11951

Чей ребёнок?8

Хочу рассказать ситуацию и врагу не пожелаешь.

В квартире зарегистрированы я и моя дочь. Собственниками квартиры являемся тоже мы.

В квитанции об оплате коммунальных услуг, я обнаружила третьего человека.

Поехала в МФЦ, дали выписку из домой книги. В выписке обнаружился грудной ребёнок ****** Е. В. зарегистрирована постоянно. Ребёнка мы не рожали.

Кто такой, откуда появился?

Зарегистрировали его в УВД Северное Тушино ( в Калейдоскопе).

Поехала к начальнику на прием, он сказал, разберёмся, вам позвоним.

Целый день телефон в руке. Звонков нет.

Такого беспредела я даже и представить не могла.

Чужого ребёнка зарегистрировать к чужим людям.

Прошу, дать умные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
670
Автор поста оценил этот комментарий

Ни в какие "случайности" не верьте. У меня такое было, на выборы приносят напоминания, в которых какая-то гражданка фигурирует постоянно. Я через несколько лет обратила внимание, пошла к паспортистке, мне было проще, не в паспортный стол. Она сделал круглые глаза, "не может быть, старушка-бабушка ваша", но я сказала, что если она за месяц не уберёт с лицевого счета эту запись, напишу заявление в органы. Всё исправила, я потом контролировала много лет. Ребёнка могли при регистрации на любой адрес по знакомству зарегистрировать, это не обязательно  чей-то злой умысел. Но нужно писать заявление в паспортный стол или что там сейчас и решается это судом, куда нужно предоставить документы начиная с покупки жилья и до текущего момента.

раскрыть ветку (37)
268

Ребёнка могли при регистрации на любой адрес по знакомству зарегистрировать, это не обязательно  чей-то злой умысел.

В смысле - не умысел??
А что это??

раскрыть ветку (18)
14
Только если по знакомству. Без проблем регистрируют на адрес матери или отца даже если они не в браке. Переписывают адрес из паспорта родителя. Тут видимо и накосячили.
раскрыть ветку (17)
159
Паспортистка действовала "по знакомству"?? Значит - ого-го какой умысел, вообще-то...
раскрыть ветку (10)
16

Корыстный, но не злой )

раскрыть ветку (8)
113

Ребенка до 18 лет нельзя выписать без согласия родителей и в никуда его тоже не выписать. Детей прописывают с родителями вместе. В один день придет цыганка с этим ребенком и полицией, и скажет - я тут живу. Надо суетиться и как можно скорее убирать эту регистрацию

раскрыть ветку (5)
30
Не «выписывать» у нас нет института прописки уже лет 30, правильно говорить снять гражданина с регистрационного учета по месту жительства, но этого не надо делать, нужно признать запись ошибочной, тут и опека не нужна, и цыганка и родители и ребенок
раскрыть ветку (1)
32
Не «выписывать» у нас нет института прописки уже лет 30, правильно говорить снять гражданина с регистрационного учета по месту жительства
Милицию тоже в полицию переименовали. Суть при этом не изменилась.
0
Ага ага, расскажите это моему папашке, который через суд выписал меня с ребенком в никуда. Да ещё и так обставил проведение суда, чтобы я о нем никак не мог узнать. И узнал я о решении уже после того как прошло время на апелляцию.
А в деле, которые я потом взял поизучать, очень много интересного, например Мегафон не нашел у меня ни одного номера, чтобы позвонить, хотя они есть.И служба опеки, якобы, посещала мою новую квартиру и подтвердила, что у ребенка отличные условия для жизни, хотя в реальности в квартире на тот момент были бетонные стены. Да там много чего ещё...
раскрыть ветку (1)
2

Мне жаль слышать, что Вы попали в подобную ситуацию. Сочувствую Вам.
Я говорил про снятие регистрации через паспортный стол в МФЦ. По снятию регистрации в спорных ситуациях решение принимает суд.

ещё комментарий
8
DELETED

Корысть - это зло, так то...

1
Это ей он корыстный, а потерпевший как раз злой.
3

не по злобе, а по скудоумию ))

20
Хм... ТС пишет, что в квартире зарегистрированы только она и дочь. Чисто теоретически, может ли этот неизвестный ребенок оказаться ребенком бывшего мужа ТС? Например, ранее он был зарегистрирован в квартире. Потом они развелись, она на правах собственника сняла его с регистрации. Муж тем временем заморачиваться не стал с документами, и в паспорте осталась печать со старым адресом (ну явно же никто не бегает за человеком, чтобы печать о снятии поставить). Потом у него родился ребенок, и на основании печати в паспорте отца, его зарегистрировали по этому же адресу?
раскрыть ветку (2)
3

да, я тоже про такой вариант подумала - дети при родителях регистрируются. а в случайности не особо верю (не, совсем исключать тоже нельзя, но опять же - у ребенка родители в любом случае есть, по идее должны были заметить - если бы случайно)

раскрыть ветку (1)
1

Идёт служебная проверка.

Полиция работает, надеюсь они смогут найти и наказать виновных.

0

Ничего не без проблем, меня в первый раз послали за согласием матери - зарегистрировать не с ней, так что тут если у родителей регистрация отличается, нужно согласие, я тут мало того что нужно согласие от 2 родителей на регистрацию, атк + еще от всех собственников (или зарегистрированных, не помню уже)

раскрыть ветку (2)
3

Вы же честным путём шли.

0
В моем случае мать стояла рядом. Паспортист просто спросил - куда прописываем? Сюда. Ок.
70
Бывший муж моей коллеги прописал в её квартире своего новорождённого ребёнка от другой женщины. Просто денег дал, и всё решилось. Тогда МФЦ не было, были паспортные столы. К квартире он не имел никакого отношения.
раскрыть ветку (7)
33
DELETED

И?.. Как всё решилось? Выписали?

раскрыть ветку (4)
41

Коллега пошла и устроила скандал, выписали быстро и без вопросов. Сказали только "ой, мы думали это ваш внук" (у нее сын был студенческого возраста).

0

Выписали бывшую жену (просто денег дал и все решилось )

раскрыть ветку (2)
5

Как у вас все здорово. Может, и сюда денег дадите?

раскрыть ветку (1)
7
Да, дал и всё решилось
3
В коммунальной квартире, в Мск, как-то "случайно" семья прошаренных дворников зарегистрировала новорожденную дочь на площадь к соседке пенсионерке. Узнала только из квитанции, что 2 человека. В домовую книгу даже вписали к соседке. Очень странно. Соседка пошла разбираться в управляющую компанию (работодатели родителей) и в паспортный стол. Тогда он еще был не в мфц. Девочку моментом переписали в служебную комнату родителей. У пенсионерки собственность. Кстати, управляшка сейчас вносит данные о временной регистрации в коммунальных платежках в Москве. Без её согласия счет за комм услуги так и не будет пересчитан по колличеству проживающих при временном убытии или прибытии в квартире.
3

так же и резиновые квартиры с приезжими делают

8

У нас так же было. В купленной квартире всплыл какой-то левый чел с временной пропиской, к тому же регулярно голосующий на выборах. А начальница паспортного стола на претензию сказала "вам жалко что ли, вы ж за него коммуналку не платите"))) Действительно, чё это мы)))) Причем эта начальница была подружкой предыдущей хозяйки квартиры, так что это точно не техническая ошибка.

5
DELETED
Ребёнка могли при регистрации на любой адрес по знакомству зарегистрировать, это не обязательно чей-то злой умысел.
А что же тогда это? Преступная халатность? 
раскрыть ветку (1)
0

Злой умысел, в контексте,  подразумевался в цыганке с ребёнком и цыганским табором.

8

Спасибо

раскрыть ветку (2)
4

Временную регистрацию случайно никому не делали? Если во время такой регистрации у родителей появится ребенок, то его пропишут по адресу регистрации родителей. Причем регистрация ребенка будет уже не временной.

Ну и ошибку отменять не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Нет,это исключено

2
Но нужно писать заявление в паспортный стол или что там сейчас и решается это судом, куда нужно предоставить документы начиная с покупки жилья и до текущего момента.
нахера? какой суд? заявление надо написать и жалобу на халатность сотрудника. и погодить чуть. суды какие-то. на кого пойдете с претензией? на загс? на паспортиста в жэк? на господа бога? на кого?
раскрыть ветку (2)
2
А почему нет?
раскрыть ветку (1)
1
Что нет? Почитай что такое ненадлежащий ответчик
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы