Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом)
Приветствую Вас друзья! Предупреждаю сразу, гореть .... будет сильно :)
Чили Кон Карне — одно из известнейших блюд мексиканской и техасской кухонь и это говорит о том, что блюдо будет без сомнений острым. В буквальном переводе означает — «перец с мясом». Главными ингредиентами в этом блюде являются острый перец «чили», к которому добавляется мясо и красная фасоль. Это знаменитое блюдо я старался передать максимально приближенно к классическому варианту приготовления.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Чили Кон Карне:
- Говядина — 500 грамм
- Консервированная красная фасоль — 400 грамм
- Острый перец «чили» — 3 шт.
- Твердый сыр — 200 грамм
- Томатный сок — 2 стакана
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Петрушка — 1 пучок
Специи:
- Соль
- Черный молотый перец
- Паприка
- Кориандр
- Рафинированное подсолнечное масло
Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.
Ну что же, начнем приготовление!
Небольшими кусочками нарезаем мясо
Нарезаем лук кубиком
В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.
Далее в разогретое масло добавляем предварительно нарезанный лук и слегка обжариваем.
Добавляем ранее подготовленное мясо.
Обжариваем вместе с луком на среднем огне около 10 — 15 мин.
Добавляем специи: одну столовую ложку паприки и половину столовой ложки черного молотого перца.
Заливаем двумя стаканами томатного сока и перемешиваем.
Пока содержимое казана тушиться, нарезаем острый перец «чили» тонкими колечками
Мелко нарезаем чеснок.
Спустя 15 минут, когда содержимое казана приобрело более густую консистенцию, добавляем консервированную красную фасоль.
Сразу же добавляем острый перец «Чили» и чеснок.
Добавляем половину столовой ложки кориандра и не забываем перемешать содержимое казана.
Оставляем тушиться на 10 мин.
В хорошо протушенные ингредиенты добавляем приблизительно 200 мл. воды.
(Это необходимо для того что бы ингредиенты не пригорали, поэтому в вашем случае воды может понадобиться меньше)
Когда блюдо закипело, добавляем соль: приблизительно одна столовая ложка без горки на объем пятилитрового казана и перемешиваем.
Теперь нам осталось готовить чили кон карне до полного приготовления, около 20 — 30 минут.
По истечению этого времени, я рекомендуем Вам пробовать блюдо на соль. Пока Чили кон карне варится, нарезаем зелень. На мелкую терку натрем твердый сыр.
Наконец-то наше блюдо готово!
Насыпьте Чили кон карне в тарелку, присыпте сверху сыром и украсьте зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г