до сих пор иногда показываю младшей, а пацаны уже "взрослые" по 9 лет, с конём не разговаривают, но я все равно вижу, что если я играю с мелкой, то и они рядом наблюдают. Дочке почти 3 года, она его обожает, у него имя даже поменялось, он у нас Гена. Не знаю почему именно Гена, видимо где-то услышала имя, она сама имена игрушкам имена даёт. Короче, хотела ответить на вопрос, а настроила уже целую простыню
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Конечно интересно!

Сфоткайте обязательно, а лучше видео снимите. Это знаете ли завораживает.

раскрыть ветку (1)
1
Если завтра или на выходных будет хорошая погода, мы пойдём с детьми гулять и я поснимаю.
ещё комментарий
0
Спасибо, видео с котом, топчик)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы