3459

Чипирование

Вы вот все кекаете с безумцев, жгущих вышки связи из-за боязни быть чипированными, а теперь представьте как  опасается человек с реальным чипом в теле?

(Ставил для того, чтобы не таскать пропуск на работу. Чип перезаписываемый.)

UPD: — Тебе теперь МРТ/КТ/сканеры в аэропорту проходить нельзя/звенеть будешь/искры посыпятся.

—Можно/не посыпятся. Количество металла (там стоит просто небольшая катушка индуктивности) так мало, что на снимке максимум будут видны небольшие артефакты, о чём можно предупредить врача. В аэропортах с этим тоже знакомы (у каждой первой собаки и кошки такие стоят).

— А если ударишься этим местом, или будешь какой-нить диван тащить и перехватишься неловко? Потом из-под кожи осколки этой трубки выковыривать?

— Представляешь какое количество энергии нужно чтобы разбить сантиметровую стеклянную капсулу между пальцам? Если вдруг моя рука окажется в таких условиях, то целостность чипа будет волновать меня в последнюю очередь.

— Ты там всю жизнь работать собрался?

— Метка перезаписываема. В __крайнем__ случае можно извлечь, но скорее я рядом ещё одну поставлю, но уже другого типа (работающую на другой частоте). Вообще использование метки в качестве замены пропуска — это лишь способ применения, но не причина, почему я её имплантировал. Основная причина — это интерес и любопытство. Нужно же кому-то приближать эру светлого трансгуманизма (нет, я никогда не играл в Deus Ex). Кстати в Москве таких чуваков уже примерно 300 человек.

— Он же как кольцо на пальце - постоянно его теребонькать будешь.

— Вообще никак не заметно, я про него даже не помню если специально не подумать.

#comment_168458773

27
Автор поста оценил этот комментарий

Ввиду большого количества однообразных вопросов хочу дополнить пост. @moderator, можно сделать апдейт?

— Тебе теперь МРТ/КТ/сканеры в аэропорту проходить нельзя/звенеть будешь/искры посыпятся.

—Можно/не посыпятся. Количество металла (там стоит просто небольшая катушка индуктивности) так мало, что на снимке максимум будут видны небольшие артефакты, о чём можно предупредить врача. В аэропортах с этим тоже знакомы (у каждой первой собаки и кошки такие стоят).

— А если ударишься этим местом, или будешь какой-нить диван тащить и перехватишься неловко? Потом из-под кожи осколки этой трубки выковыривать?

— Представляешь какое количество энергии нужно чтобы разбить сантиметровую стеклянную капсулу между пальцам? Если вдруг моя рука окажется в таких условиях, то целостность чипа будет волновать меня в последнюю очередь.

— Ты там всю жизнь работать собрался?

— Метка перезаписываема. В __крайнем__ случае можно извлечь, но скорее я рядом ещё одну поставлю, но уже другого типа (работающую на другой частоте). Вообще использование метки в качестве замены пропуска — это лишь способ применения, но не причина, почему я её имплантировал. Основная причина — это интерес и любопытство. Нужно же кому-то приближать эру светлого трансгуманизма (нет, я никогда не играл в Deus Ex). Кстати в Москве таких чуваков уже примерно 300 человек.

— Он же как кольцо на пальце - постоянно его теребонькать будешь.

— Вообще никак не заметно, я про него даже не помню если специально не подумать.

показать ответы
10
DELETED

Прикольно. А много инфы на него можно записать? ( то есть одну rfid метку или несколько? типа транспортную карту, пропуск на работу и еще чего нибудь)

раскрыть ветку (1)
13

Там есть разные типы чипов, вроде максимум до 4 КБ (аналог Mifare Classic, что для Тройки используется), но конкретно этот один из самых простых. Там только номер карты (пропуска) дублирован и всё. Не помню сколько это по объёму, байт 128, наверное.

показать ответы

Нестерильный же

раскрыть ветку (1)
9

Я не уточнил: под кожей не конкретно тот чип, что на первом фото. Т.е. вживляли такой же, но стерильный.

6
А подробности можно? Цена, сколько и чего можно записать?
просто ради одного рабочего пропуска не очень, а если еще домофон, карты скидочные или еще что, то очень даже прикольно
раскрыть ветку (1)
14

Домофонный ключ можно, скидочные карты вряд ли (зависит от карты). Вообще в интернетах полно инфы об этом, я не очень вижу смысл здесь это пересказывать.

По цене вышло 6к всё вместе (чип, установка и даже ридер для меток).

показать ответы
1
Видел у одного чувака на Ютубе, сгорел чип в руке, не опасаешься?
раскрыть ветку (1)
8

Он руку что, в микроволновку засунул?

Не опасаюсь. Я думаю, что если с ним что-то и случится, то я даже доставать его не буду, ибо он не ощущается вообще никак.

показать ответы
0
Теперь тебе нельзя делать МРТ!))
раскрыть ветку (1)
6

Можно.

показать ответы

Больно такую рисину под кожу загонять?

раскрыть ветку (1)
3

Не, под местным наркозом же. Всё стерильно.

показать ответы
DELETED

Каким надо быть долбоёбом чтобы эту хуйню себе под кожу впороть. Ты блять взрослый человек вроде, тебе тяжело пропуск брать на работу? Ну просто срань неорганизованная выпились пожалуйста нахуй пожалуйста хуила. Недочеловек ебаный

раскрыть ветку (1)
1

Каким надо быть долбоёбом, чтобы незнакомому человеку желать выпилиться если он делает то, в чём ты не разбираешься? Ты, блядь, взрослый человек, вроде, тебе тяжело открыть Гугл и в теме разобраться? Ну просто совет необразованная, уйди из нашего интернета, пожалуйста, дебил. Унтерменш ебаный.

0
@AlexKott, Почему Atmel Т5577, а не NXP MIFARE Desfire EV1 8k например ? Сколько стоит, если не секрет, кто производитель?
раскрыть ветку (1)
1

По цене в районе 2-3к.

0
@AlexKott, Почему Atmel Т5577, а не NXP MIFARE Desfire EV1 8k например ? Сколько стоит, если не секрет, кто производитель?
раскрыть ветку (1)
1

Так разные же чипы. На работе 125 килогерцевые считыватели, а Mifare — это другая частота (13,56 Мгц), да и сам чип по-другому устроен (вкратце: на этот записывается просто число — id — который транслируется при попадании в электромагнитное поле, а мифаровские чипы — там уже есть своя структура памяти, к каждому из секторов которой нужно получать доступ с помощью криптоключа). Я планирую себе такой поставить чтобы склонировать на него Тройку, но пока что с этим есть некоторые сложности.

показать ответы
5

Охуенно, хотел бы себе такой же с подвязкой карты. На работу то в крайнем случае по биометрике пройти можно, а вот с платежной картой сложнее

раскрыть ветку (1)
1

С платёжной картой сложнее потому, что а) там свой криптопроцессор, её просто так не склонируешь б) раз в N лет её нужно перевыпускать.

показать ответы

А дай ссыль плиз

раскрыть ветку (1)
1

Ссыль не дам (некуда), это же не какой-то сервис предоставляет услуги, всё делается руками энтузиастов. Можешь гуглить кто в Москве (или твоём городе) этим занимается..

1

Как раз буду скоро ставить NExT от Dangerous Things (США), там в одной стекляшке сразу NFC и RFID, отличное решение с точки зрения практичности.

раскрыть ветку (1)
0

Они их выпустили уже после того как я поставил, да и ждать их долго.

0

Отличный опыт, я сейчас тоже занимаюсь этой темой, но проектирую мультичастотное однокорпусное решение на силиконе, чтобы еще и функции эквайринга обслуживало.

раскрыть ветку (1)
0

Подозреваю, что мы даже в одном чатике сидим.

0
ТС, дай пожалуйста свои контакты. Очень нужно поинтересоваться где купить нормальный чип (округлой формы, стерилизованный) и у кого в Москве его можно поставить. Заранее благодарю за ответ.
раскрыть ветку (1)
0

В телеге у меня тот же ник, можешь написать.

0
Здоровая штука. А что насчёт соединительной ткани вокруг включения? Или инертный материал? Там же разрыв тканей.
раскрыть ветку (1)
0

Материал инертный, специально же из медицинского стекла (или чем-то обработано, точно хз) чтобы не было никакого отторжения.

Ну да, может банки когда-нибудь начнут за отдельную плату производить подобные процедуры) А по поводу перевыпуска, ну или раз в 2 года менять чип, или перепрошивка в самом банке. Оба варианта меня бы устроили.

раскрыть ветку (1)

Срок жизни карты обычно 4-6 лет и чип там побольше. К тому же карту могут в любой момент заблочить по надуманной причине. А перепрошивку таких карт не делают.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги