206

Честный продавец смартфонов (нет)

Сказ о том, как магазин не выполняет свои гарантийные обязательства, игнорирует покупателей и подчищает ответы на Яндекс маркете. Получилось немножечко сумбурно, но надеюсь кого-то предостережет от покупке в этом магазине.

Довелось мне как то самому купить себе телефон, это были первые, честно заработанные мной 16.000 рублей. Выбор пал на Meizu MX4 pro, мне не хотелось ждать полтора месяца с Aliexpress, по этому выбор пал на ireon.ru (ни в коем случае не реклама, дальше поймете почему), еще и 2000 рублей переплатить пришлось, за быструю доставку.

Но вот, прошло какое то время, и после нового года, на телефоне вздулся аккумулятор.

Я особо этого не заметил, т.к. телефон был в чехле, но со временем он надувался всё больше, и больше, дошло до того, что потрескалась задняя крышка, телефон в чехол не помещается, а полного заряда аккумулятора, хватает на час-полтора работы. Тогда я решил написать в гарантийный отдел магазина.

Но как вы понимаете (иначе я бы не стал писать этот пост), мне никто не ответил. Тогда я решил написать им с другой почты, прикинуться покупателем, и о чудо ответ поступил сразу

После всего этого, я оставил негативный отзыв на Яндекс Маркете, где описал всю ситуацию, они ответили в комментариях к отзыву, что это повергло всю их команду в шок, что они готовы к конструктивному ДИАЛОГУ, что они хотят и намерены исправлять ошибки, и попросили незамедлительно с ними связаться.

Но после того, как я повторно написал им письма, свой комментарий с Яндекс маркета они удалили. (Кто умеет пользоваться кэшем, может у вас получится выудить скриншот их ответа, я не смог)

В общем суть этого поста в том, что если вдруг вы столкнетесь с выбором, заказать в этой компании, или где то в другом месте, тысячу раз подумайте. Никакого гарантийного обслуживания у них нет! Не знаю зачем, но традиционно оставлю парочку комментов для минусов внутри. Не рейтинга ради. За внимание спасибо ;)

На обратной стороне гарантийного талона:
KEEP PANIC DONT CALM
Автор поста оценил этот комментарий
Скан договора, подписанного тобой и магазином, в котором гарантия описана, есть?
раскрыть ветку (1)
9

Ты когда последнюю покупку в магазине делал, много договоров подписывал, умник? Чек и является подтверждением покупки, а гарантия устанавливается законом.

показать ответы
Я только не понял, причем тут магазин? В чем их развод в данном случае? Они чтоли поставили аккумулятор в телефон? Если ты выбираешь китайское говно без сервисных центров в России, будь готов выкинуть его. Или купи самсунг, который отремонтируют в любом подвале.
раскрыть ветку (1)
4

Магазин продает мне телефон, магазин предоставляет ГАРАНТИЮ, о чем написано на их сайте. Не я должен контактировать с производителем в случае брака, а магазин. Продавая мне телефон, он выступает в качестве посредника, и ответственность за гарантийное обслуживание лежит на нём.

показать ответы
Зверски Добрый
Батарейка 350 рублей стоит
раскрыть ветку (1)
3

Я уже заказал себе батарейку, 490+доставка, а если бы не с батарейкой проблема была, а с экраном? Или из-за вздутия батарейки, повредились бы другие части смартфона? Они хочешь сказать, ответили бы мне?

1

Вот ссылка на сервисные центры Meizu в России.

https://mymeizu.ru/service_centers/

Чё ты до магазина докопался? Я их не выгораживаю. Я понимаю как устроены интернет-магазины. Сделали сайт. Пару менеджеров. Все. Ни офисов, ничего. Вот поэтому такая низкая цена. Не экономь 1000 рублей при покупке в сомнительных интернет-магазинах. Купи в доме напротив в нормальном магазине. И если возникнут проблемы, они либо сами отремонтируют, либо заменят товар.

раскрыть ветку (1)
3

Я наоборот не экономил, а купил на 2000 дороже, чем в том же aliexpress. Специально, что бы не было проблем с гарантией и доставкой (таможней). За ссылку спасибо.

показать ответы
Зверски Добрый
Вот это ограбление века. Прям пиздец.
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, 16.000 рублей, за то, что бы по пользоваться смартфоном пол года, отличная цена.

показать ответы
Мой первый вопрос вы проигнорировали. Итак, гарантийный талон всё таки есть, он от магазина или от производителя?
раскрыть ветку (1)
0

Я ответил, просто ниже. Гарантийный талон от магазина, всё уже возместили, даже на новую крышку 300р докинули, большое спасибо за беспокойство)

1

Добрый день! Сожалеем о неудачной покупке и хотели бы помочь с публикацией отзыва.  Мы проверили, почему Ваш отзыв не публикуется сейчас. Отзыв был принят модераторами Маркета, но удален Вами, либо другим человеком под Вашим логином.  Магазины не имеют возможности удалить или снять с публикации отзыв пользователя. Удаленный отзыв мы восстановить не сможем.  При этом Вы можете написать отзыв еще раз. Все отзывы на Маркете проходят модерацию, она может занять до 2 дней. Переотправлять или редактировать отзыв в это время не нужно. В личном кабинете на Маркете в разделе "Мои отзывы" можно посмотреть, в каком статусе находится отзыв. Если при публикации отзыва возникают какие-либо вопросы, напишите, пожалуйста нам: https://yandex.ru/support/market/opinions/opinion.html#why-declined . Постараемся помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, большое спасибо, что достучались до меня, даже здесь) На данный момент, я думаю не без помощи пикабу, проблема решена, магазин возместил стоимость аккумулятора, и докинул денег на новую крышку, по этому отзыв был удалён мной. Когда я писал что магазин "подтёр" ответ, имелось ввиду, что он удалил свой ответ, на мой отзыв)

показать ответы
0
Недавно на яндекс маркете смотрел телефон мейзу и хайоме. И яндекс дзен завалил меня негативными статьями о этих телефонах. Интересно эти телефоны действительно такие хреновые. Или просто кто то боиться этих конкурентов. Отпишитесь в ответах. Думаю экспепементировать с покупкой этих марок. Или сохранить свои кровные.
раскрыть ветку (1)
0

Мой Meizu MX4 Pro меня полностью устраивает, если бы не вздулся аккум, бед бы не знал)

пишу автору , может и прочтёт... а что в магазин сходить самому слабо ? проще заказать хрень какую то? а потом жаловаться на промблему...в магазах есть у некоторых компаний свой сервис. и гарантия. мне так мой косипор со смартфоном исправили...

раскрыть ветку (1)
0

Заказывал в интернете не потому, что жопу лень оторвать, а потому, что наслышан о Meizu, и в целом остался доволен телефоном этой марки. В моем городе, Meizu тогда вообще нигде не было.

DELETED
Ты чего его не отремонтировал то, болезный?
Сломанный телефон есть, гарантия есть. Пиздуй в сервис.
Не ремонтируют- делай диагностику и подавай в суд. Чего тут нытье разводить?
В наших купипродайках ничего нельзя брать. Один мой клиент рассказывал, что работал в магазине топ 1 в Яндекс, так у них около половины аппаратов была рефарбишд, что скрывалось от покупателя.
И что за сивый бред про полтора месяца с Али? Я заказываю в месяц телефоны десятками, все приезжают за 2-3 недели.
раскрыть ветку (1)
0

Мы живем в разных городах, мне в Омск доставка, любая, с Али, доходит МИНИМУМ за месяц. Уже заказал себе новый аккум, носить телефон в сервис - нет денег. Я не разводил нытьё, и не о чем тебя не просил, а просто написал предостережение.

0

@moderator, прошу прощения, не могли бы вы прикрепить картинку в конец поста

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

@moderator,спасибо, но можно еще и текст перед фото добавить?

UPD:На обратной стороне гарантийного талона:

показать ответы
0

@moderator, прошу прощения, не могли бы вы прикрепить картинку в конец поста

показать ответы

Аккумулятор в телефоне, как правило, является расходником и гарантия на него не распространяется. Специально полез в гарантийник от самсунга, там именно так и написано. А что написано по поводу АКБ в вашем гарантийном талоне?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, нашел на обратной стороне гарантийного талона:

Аккумулятор в телефоне, как правило, является расходником и гарантия на него не распространяется. Специально полез в гарантийник от самсунга, там именно так и написано. А что написано по поводу АКБ в вашем гарантийном талоне?

раскрыть ветку (1)
0

Про аккумулятор в гарантийном талоне нет ни слова. Он даже не съемный, а значит является частью смартфона, а не расходным материалом.

показать ответы
0

Брал как то дешевый асус зенфон четырехдюймовый. Так вот у меня начались с ним проблемы и он перестал включатся. Я просто пошел в АСЦ Асуса и они мне его починили без вопросов и так было несколько раз, меня его поломки не задолбали. Так вот, почему бы не поискать авторизованные сервисные центры Мейзу в городе(если конечно они есть) и сходить к ним? https://mymeizu.ru/service_centers/

раскрыть ветку (1)

Телефон оказался "Серый", т.е. не официально ввезен в Россию, соответственно в с/ц мне его по гарантии, бесплатно ремонтировать не будут. В таком случае, уместна только гарантия продавца.

0

когда покупал в сети, ты не думал как тебе будут его чинить в случае брака?

раскрыть ветку (1)

Думал, и в моих мыслях не было того, что меня будут игнорировать.
Вообще, давно уже почту придумали. Тем более вздутый аккумулятор можно просто заменить.

показать ответы
1

вроде в гарантийке так и пишут на смартфон гарантия 1 год, на аккум полгода, касается это конечно заводского брака

раскрыть ветку (1)

В моем гарантийном талоне такого не написано, + от того, что вздулся аккумулятор, пострадала задняя крышка.

показать ответы

И мне минус

Для минусов

DELETED

Вздутый АКБ - результат неправильной зарядки. Любой сервис и продавец будет давить на это, и с гарантией тебя пошлют.

раскрыть ветку (1)

Взрывающиеся аккумуляторы на Galaxy s7 - тоже результат неправильной зарядки? Есть такое понятие - заводской брак. Лошадь на четырех ногах спотыкается.

показать ответы

И сюда, на всякий случай.

0
Нет гарантии на аккумулятор, ТК это расходный материал. Это просто не гарантийный случай.
раскрыть ветку (1)

Я заказал ТЕЛЕФОН а не аккумулятор, с каких пор составляющая телефона - расходный материал?

показать ответы
12

Не может быть! Безымянный магазин еще и мошенники. О боже мой как же так

раскрыть ветку (1)

386 отзывов на Яндекс маркете, если вы о нем не слышали,к сожалению, не означает, что он безымянный.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги