11951

Чей ребёнок?8

Хочу рассказать ситуацию и врагу не пожелаешь.

В квартире зарегистрированы я и моя дочь. Собственниками квартиры являемся тоже мы.

В квитанции об оплате коммунальных услуг, я обнаружила третьего человека.

Поехала в МФЦ, дали выписку из домой книги. В выписке обнаружился грудной ребёнок ****** Е. В. зарегистрирована постоянно. Ребёнка мы не рожали.

Кто такой, откуда появился?

Зарегистрировали его в УВД Северное Тушино ( в Калейдоскопе).

Поехала к начальнику на прием, он сказал, разберёмся, вам позвоним.

Целый день телефон в руке. Звонков нет.

Такого беспредела я даже и представить не могла.

Чужого ребёнка зарегистрировать к чужим людям.

Прошу, дать умные советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
476
Автор поста оценил этот комментарий

И в МФЦ заявление- не производить никаких действий с недвижимостью без моего личного присутствия. Так, на всякий случай на будущее.

раскрыть ветку (71)
69

Да, это обязательно сделаю, но чужой грудной ребёнок на постоянке

раскрыть ветку (53)
140

Скорее всего или мамашка в заявлении адрес не правильно указала и паспортистка забила в базу, как написано. Бывает корпус не тот, могут быть крайне похожие названия улиц, да банально порядок цифр квартиры могли перепутать, все ж все люди. Если ошибка техническая, то разберутся быстро и перерасчет сделают ( кстати в МФЦ надо им потом об этом напомнить, ибо нехрен).

Так то несовершеннолетних ( которые малолетние) без родителя регистрировать не имеют права.

раскрыть ветку (42)
20
Бывает корпус не тот, могут быть крайне похожие названия улиц

Ко мне летом установщик окон выехал, и приехал на ул. Планерная.

А у меня-то ул. Планетная, хе-хе! В наряде было правильно написано, плохо читал. Всего одна буква, а ему 40 минут ехать потом пришлось.

раскрыть ветку (17)
6
Работаю на складе в Московской обл.,г. Дзержинский. За 5 лет около 20 раз водители уезжали вместо нашего склада в Дзержинск Нижегородской области.
5

А дУбнинская и дубИнинская улицы?))

9
У нас вообще интересно. Если вы, находясь в Екб, захотите приехать ко мне в гости, и забьете в навигаторе мой адрес, то сначала убедитесь, что он вас ведёт не в Верхнюю Пышму, а в посёлок Прохладный. Многие так уезжали не туда. Оба нас. пункта недалеко от Екб, но с разных сторон города.
раскрыть ветку (9)
13

Бывает! Моя бабушка рассказывала - ездила к нам через г. Канаш.

Народ пачками брал билеты на вокзале в г. Канаш (1) и и уезжал до татарского г. Буинск (3), думая что едет в чувашский г. Буинск (2).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
4
Хотя чего это я. К нам можно ещё приехать на электричке. Только некоторые берут и едут до станции Косулино, которая находится в верхнем Дуброво (в 20 минутах езды от нас на машине) * Косулино и прохладный - как быдва села, но по факту, одно большое село, разделённое условными знаками. И когда говоришь ехать на электричке на станции Глубокое, Мельница или на крайняк Арамиль, не слушают. А зря.
1
Капец как всё сложно.
1

Оспаде, там же еще аэропорт/вокзал! Веселуха ехать на рейс и попасть в другой городок. Вот постоянные путанки с чувашским и татарским, нахуй так сделали?!

Привет вам от соседнего 73 региона!

раскрыть ветку (5)
1
Я в 73 регионе 14 лет прожил! Верхняя Терраса. Попал после распределения на Комету, 5 лет там проработал, и потом ещё 9 на УАЗе. )
раскрыть ветку (1)
1

Тогда вам еще и с соседней Патронки на Нижней привет :)

0
Оспаде, там же еще аэропорт/вокзал!

Аэропорт, говорите? Я сейчас живу в Москве, ближайшее метро Аэропорт. И район называется Аэропорт. Так вот, открою вам секрет. Никакого аэропорта там рядом нет! ))

Скорее всего, он там когда-то был, до войны. Неподалёку Ходынское поле, где раньше был аэродром, откуда Валерий Чкалов отправился в свой последний полёт, и упал буквально в 2-3 км. (я несколько лет каждый день ездил мимо мемориального камня на работу, пока не догадался на картах посмотреть, что за камень? Оказалось, на месте падения самолёта).

Так вот, на скрине в правом верхнем углу ул. Планетная, где я живу, говорят, во время войны на улице была запасная посадочная полоса. Поэтому, ширина улицы раза в три больше, чем ширина соседних. Она и сейчас широкая, хотя в середине 60-х там настроили хрущёвок.

А так, да, метро и район Аэропорт есть, а самого аэропорта нет! И Ходынку всю застроили! ))

раскрыть ветку (2)
1
Скорее всего, он там когда-то был, до войны.

Ну здрасьте. Он, конечно, там был до войны. Но всё же Центральный аэродром имени М. В. Фрунзе просуществовал до 2003 года. https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_аэродром_имени_М._В._Фрунзе

А еще нельзя забывать о том, что там же рядом и аэровокзал был, откуда можно было на автобусе уехать в аэропорты замкадья (а до прекращения полетов гражданских регулярных рейсов на аэродроме им. Фрунзе он использовался как терминал). https://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_аэровокзал

Эх, всё посносили :( И даже ЦСКА :'(

раскрыть ветку (1)
0
Я в 2003 только в Москву понаехал. Про аэровокзал слышал, но не пользовался. Жил в другом районе (в Матвеевском). В командировки летал, но минуя аэровокзал как-то.
4

привет, сосед! у меня было дело, что вместо старого зыковского привозили на новый зыковский. не то чтоб далеко, но на нервы действует

раскрыть ветку (3)
16

О, Старый Зыковский, совсем рядом! Привет! А у нас ещё ул. 8 Марта есть, рядом 1-я ул. 8 Марта и 4-я ул 8 Марта. Где -2-я и 3-я - не понятно! Наверно потому что дурдом рядом! ))

Это как в байке про американскую школоту - на выпускном вечере нарисовали трём свиньям на бока цифры 1, 2, и 4. И загнали их в школу! Администрация школы трёх свиней нашла быстро и "обезвредила", но потом три дня искала свинью номер три! Было у Задорнова, но это уже пересказ, я намного раньше слышал.

раскрыть ветку (2)
3

да, с улицами 8 марта это всегда было загадкой для меня)

раскрыть ветку (1)
2

Я так понимаю, что было четыре улицы. Две исчезли во время перестройки города после ВОВ.

4

Я как-то такси долго ждала в Оружейном переулке, а он меня искал в Ружейном.

6

Фигня. У меня так же прописали без ведома людей. Причем выглядело это вообще эпично ФИО+1. Узнал случайно, написал на перерасчет. Коммуналку никто не вернул. Отписка была невероятно тупая, но я живу в другом городе и некогда добивать их.

раскрыть ветку (5)
1
А выписали этого +1?
раскрыть ветку (4)
3

Нет. Я обязательно сделаю отдельный пост, когда что нибудь сдвинется с мёртвой точки.

1

В общем мои доки ни на что не повлияли!! Пришлось искать ФИО и когда уже она пришла к коммунальщикам,  ее отправили в управляйку, доказывать, что она там не прописана. В управляйке сказали- а мы причем? После ругани выписали. +1 все еще числится. Как? Не знаю! Все происходило в октябре того года

раскрыть ветку (1)
1

ППЦ!

1

Да, продолжение написала.

42
Вот первое, о чем я тоже подумала, на самом деле. Переехали почти год как в новую квартиру, дома с буквами и номерами корпусов типа «7Б к.3», а еще и номера подъездов. До сих пор не могу привыкнуть, потому что все штуки типа доставки или вызова такси осуществляет муж, и у меня информация про номер вообще не укладывается. Тут вызывала маникюрщицу и умудрилась ошибиться в корпусе дважды, благо второй разговор слышал муж.

А тут женщина, которая только родила… и дело даже не в том, что она не так написала в заявлении, может при проверке реально глаз не зацепился за номер дома или корпус.
раскрыть ветку (16)
46

Был случай в бытность работы в банке Траст. Пришел перевод с адресом получателя ул. Говно. И операционистку на том конце ни разу не смутило название улицы.

Провели мозговой штурм и установили, что это ул. Ровио.

раскрыть ветку (2)
14
Но платёжки же всё равно доходили...
раскрыть ветку (1)
Я тоже жопу платежками иногда вытираю, таки платежки приходят в говно.
1
Краснодар?
раскрыть ветку (12)
7
В Питере сейчас в новых домах практикуют д.4, кор.2, стр.2.
раскрыть ветку (6)
3
Москва 7/11 корпус 1
раскрыть ветку (2)
1
Москва, Дмитровское шоссе, 165е к14, 165д к7
раскрыть ветку (1)
1

Я хотела про улицу поляны дом 5а корпус 2 написать, но у вас тоже сильные заявления

0

А как же литера А?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас ещё территории добавились🤦‍♀️
Мск обл, г. Такой, ул. Сякая, территория 16, дом 7, корпус 3, строение 17, помещение/квартира 5.
У юрлиц особенно часто эти территории встречаются, да ещё и номера помещений типа Пом VI-S41.28 35.50
0

Недавно попался адрес компании: Россия, 192148, город Санкт-Петербург, внутригородская территория города федерального значения муниципальный округ Невская застава, ул.Ольги Берггольц, дом **, литература А, помещение ***Н

6
DELETED

Не обязательно... В ОМСКЕ похожее есть. Например - Космический пр-т 97Д к.1(2,3)... Понастроют, мозги сломаешь...

3
У меня был адрес: дом 115/1, кв.92, 93, 94, 95, 96, ж.п.92 🤕 весь этаж, в общем) бывшие секции по этажу, которые не хотят переводить в статус изолированных квартир, хотя у каждой давно свой собственник. Но проблем с написанием регистрации было достаточно
0

Сейчас полно такого там, где новострои массово штампуют

раскрыть ветку (2)
2

за это нежно люблю Калининград - у каждого подъезда свой отдельный номер.

раскрыть ветку (1)
0

Я его просто люблю)

3

В МФЦ сами пересчитывают только в свою пользу. Вот когда я, в процессе обмена квартиры через продажу-покупку, временно оказалась бомжом и вписалась к родителям-пенсионерам-инвалидам - им в тот же месяц автоматом отменили все льготы. А когда я через несколько месяцев выписалась - пришлось побегать, чтобы размеры платежей восстановить (плачУ за их квартиру по-любому я). И когда отец умер - пришлось побегать, чтобы доказать, что мама теперь одна живёт.

10

А молодая мама к грудному ребёнку может автоматом прописаться?

раскрыть ветку (3)
4
Может не автоматом, а по своему заявлению. Согласия собственников не нужно
раскрыть ветку (1)
7

Уфф, сразу легче стало!

1

Нет.

ещё комментарии
3

Разве это обезопасит от аналогичной ситуации, как у ТСа? Это только дополнительная страховка от риска продажи вашей квартиры по липовой доверенности.

раскрыть ветку (1)
4
Что само по себе не лишнее
3

Не знал о возможности такого ограничения. В какой форме пишется?

раскрыть ветку (2)
8

В простой письменной. В МФЦ все знают и даже бланки есть.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2
не производить никаких действий с недвижимостью без моего личного присутствия

я немного  в недоумении: а что, без этой фразы (заявления) могут производить какие-то действия без меня??

раскрыть ветку (2)
2

да, могут. Например через госуслуги или по доверенности.

2
Да, по доверенности.
2
А можно подробнее, как правильно это сделать?
раскрыть ветку (3)
19

Я брала паспорт, правоустанавливающие документы на квартиру.Приехала в МФЦ и на рецепшене ( стойке регистрации, там где тетеньки талончики раздают) сказала, что хочу установить запрет на регдействия с моей недвижимостью без меня. Талончик выдали, заявление написала, сказали в течении недели будет поставлена соответствующая пометка в Росреестре.

ЗЫ О, на госуслугах есть. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/real_estate_ban/102189

раскрыть ветку (2)
4
Благодарю. Заняться надо как-нибудь
раскрыть ветку (1)
0

Для "через госуслуги" нужна ЭЦП. Её, во-первых, не так чтобы совсем просто было получить, надо лично заверять (заодно внося свой фейс в базы данных); во-вторых, я не верю, что базу ЭЦП невозможно слить, а значит, можно творить любую хню с твоей цифровой подписью. И ты замаешься потом доказывать, что не верблюд, подпись не твоя, быстрокредитов ты не брал и в свою хату 20 мигрантов не регистрировал. На работе у всех требовали оформить эту ЭЦП, пока половина успешно уклоняется.

1

вообще с ничьей! нехуй!

0

Это можно сделать также через госуслуги.

0

смогли прописать, смогут и заявление на отказ от отказа сделать

раскрыть ветку (1)
0

Смочь то смогут, но по судам беготни будет сильно меньше

0
Это какая статья АП, или ссылка на КОАП? На каком основании будет написано заявление?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы