3

Чипирование собак

Доброго времени суток. Такой вопрос. В данный момент активно вводится чипирование домашних животных в обязательном порядке, особенно собак. Я владелец собаки. После проведённого чипирования и получения электронного сертификата, в какой базе через интернет можно узнать информацию о моем питомце? Есть ли какая то единая база по России? Платная ли это опция? Ставила чип собаке на передержке через горветстанцию, он нигде не бьётся. Московская область. Меня интересуют отзывы владельцев, у кого то где то бьётся номер чипа, выявляется информация о животном?

0
Автор поста оценил этот комментарий

чипировать собак это прошлый век, скоро хозяев начнут и мигрантов. за последних все будут не против

раскрыть ветку (1)
1
Я чипировала, потому что вышел закон об обязательном чипировании собак. Московская область. Вопрос в том, зачем это надо, если чип не бьётся по базам в интернете. К слову, обязательно берут Инн, фото собаки, паспортные данные. Но нет ни одной открытой бесплатной базы, где я могу проверить, считывается ли по чипу информация о владельце.
0
Коржевод

У вас там вроде и намордник для собак выше 25 см в холке обязателен)

раскрыть ветку (1)
0
Да, Вы правы) к счастью, в законе не уточняется, каким именно должен быть намордник, поэтому годится и недоуздок, свободно висящий, да хоть ленточку с бантиком повязать)
Мне ещё очень "нравится" закон, по которому утилизировать отходы собаки следует только в специальные урны, которых, разумеется, нигде нет)))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Коржевод

Пока ещё нет закона об обязательном повсеместном чипировании - во всяком случае, поиск в Интернете такого не дал.

Если кажется, что собаку выбросили, тем более имеет смысл её поймать и отвести в ветклинику. А если не хотят нести ответственность за ущерб... Вы полагаете, вам дадут приблизиться к собаке на такое расстояние, чтобы чип прочитался? И вполне реально, что этот чип как-то размагнитят или при помощи не сильно щепетильного ветеринара ветеринара удалят. Так же как и в случае присваивания чужой собаки. Находятся же ветеринары, усыпляющие здоровых животных...

Если в чипировании ещё есть какой-то смысл, то в доступности базы для частных лиц я вижу больше вреда.

раскрыть ветку (1)
0
У нас обязательно. Только уже платно)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Коржевод

Я подписана на районное сообщество собаководов. Собак периодически находят, и если нет адресника с телефоном и по какой-то причине собаку не ведут в ветклинику, в сообществе выкладывают фото и какую-то информацию. Практически всегда этого достаточно, чтобы хозяева нашлись.

Стремление некоторых личностей получить информацию о владельце напрямую вызывает ещё большее нежелание чипировать собаку.

раскрыть ветку (1)
0
Увы, теперь содержать собаку без чипа-незаконно. Но тут все как всегда, закон приняли, а условий для его выполнения не создали(это я об открытой базе данных). В теории, информация о владельцах нужна, если собаку выбросили или отказываются нести ответственность за причинённый ею ущерб. Либо чтобы доказать, что это твоя собака, если её кто то пытается присвоить.
показать ответы
0
Коржевод

А как вы узнаете номер чипа, чтобы вводить его в базу?

раскрыть ветку (1)
0
Сканером, как же ещё.
показать ответы
1
Коржевод

А с какой стати кто-то должен узнавать что-то о владельце? Он при помощи собаки нарушил какие-то правила или законы? Думаю, решать эти вопросы должны представители властей. Не нарушил - так и нечего лезть в его частную жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, дело не в этом. Гипотетически, я нашла собаку, у неё есть чип и я хочу вернуть её владельцам. Мой вопрос был в том, есть ли в России бесплатная общая база данных по чипированным животным, через которую я могу, введя номер чипа, узнать информацию о владельце. Оказалось, что её не существует. Вопрос закрыт.
показать ответы
1
Коржевод

Мы несколько лет назад нашли собаку без адресника. Повели в ветклинику, чип не сканировался, хотя он был. Хозяйка, которую нашли через ВК, показывала в базе.

Прежде, чем заставлять всех сканироваться, надо бы сделать единый реестр и чтобы всё работало.

раскрыть ветку (1)
0
Мой вопрос и состоял в том, есть ли какой то единый реестр, и можно ли в нем пробить чип через интернет, чтобы считывалась информация о владельце. Судя по всему, его не существует.
1
Коржевод

Мы несколько лет назад нашли собаку без адресника. Повели в ветклинику, чип не сканировался, хотя он был. Хозяйка, которую нашли через ВК, показывала в базе.

Прежде, чем заставлять всех сканироваться, надо бы сделать единый реестр и чтобы всё работало.

раскрыть ветку (1)
0
Вот в том и вопрос, что это за база, и почему простые смертные не могут в неё зайти через интернет и узнать информацию о владельце...
показать ответы
0
Угадай с трёх раз
раскрыть ветку (1)
Я сюда написала именно для того, чтоб не играть в угадайку, а получить исчерпывающий ответ.
3
А может это ты спросишь об этом там,где ставил чип ? Ну логично наверное
раскрыть ветку (1)
Спрашивала. Ответили-внутренняя система, которая есть в ветеринарных клиниках. Если хотите, чтобы чип бился в международных или российских базах через интернет(такие, как animal ID или animal.face)-регистрируйте там сами, вручную. Стоимость от 2000. Дело не в деньгах, я то зарегистрирую, просто какой тогда смысл чипа, если допустим собака убежит, её кто то найдёт, но без похода в ветклинику данные о владельце люди получить никак не смогут? Далеко не все поведут найденыша в ветклинику. Поэтому получается, что тут только выбивать номер чипа на адреснике и указывать, на каком сайте искать информацию. А адресник с номером телефона у нас и так есть. Так в чем же смысл обязательного чипирования?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги