1782

Честный Литр2

Люди постоянно тут делают посты про цену за литр / килограмм. Про шринкфляцию и прочее прочее. Про депутата "НЕ ГОЛОСУЕМ" и вот это вот всё. Но ведь не в цене за конкретный вес проблема, а в упаковке. Я хочу покупать литр молока, сока, кефира и тд ВСЕГДА. Я не хочу что бы какая-то пачка была 900 мл, какая-то 875. Я хочу, что бы все пачки, пакеты, бутылки, коробки с подобным продуктом были ровно литр.
Тоже самое касается весовых товаров. Я хочу, что бы все пачки круп, макаронных изделий, сосисок, колбас, пельменей и прочего были 1 кг или 500гр. Не 340гр. Не 890гр. А ровно 500гр или 1 кг.
Я хочу 100гр шоколада, а не 79 / 85гр. При этом 158 / 170гр шоколада (2 плитки) для меня много. Я хочу именно одну плитку, которая 100гр.
Мне нужен один литр молока. 1750 мл (2 пакета) для меня много. 875мл мало. А 1 литр самый раз, ровно столько, сколько мне нужно.

Какая там итоговая цена на ценнике будет за 100гр или 1кг меня вообще не волнует. Я хочу стандартный вес / размер упаковки. Просто потому что такая упаковка удобна. Хрен с ней с ценой и что пачка 1 кг будет чуточку дороже, чем пачка 890гр. Но это будет одна пачка и ровно столько сколько нужно, а не две пачки, которых много.

Фух, простите, накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
54
Автор поста оценил этот комментарий

А я не хочу. Мне литра молока на неделю много, а 800мл -норм. И что будем делать? Сейчас есть пачки в 600мл, 800мл, 1000мл, 1400мл - каждый может взять такую, какую ему надо.

Как по мне, так нормализация цены на литр - достаточное решение. В той же Армении/Казахстане это есть. Просто на ценнике написано сколько стоит килограмм/литр продукта чтобы ты мог сравнивать по цене/качеству.

раскрыть ветку (14)
1

Сперва вы из литра сделаете 900, потом 800 мл, а дальше что, а? На фунты, ярды, футы и фаренгейты перейдете?😁

раскрыть ветку (4)
5

Скорее на версты, аршины и пуды, тогда уж.

Но в целом, я не распарсил твой посыл, сестра. По-моему, из моего комментария явно следует мысль, что стандартизация объема/веса упаковки и нормализация цен на литр/кг это две разные штуки.

Вот топикстартер хочет первую, а я - вторую.

Если мы пойдем по пути ТС-а, то я буду страдать и брать литровую пачку молока, хотя мне на неделю для капучинатора нужно только 0.8. Если мы пойдем по моему пути - то будет страдать ТС, так как ему придется мучиться выбирать из 4 вариантов размеров пачки. Плюс любимый производитель молока может не выпустить литровую пачку, а ТС нужен именно литр.

Но скорее всего мы пойдем по пути ЕР, и не будет ни того ни другого, чтобы страдали все.

раскрыть ветку (3)
4

К сожалению мой производитель молока пошёл по вашему пути и выпускает молоко по 875мл. Пробовал и брать молоко другого производителя где-то в шаговой доступности. И писать производителю. В первом случае всё равно пришлось вернуться к старому производителю, потому что его молоко лучше. Во втором случае получил отписку, что линия производства завязана на такую упаковку и менять её не будут. В ближайшем магазине Ярче молоко только этого производителя. Есть другого - длительного хранения, а я его терпеть не могу. Когда пью не покидает чувство, что жую пластмассу. В детстве мама работала на межгородском автобусе и всегда привозила молочку из деревни. Вот после этого в магазине очень сложно найти что-то, что организм нормально воспримет. То молоко, что на скрине как раз одно из немногих, что мне и на вкус кажется норм и последствий в виде 10 часов на унитазе не вызывает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

я без понятия, где вы живёте, но в нашем областном центре-полумиллионнике минимум 2 нормальным производителя пастериованного молока с честными литровыми тетрапаками, почти во всех магазинах шаговой доступности. И ещё минимум один, но качеством поменьше нравится. Плюс разнообразные прочие в упаковках меньшего-большего объёма, плюс ультрапастеризованные.

0

Так у вас претензия конкретно к производителю своего любимого молока?и дело не в цене, а в том, что вам удобно было покупать литр? Может быть тогда просто брать две упаковки ?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы