Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом)

Приветствую Вас друзья! Предупреждаю сразу, гореть .... будет сильно :)

Чили Кон Карне — одно из известнейших блюд мексиканской и техасской кухонь и это говорит о том, что блюдо будет без сомнений острым. В буквальном переводе означает — «перец с мясом». Главными ингредиентами в этом блюде являются острый перец «чили», к которому добавляется мясо и красная фасоль. Это знаменитое блюдо я старался передать максимально приближенно к классическому варианту приготовления.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления Чили Кон Карне:

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

- Говядина — 500 грамм

- Консервированная красная фасоль — 400 грамм

- Острый перец «чили» — 3 шт.

- Твердый сыр — 200 грамм

- Томатный сок — 2 стакана

- Лук — 3 шт.

- Чеснок — 1 головка

- Петрушка — 1 пучок


Специи:

- Соль

- Черный молотый перец

- Паприка

- Кориандр

- Рафинированное подсолнечное масло


Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана.


Ну что же, начнем приготовление!

Небольшими кусочками нарезаем мясо

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Нарезаем лук кубиком

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

В разогретый казан наливаем рафинированное подсолнечное масло.

Далее в разогретое масло добавляем предварительно нарезанный лук и слегка обжариваем.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Добавляем ранее подготовленное мясо.

Обжариваем вместе с луком на среднем огне около 10 — 15 мин.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Добавляем специи: одну столовую ложку паприки и половину столовой ложки черного молотого перца.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Заливаем двумя стаканами томатного сока и перемешиваем.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Пока содержимое казана тушиться, нарезаем острый перец «чили» тонкими колечками

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Мелко нарезаем чеснок.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Спустя 15 минут, когда содержимое казана приобрело более густую консистенцию, добавляем консервированную красную фасоль.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Сразу же добавляем острый перец «Чили» и чеснок.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Добавляем половину столовой ложки кориандра и не забываем перемешать содержимое казана.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Оставляем тушиться на 10 мин.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

В хорошо протушенные ингредиенты добавляем приблизительно 200 мл. воды.

(Это необходимо для того что бы ингредиенты не пригорали, поэтому в вашем случае воды может понадобиться меньше)

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Когда блюдо закипело, добавляем соль: приблизительно одна столовая ложка без горки на объем пятилитрового казана и перемешиваем.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Теперь нам осталось готовить чили кон карне до полного приготовления, около 20 — 30 минут.

По истечению этого времени, я рекомендуем Вам пробовать блюдо на соль. Пока Чили кон карне варится, нарезаем зелень. На мелкую терку натрем твердый сыр.

Чили Кон Карне | Chili Con Carne VKAZANE (Чили с мясом) Вказане, Чили Кон Карне, Ингредиенты, Рецепт, Chili Con Carne, Фоторецепт, Видео рецепт, Чили с мясом, Видео, Длиннопост

Наконец-то наше блюдо готово!

Насыпьте Чили кон карне в тарелку, присыпте сверху сыром и украсьте зеленью.


Приятного Вам аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г