Чистый разум

Классика жанра в гараже: положить инструмент так, чтобы он оставался на видном месте, но при этом никуда не свалился, а потом искать его минут 20. Кто увидел большую трещетку почти в центре кадра, то молодец, ну а мне потребовалось подходов 10, чтобы разглядеть.

Чистый разум Внутренний диалог, Мысли, Философия, Мудрость

На самом деле, пост не про рассеянность или неотъемлемые части сервисно-гаражного бытия. Когда я наконец увидел трещетку, то задумался о том, как мы иногда не можем найти выход из какой-то ситуации или оперативно принять то или иное решение только из-за того, что "не видим". Как часто мы не способны разглядеть очевидное из-за сумбурного потока мыслей, приправленного потерей спокойствия и самообладания. Или другой расклад: чем больше думаешь над решением, тем сильнее замыливаются глаза, - ну, вы поняли)

Я не могу вспомнить, как именно переключился мозг, чтобы наконец ясно увидеть, но это заставило серьезно задуматься, кроме шуток. Все мои попытки воссоздать заветный поток мыслей, применяя технику "вернуться в комнату" (когда шел из нее на кухню по очень важному делу, но обнулился по пути) ни к чему не привели, аж обидно стало. В следующий раз буду очень стараться, чтобы сразу записать рецепт. Кто знает, может, с таким знанием стану великим коучем и буду грести бабло)