Читайте книги
Всем привет!
Недавно открыл для себя интереснейшую серию книг Алексея Пехова "Cтраж"
Данная тетралогия книг просто завораживает своим сюжетом, основная линия которого нанизывает отдельные рассказы, как сушки на палец ( я так иногда делаю, прежде чем их съесть)
Книги, напоминают похождения, не к ночи упомянутого добряка Геральта из Ривии - тобижь Ведьмака, только в отличие от этого забавного наркомана, который сначала развешивал люлей всем на право и на лево, а после так же, с разных сторон получал их обратно, что ставило меня в тупик, главный герой данной серии не обладает супер силой, от каких либо трав и зелий, а является обычным ( если брать физические силы) человеком
И так знакомтесь, главный герой серии Людвиг ван Нормайенн - страж, человек обладающий способностью видеть мертвых людей
Мёртвые души, в данной серии ( в отличии от Гоголевских) имеют деление на темных и светлых. Светлые души добрые и лишь по своей прихоти задерживаются в нашем мире, не спеша в царство небесное. Одна из светлых душ, сопровождает главного героя - это убитый священник, который постоянно ноет, трусит и всячески выносит мозг главному герою. Так же в сопровождающих у стража - пугало, это не душа, а темная сущность, которая в противовес светлому духу обычно молчит, но в силу своей прихоти может помочь Людвигу
Темные же души - души убийц, насильников и прочих грешников, которые могут в отличие от светлых душ принести людям много горя ( они людей жрут). Братство стражей уничтожает их ( а иногда и наоборот)
Порядок чтения книг прост:
Страж
Аутодафе
Золотые костры
Проклятый горн
Ну вот и все))) Читайте книги, пишите в коментариях интересные, по Вашему мнению книги - буду благодарен за советы
Ну и ктейка для подписчиков