21

Читайте книги

Всем привет!

Недавно открыл для себя интереснейшую серию книг Алексея Пехова "Cтраж"

Данная тетралогия книг просто завораживает своим сюжетом, основная линия которого нанизывает отдельные рассказы, как сушки на палец ( я так иногда делаю, прежде чем их съесть)

Книги, напоминают похождения, не к ночи упомянутого добряка Геральта из Ривии - тобижь Ведьмака, только в отличие от этого забавного наркомана, который сначала развешивал люлей всем на право и на лево, а после так же, с разных сторон получал их обратно, что ставило меня в тупик, главный герой данной серии не обладает супер силой, от каких либо трав и зелий, а является обычным ( если брать физические силы) человеком

И так знакомтесь, главный герой серии Людвиг ван Нормайенн - страж, человек обладающий способностью видеть мертвых людей

Мёртвые души, в данной серии ( в отличии от Гоголевских) имеют деление на темных и светлых.  Светлые души добрые и лишь по своей прихоти задерживаются в нашем мире, не спеша в царство небесное. Одна из светлых душ, сопровождает главного героя - это убитый священник, который постоянно ноет, трусит и всячески выносит мозг главному герою. Так же в сопровождающих у стража - пугало, это не душа, а темная сущность, которая в противовес светлому духу обычно молчит, но в силу своей прихоти может помочь Людвигу

Темные же души - души убийц, насильников и прочих грешников, которые могут в отличие от светлых душ принести людям много горя ( они людей жрут). Братство стражей уничтожает их ( а иногда и наоборот)

Порядок чтения книг прост:

Страж

Аутодафе

Золотые костры

Проклятый горн

Ну вот и все))) Читайте книги, пишите в коментариях интересные, по Вашему мнению книги - буду благодарен за советы

Ну и ктейка для подписчиков

2
Автор поста оценил этот комментарий

Честно говоря, давно не читаю фэнтези как жанр. ) Что-то поменялось в голове с возрастом, и захотелось чего-то более настоящего, честного и сурового. Максимум - научная фантастика. Но из последнего, что читал и что понравилось, так это "Песнь льда и пламени" Мартина. Что я и упомянул в предыдущем посте. А понравилось из-за "взрослости", так это назовём. Всё, как в жизни. Куча интриг. Честные наивные и прямолинейные мрут как мухи. Кругом убийства, предательства и горе. ( И только уникумам удаётся пронести себя через всё это, не расплескав.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Если не читал серию Мориса Дрюона "Проклятые короли", то я буду рад предложить ее тебе к прочтению. Все параметры "взрослости", описанные выше там учтены))) Серия не является фантастикой - это исторический роман, который описывает несколько поколений правителей Франции, когда данная держава была на пьедестале стран и диктовала всему миру свою волю.

показать ответы
2

Я на пикабу прихожу деградировать и на сиськи с письками смотреть, а ни книжки читать!!1

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

JUST DO IT!

Иллюстрация к комментарию
2
Мне "Страж" понравился больше, чем "Хроники Сиалы". Про приключения Гаррета книга интересная, но про Геральда я бы и второй раз прочитал. А вообще фэнтези и у Перумова интересное, самые популярные книги не читал, а вот "Кольцо тьмы" как продолжение трилогии "Властелин колец" получилось очень даже ничего.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

согласен, продолжение интересное (на мой взгляд лучше чем у Толкиена - и пусть кидают в меня тапками) Но больше всего понравились приключения некроманта Неясыти - Кэра Лаэды. Единственно, (не знаю плюс или минус), но у Ника книги тяжелые, их не прочитаешь для отдыха

показать ответы
0
я считаю такой поступок несколько самонадеянным со стороны Перумова, так как не смотря на все его достоинства как писатель, Толкину он сильно уступает. И его продолжение, выглядит жалко.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Кто не рискует, как говориться, тот пьет шампанского. Посуди сам, мир Толкиена уже сложившийся мир - все знают его, по нему снимают книги и фильмы ( хотя, вроде, Перумов написал до фильмов) Если написать продолжение, то мир (уже созданный и полюбившийся читателю) живет и дальше. Разве не интересно узнать, что будет дальше? Что бы фантазия играла.... Хотя и с другой стороны понимаю, у них очень разные стили написания, что бы быть в одном мире

показать ответы
0
Вот меня это и покоробило. Я считаю Толкин прекрасно закончил свое произведение. У него был определенный дух и свет. Перумов же переиначил все под себя. Это уже не продолжение, это неудачный фанфик в лучшем случае
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я считаю, что Толкиен, один из гениальных авторов, который создал свой мир - в который понравился людям, который приняли. Многие авторы работают не создавая своих вселенных, а описывая действия героев в уже созданном мире - такое часто бывает. Здесь существует, конечно разность стилей писателей, но на мой взгляд, не плохо, что мир Толкиена оживает для нас в строках других авторов, пусть столь и не похожих

показать ответы
2
Хорошо отношусь к Перумову, но вот его "продолжение" стараюсь забыть. Ибо на мой взгляд это лютый треш и пиздец.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да, тут мнения расходятся у многих. Его часто осуждали за "продолжение". Но, на мой взгляд, он принес более реалистичную картину жизни в мир Толкиена. Его книги отличаются большей реалистичностью и конечно жестокостью, по сравнению со сказочным миром Толкиена

показать ответы
2
Дивов еще неплох :)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С чего у него лучше начать?

показать ответы
2

Читал. ) Спасибо. Согласен, очень интересная серия.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну тогда посоветую три интереснейших книги ( последнюю закинул для числа и красивости)

Три товарища

три возраста Окини-сан

Три мушкетера

показать ответы
2
Ну ты сравнил :) Проповедник - глубоко трагичный герой!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну, не знаю, он как мать-гусыня, постоянно заботится о ГГ, в то же время данный проповедник - богохульник и любитель женщин ( особенно в борделях его энтузиазм просто зашкаливает). Да я его сравниваю с Лютиком, но ведь есть у них что то общее ( даже противоположность рода деятельности и одинаковые увлечения наводят на мысль)

показать ответы
2
DELETED

@moderator,  странный фэйковый товарищ сыпет оскорблениями пользователям. Аккаунт создан только что, ради оскорблений. Просьба разобраться

2
DELETED

... а теперь медленно занеси кулак и со всей дури ударь по экрану)))

2

Интересно как "Песнь льда и пламени" или попроще? Не вбрасываю, а стараюсь сравнить с тем, что читал недавно. Сравнения с Ведьмаком не понял. )

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С ведьмаком похожий сюжет. Сравни сам: оба героя бьются со всякой рода нежитью, состоят в определенном братстве борьбы с нежитью и работа их заключается в том, что бы путешествовать и убивать эту самую всякой рода нежить + у них рядом комичные друзья, которые ни фига не помогают и у обоих в любовницах ведьмы.

А на счет посоветовать к прочтению... если можно то фэнтези, такую, которую просто в захлеб читаешь

показать ответы
2
DELETED

Поставь фильтры на книги и атеистов. Хотя, ты прав, свою агрессию и злость лучше выпускать в интернете на незнакомых людей. Лучше выплесни негатив тут, а то пойдешь с топором рубить неугодных, а все почему? - потому что в себе злость копил, вот крышу и снесло и появился новый маньяк...

показать ответы
1
обряка Геральта из Ривии - тобижь Ведьмака, только в отличие от этого забавного наркомана, который сначала развешивал люлей всем на право и на лево

Обычно читающие люди грамотно пишут.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

везде есть исключения)))

0
Тут мы различааемся )) я сильму столько раз перечитала, что наверно могу наизусть рассказать)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но в этом то и прелесть! Чем больше разных мнений, тем больше вариантов понимания! Было бы стрёмно, если бы все люди были одинакового мнения ( хотя... это как в рассказе, этот идеальный день, на основе которого сняли иквилибриум)

0
Я прекрасно понимаю мотивы и желания узнать, а что же дальше? Сама загорелась желанием узнать когда увидела эту книгу. Но потом это сменилось чувством обмана, это не Толкин, от того мира осталось только название, и от этого обида
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я, к сожалению, просто засыпал на трилогии ( хобиты курили 20 страниц и разговаривали 40) Мне понравилось только туда и обратно Бильбо Беггинса, по этому, я может быть и воспринимаю "продолжение" позитивно, согласен, что если бы Ник со своей жесткостью полез к Киру Булычеву, то я бы так же реагировал ( хотя смешно думать, что Перумов написал бы продолжение мира Тармашева, то получилось бы слишком по доброму)

показать ответы
1
DELETED

с соловьями в Монголии нынче беда

2
Пугало вырастет :)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Даже придумывать прозвище не надо))) Маньяк - "Пугало" убивал людей в общественном транспорте, у кого видел книгу в руках

показать ответы
1
DELETED

но соловьев послушай

2
Выйди из интернетика, возьми баночку пива, послушай соловьев :)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1
DELETED

....сказал не признанный и оскорбленный людьми гений критики, которого поймут лишь потомки))))

1
DELETED

точно... и забрать у него членство в клубе писателей и все награды:

Член Союза писателей России и Американской ассоциации писателей-фантастов (SFWA).

В 2011 году первая книга Хроник Сиалы «Shadow Prowler» номинирована на престижную фэнтези-премию «The David Gemmell Legend Award for Fantasy — 2011» (DGLA) в номинации «Morningstar (Best Fantasy Debut)». В 2012 году вторая книга Хроник Сиалы «Shadow chaser» попала в лонг-лист премии «2011/12 David Gemmell LEGEND Award».

В 2015 году получил премию "Фантаст года" в России за самое большое количество проданных книг в 2014 году.

Книги переведены на: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, голландский, греческий, эстонский языки.

3

Не, "Страж" мне конечно понравился, но вякать в сторону Ведьмака в стиле "а наши и без алхимии ого-го" это лютый маразм. Пехов пихает рояли куда как неуклюжей, а уж вечный "бог из машины" в лице Пугала вообще на корню обрубает такие поползновения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

сколько людей, столько и мнений. Ведьмак хорош, спору нет. Только последняя книга как то смутила - и стиль изменился и все растянуто очень - скомкал Анджей серию ( опять же по моему мнению)

1
DELETED

кто ж, тебя так обидел то?

3

Можно и остального Пехова осилить ) у него почти все книги удачные =)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мне у него понравилось "кровное братство", их я раньше прочитал - автор действительно отличный

0
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

там-там- тадам-таааам

1
Не всем нравится Ведьмак, я вот считаю его скучнятиной. И мораль у него странная. А сейчас ещё распиарили его сильно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну так игра же вышла - рекламщики работают прекрасно)