1781

Честный Литр2

Люди постоянно тут делают посты про цену за литр / килограмм. Про шринкфляцию и прочее прочее. Про депутата "НЕ ГОЛОСУЕМ" и вот это вот всё. Но ведь не в цене за конкретный вес проблема, а в упаковке. Я хочу покупать литр молока, сока, кефира и тд ВСЕГДА. Я не хочу что бы какая-то пачка была 900 мл, какая-то 875. Я хочу, что бы все пачки, пакеты, бутылки, коробки с подобным продуктом были ровно литр.
Тоже самое касается весовых товаров. Я хочу, что бы все пачки круп, макаронных изделий, сосисок, колбас, пельменей и прочего были 1 кг или 500гр. Не 340гр. Не 890гр. А ровно 500гр или 1 кг.
Я хочу 100гр шоколада, а не 79 / 85гр. При этом 158 / 170гр шоколада (2 плитки) для меня много. Я хочу именно одну плитку, которая 100гр.
Мне нужен один литр молока. 1750 мл (2 пакета) для меня много. 875мл мало. А 1 литр самый раз, ровно столько, сколько мне нужно.

Какая там итоговая цена на ценнике будет за 100гр или 1кг меня вообще не волнует. Я хочу стандартный вес / размер упаковки. Просто потому что такая упаковка удобна. Хрен с ней с ценой и что пачка 1 кг будет чуточку дороже, чем пачка 890гр. Но это будет одна пачка и ровно столько сколько нужно, а не две пачки, которых много.

Фух, простите, накипело.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее на версты, аршины и пуды, тогда уж.

Но в целом, я не распарсил твой посыл, сестра. По-моему, из моего комментария явно следует мысль, что стандартизация объема/веса упаковки и нормализация цен на литр/кг это две разные штуки.

Вот топикстартер хочет первую, а я - вторую.

Если мы пойдем по пути ТС-а, то я буду страдать и брать литровую пачку молока, хотя мне на неделю для капучинатора нужно только 0.8. Если мы пойдем по моему пути - то будет страдать ТС, так как ему придется мучиться выбирать из 4 вариантов размеров пачки. Плюс любимый производитель молока может не выпустить литровую пачку, а ТС нужен именно литр.

Но скорее всего мы пойдем по пути ЕР, и не будет ни того ни другого, чтобы страдали все.

раскрыть ветку (1)
4

К сожалению мой производитель молока пошёл по вашему пути и выпускает молоко по 875мл. Пробовал и брать молоко другого производителя где-то в шаговой доступности. И писать производителю. В первом случае всё равно пришлось вернуться к старому производителю, потому что его молоко лучше. Во втором случае получил отписку, что линия производства завязана на такую упаковку и менять её не будут. В ближайшем магазине Ярче молоко только этого производителя. Есть другого - длительного хранения, а я его терпеть не могу. Когда пью не покидает чувство, что жую пластмассу. В детстве мама работала на межгородском автобусе и всегда привозила молочку из деревни. Вот после этого в магазине очень сложно найти что-то, что организм нормально воспримет. То молоко, что на скрине как раз одно из немногих, что мне и на вкус кажется норм и последствий в виде 10 часов на унитазе не вызывает.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Вот. Настоящую проблему и выявили.

Значит, решать надо на самом деле её.

раскрыть ветку (1)
4

Ага, а на рассмотрении снова выйдет какая-то мерзкая рожа, которую я и все подписавшие петицию не выбирали и скажет "НЕ ГОЛОСУЕМ"...

показать ответы
1

Так если проблема в Госдуме - надо решать её не в Госдуме.

Вышла рожа - сказала "Не голосуем" - вышли мы и сказали "а какого лешего ты командуешь? Какого чёрта принимаешь только фигню? Какого хрена свои проблемы только решаешь?"

раскрыть ветку (1)
2

Самое смешное, что про существование этой мерзкой рожи "не голосуем" я узнал исключительно из за отмены того закона. Выбирать её я не выбирал и вообще хз кто она такая и почему решает за меня.

Может петицию создать?
раскрыть ветку (1)
5

Так вот я и не понял, почему когда в прошлый раз люди создавали петицию, которая в итоге вылилась в печально известное "не голосуем". Петиция была про указание цены за килограмм. Как по мне петиция нужна именно про стандартизацию подобных товаров по весу / объёму.

250мл / 500мл / 1л
250гр / 500гр / 1кг

У меня вон кружки дома все 250 мл. Покупаешь пакет молока 875мл. Налил 3 кружки 750мл. И в пакете остаётся ещё пара глотков на 125мл, которые ни туда ни сюда. И вот это вот бесит. Пакет молока этот стоит 80р и честно я бы вообще не сломался отдать 90р за пакет объёмом 1л, но зато получил бы свой честный литр. А вот покупать 2 пакета молока мне уже не хочется.

показать ответы
13
Такой уровень мышления у тех, кто не понимает почему она так поступила. Народ быстрее "схавает" отсутствие инфляции, если сказать что бутылка подсолнечного масла или молока сохранила свою цену.
раскрыть ветку (1)
2

Прекрасно понимаю причину, почему производители так делают. Но все эти причины звучат как оправдания и как способ психологически сгладить рост цен. Но мне то что с этого? Мне как-то более неприятно покупать 2 пакета молока по 875мл, чем купить один литровый пакет. И так со всем. Ну не могу я себе позволить покупать по 2 упаковки в день ежедневных продуктов. Для моего бюджета это сильно дороже, чем 1 большая упаковка, но дороже на 10-15 рублей. И да я прекрасно понимаю, что кто меня спрашивать будет и что я ничего не решаю. И даже если организовать петицию и набрать нужное количество голосов, на рассмотрении ГД опять будет "НЕ ГОЛОСУЕМ"...

показать ответы

А мне это зачем знать?
Я про то, что если твое любимое молоко будет продаваться не за 89 рублей за 850мл, а за 110 за литр, то ты его не будешь брать. Потому что тебе будет казаться, что это слишком дорого. Ты успокоишь себя тем, что "не, ну испортилось, конечно, раньше лучше было качество" и будешь брать то, что подешевле.

раскрыть ветку (1)
1

Увы ситуация такая, что я буду брать это молоко и за 110р при той же пачке по 875мл

показать ответы
3

Дело не только в цене, но еще и качестве, когда можно найти литровое молоко/сок и пр, но такое чаще всего пить не захочется ( .

раскрыть ветку (1)
1

В этом тоже проблема. Лучше того молока, которое я беру я в ближайших магазинах не встречал, но оно 875мл. Пробовал брать другое, но оно оказывалось неочень в сравнении с этим.

1

Давайте найдём депутата от Пикабу, пусть двигает наши требования.

раскрыть ветку (1)
1

Был как-то, но быстро слился или его слили. Уже даже и не вспомню его имя и фамилию. Постил тут периодически, инициативы продвигал.

показать ответы
1
Хм а шринкфляция то и хуев пикабушников коснулась, до честных 50см 0.5 см недорастают хуи. Так доживём до пикабушников с 49см...
раскрыть ветку (1)
1

А потом будет ходить новое поколение и гордо говорить, что они пикабушники с 44,5 или вообще 39,5

Хочу быть властелином мира и чтобы Трамп служил у меня на посылках, ну и Си Цзиньпина можно иногда привлекать.

раскрыть ветку (1)
1

Дело же не в хотелках, а в том, что стандартизация размеров сильно упрощает жизнь

0

Бедненький)) в моем детстве трешка на четверых это было круто. У меня подружка была, так они семьей 4 человека с двумя разнополыми детьми жили в одной комнате. Ну и вишенкой-отец у них работал в ночную.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит ваше "бедненький" со скобочками улыбки? Что-то вроде уничижительной жалости? Я вас просил меня жалеть? Я не говорю что так не живут, живут и жили многие. Я говорю что это не правильно. Если вы считаете это нормой, то ну это ваше личное дело. Если вам нравится так жить. К слову я не жалуюсь, что я так жил. Как бы в любом случае повлиять на свои жилищные условия в детстве я не мог (разве что сбежать из дома и жить на улице, что явно хуже).

А где-то люди вообще в сарае из говна и палок живут покрытом соломой в жаркой саванне, без электричества и водопровода. Это разве повод не желать лучших условий?

Трёшка на четверых, где одна комната не жилая, а гостиная. Ещё одна комната мамы. И последняя комната на 3х детей, двух мальчиков и девочки с разницей в 3 года в возрасте это не круто. Круто это когда у каждого есть своя комната. Свои личные вещи. Возможность побыть наедине с самим собой. И то даже это не круто, это скорее так как должно быть, т.е. нормально и именно так как я бы хотел для своих детей, а не так как было у меня.

Повторюсь, то что кто-то живёт в плохих условиях и считает эти условия нормой, не значит что не стоит желать лучших условий для себя и своих детей. Очень даже стоит. Возможно это эгоизм, но как по мне это здоровый и правильный эгоизм.

Ну а смысл бухтеть тогда вообще? Вы получаете меньше продукта за меньше денег.
Весь смысл в том, чтобы удержать цену в каких-то "приемлемых" для потребителя диапазонах.
Можно это сделать оптимизировав логистику, снизив качество или уменьшив объём.

Логистику оптимизировать очень сложно и дорого. Снижать качество -- это вообще верный путь к закрытию предприятия без пути назад. Вот и снижают объём.
Что бы вы предпочли? 850 миллилитров за 85 рублей или 1000 за 100? При прочих равных. И почему?

раскрыть ветку (1)
0

Если брать конкретно то молоко, которое беру (а оно 70р за 875мл) , то я бы предпочёл, что бы оно было объёмом 1л. Цена тогда скорее всего бы поднялась примерно до 90р.

И вот это для меня было бы приемлемо. Учитывая качество этого молока и его цену. Собственно из за сочетания качества и цены я его и беру. Так же литровое молоко просто удобно считать. Я за ужином обычно выпиваю 2 стакана молока и будь упаковка литровой это было бы ровно пол пачки. Жена обычно пьёт 1 стакан утром и 1 стакан вечером. Но при пачке в 875 мл там выходит не 4 стакана, а 3,5. В итоге приходится либо брать 2 пакета, либо кому-то пить 1,5 стакана вместо 2ух.

Та же ситуация постоянно с макаронами / крупами. От того количества, которое мы обычно готовим всегда остаётся где-то 1/5 или 2/5, а будь пачка 500гр или 1кг её бы хватало на 1 раз или на 2 раза соответственно.

В любом случае живя и покупая продукты мы постепенно формируем себе корзину тех продуктов, которые берём постоянно, одной и той же марки к которой привыкли и того качества, которое нас устраивает и в итоге приходится привыкать к остаткам в пачках / пакетах и покупке вместо одной двух.

Где-то тут в комментариях писали, что если обязать производителя к стандартным фиксированным объёмам продукции, то и цены они будут в следствии конкуренции уже подгонять под приемлемые для потребителя. Но так наверное только в сказках бывает, а имеем в итоге что имеем.

Ну не дешевеет ничего. Факт.
Я более чем уверен, что если вы живёте в крупном городе у вас на полка в магазина 100% есть молоко в литровых бутылках. Но вы его не берёте не потому что вас качество не устраивает, а потому что цена высока.

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал брать литровые бутылки. Кому-то тут в комментариях отвечал уже и в итоге вернулся к этому молоку, потому что оно лучше на вкус.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Котейка всё равно милее

показать ответы
1

Так и выбирай честный литр. Выбор огромен.

раскрыть ветку (1)
0

Если честно в магазине рядом с домом (Ярче) просто нет литрового молока. Там вообще вся молочка одного производителя. Она меня устраивает по качеству, но не устраивает то что либо 875мл пакет, либо 900мл бутылка. Так же чуть дальше есть магазин Мария Ра, там раньше было несколько видов "честного литра", но все они на вкус оказались неочень. Уж не помню название, но мы взяли один раз и больше не стали, потому что в сравнении с тем, что продаётся в Ярче, то молоко было говно говном. Может это мне так "повезло", но пришлось смириться. Ещё дальше есть Магнит, Монетка и Пятёрочка. Но они сильно дальше от дома и в них я уже не смотрел литровые упаковки молока. Просто потому что не стану туда ходить каждый день за повседневными товарами. И совсем уж далеко есть Лента, но мне в ленте вообще не везло на продукты и всегда попадалась какая-то хрень, так что молочку я бы там и так не стал брать, будь она даже у дома. Пробовали писать производителю молока, но там отписали что вся линия производства сделана под такой размер упаковки и менять её не будут. При этом к качеству молочки этого производителя претензий вообще нет. Молочка отличная. Так что приходится мириться.

показать ответы

тебе вообще какая разница, сколько там на упаковке написано?

раскрыть ветку (1)
0

Если не стандартизировать размер и не обязать производителей выпускать продукцию фиксированного веса и объёма, то они и дальше будут так снижать.
Как по мне уж лучше пусть упаковка дорожает на 5-10 рублей каждый год оставаясь того же объёма / веса (она и так дорожает), чем будет терять в весе и всё равно дорожать.

показать ответы
0

Какая разница полный литр это или 900 мл, если продукты дерьмо?

Какая разница цена на ценнике за 500 грамм или за кило, если это все равно цена за говно-продукты?

Вы состав к колбасе когда-нибудь читали?

раскрыть ветку (1)

В детстве мама работала на межгородском автобусе и всегда привозила молочку из деревни, а как перестала там работать, так мы очень долго не могли найти молочку, которая нас бы устраивала. Сейчас покупаем вот это молоко, что на скрине. Одно из немногих, которое на вкус кажется нормальным и не вызывает последствий в виде 10 часов на унитазе. По этому у меня претензии не к самому молоку, а к количеству. Писал производителю. Они отписали, что линия производства завязана на такую упаковку и менять её они не будут. Другого молока, которое бы устраивало так же как это я не нашёл в ближайших магазинах.

0

Так не покупайте просто и всё. Я просто перестал покупать такие продукты. Абсолютно любые. Приходится по началу искать замену. Но тут уже ни куда не деться

раскрыть ветку (1)

Как раз в том что рядом с домом нет продуктов с нормальным размером и проблема. Есть сильно дальше, но в сравнении с качеством тех, что рядом с домом говно говном.

1
Бери больше в чем проблема то. Вскрыл упаковку и в этот же день выкидваешь то, что не употребил?
раскрыть ветку (1)

Я где-то в комментариях отвечал уже, что покупать 1л молока каждый день для моего бюджета вполне по карману, а вот покупать по 2 упаковки уже нет.

показать ответы
1

меня вообще не волнует

А вот людей которые ни хуя не богатеют волнует. А так как их много, на них и расчет.

Для них и делают эти уловки, пусть вес чуть меньше но и цена ниже.

раскрыть ветку (1)

Людям, которые не богатеют приходится брать 2 упаковки. И я же предлагаю промежуточный вариант, просто кратный. 100 гр / 200 гр / 300 гр / 400 гр / 500 гр / 1000 гр в зависимости от вида товара.

показать ответы
0

Дело НЕ в упаковке, а именно в цене.

Логика проса:

З/П скажем 100 рублей, стандартный литр молока стоит 50р. Соответственно я могу купить два пакета и получить ДВА литра.

Если (не важно из-за чего) цена вырастет скажем до 51р. за одну пачку в литр, то я смогу купить всего ОДИН литр, и у меня останется ещё 49р хер знает на что, но молока на них больше не купить.

НО если УМЕНЬШИТЬ пачку, при сохранении цены, то я смогу купить 1,8 литра на эту зарплату.

Лучше я куплю меньше, чем не смогу купить вообще.

Но при том я хочу знать сколько стоит именно литр, так как разные компании могут уменьшать упаковку по разному, кто-то на 10мл, а кто то на все 25.

раскрыть ветку (1)

Если вы привыкли покупать два литра, но цена вдруг выросла и вы уже не можете покупать 2 литра по новой цене, то и ЗП ваша должна вырасти на соответствующую сумму. А иначе на кой хрен такая система нужна? И да я понимаю, что это капитализм и ничего с этим не поделаешь. Вот только перестать хотеть что бы было по другому не получается.

показать ответы
11

да вот не факт что в этом проблема, народ берет очень часто что дешевле (я по некоторым товарам также поступаю, пока не наткнулся на 900г вместо 1кг).

И получается есть рис за 100 рублей и 120 - что возьмут ?
даже если будет 800 и 1000 грамм, возьмут 800г ..
и получается даже при равной цене производитель продающий 1кг потеряет в продаже, или если даже немного дешевле (это же надо считать! благо появлются цены за кг 100г)

раскрыть ветку (1)

Так в том то и смысл обязать стандартизировать вес / объём упаковки. У вас на полке просто не будет пачек по 800гр. Будут только в 1кг или 500гр например. И да скорее всего 500гр пачку будут брать чаще, даже если она будет стоит ровно в 2 раза дешевле пачки в 1кг.

показать ответы
1

Вот именно поэтому, пока разумные люди думают, что в 1-2-комнатной квартире не стоит заводить детей, иностранные специалисты рожают пачками хоть в подворотне, получают субсидии, материнские капиталы, подрастают новые россияне с новым специалитетом.

раскрыть ветку (1)

Ну конкретно со мной ничего уже не поделаешь. Я пережил своё детство в тесноте и неудобстве и не хочу такого для своих детей. У меня одногрупница была в универе, так она вообще в одной комнате жила с мамой и сестрой. Это вообще мрак. С общим туалетом на этаже...

показать ответы
4

То есть,чтобы ваше душевное состояние не испытывало перегрузок и страданий (что аж целый пост на пикабу накатали)вам не хватает всего лишь 125 гр. молока? А в остальном целом все норм.

раскрыть ветку (1)

Именно так. Других проблем нет. Только размер молока спасёт вселенную от краха.

показать ответы
9

То есть дорого, да? Условно 900мл молока за 90 рублей покупать интереснее, чем литр за 120. Верно?

Никакого цены-качества тут не надо придумывать

раскрыть ветку (1)

Молоко, которое я беру. Очень хорошего качества. Одно из немногих, которое я могу пить, будучи воспитанным на деревенском молоке.

показать ответы
7

Какой вы нежный мальчик Томи) Какое-то противоречие вижу я. Если вам похер сколько будет стоить честный литр или килограмм, то почему не похер на 890 гр. Или 90 гр.?

раскрыть ветку (1)

Где-то тут уже отвечал, что для моего бюджета покупать каждый день 1л молока вместо 875мл вполне приемлемо, пусть и дороже на 10-15р. А вот покупать 2 пакета молока уже не укладывается в мой бюджет.

показать ответы
18
ТС дополни про лекарства. Выписывают по 3 таблетки 3 раза в день, на 5 дней, всего 45 таблеток.А продают в пачке только по 20 или 60.
раскрыть ветку (1)

К счастью мне всего 36 и пока проблема расчёта ежедневных таблеток меня ещё не коснулась. Всё же то, что ты покупаешь каждый день более бросается в глаза и душит психологически, чем то, что ты берёшь сразу на месяц.

показать ответы
81

Есть производители, которые следуют нашим пожеланиям и по-прежнему выпускают литровые бутылки. Проголосуйте кошельком. Может так до них быстрее дойдёт.

раскрыть ветку (1)

Проблема ещё в том, что соотношение цены-качества таких продуктов не всегда хорошее, а так как таких товаров с фиксированным размером мало, то и выбора особо нет. Другое дело если бы производителей обязали делать стандартные объёмы. Тогда абсолютно все товары были бы честным литром, честным килограммом и т.д. и был бы выбор.

показать ответы
6

Встретил вчера в Магните-"Настоящий шоколад"- 81 грамм, плитка....

раскрыть ветку (1)

хорошо не 49 грамм, а то такими темпами и до 49 доберёмся

показать ответы

900гр гречка прям идеально)

раскрыть ветку (1)

У меня от 900гр гречки постоянно остаётся примерно 2/5 после готовки и уже на следующую готовку этого мало. Приходится высыпать остаток + вскрывать новую пачку и примерно 1/5 досыпать с новой пачки. В итоге в шкафу с крупами всегда стоит хотя бы 1 вскрытая пачка гречки, риса, пшёнки, перловки с разным объёмом остатка.

показать ответы

А мне, например, литр никуда не уперся, много. Оптимально было бы 0,65. И килограмм крупы тоже неудобно, постоянно остается. Тоже бы желательно 0,65. И 0,5, и 0,25 литра неудобно. На один раз самое то 0,33

раскрыть ветку (1)

Можете обосновать зачем вам именно 650мл? Я обосновал своё желание литра тем, что у меня большинство кружек / чашек 250мл. Стаканы старые советские так же все были по 250мл. Что выходило в ровно 4 кружки / стакана с литра. А зачем вам 650мл я даже предположить не могу. Разве что просто как язвительный сарказм на чужую хотелку.

показать ответы
3
DELETED
А вы масло подсолнечное каждый день покупаете? Или чай? Или кофе? Или #этодругое?
раскрыть ветку (1)

Масло подсолнечное я беру сразу на месяц 4 бутылки. К счастью их размера хватает как раз на месяц.
Чай я не пью, у меня упаковка какой-то фруктовой бурды в пакетиках уже пол года лежит.
Кофе я беру сразу 500гр или 1кг в зёрнах и мне этого тоже хватает на месяц или два.

показать ответы
9
DELETED
А масло вы хотите в каких упаковках? 200 гр или 400 гр? А может всё же 250 и 500? Кошачий наполнитель в какие упаковки фасовать прикажете? У вас ведь есть свое видение, расскажите, пожалуйста. А флакончики духов 30 мл — это норм или уже запрет и надо покупать минимум от 100 мл, иначе это гнусное наедалово потребителя? И я таких вопросов ещё много-много-много-много могу задать. Нет, меня тоже жутко бесят эти фасовки по 837 мл, но призывая к стандартизации упаковки на ВСЁ, вы упускаете из виду... Да почти все товары, кроме круп и молока с макарошками.
раскрыть ветку (1)

Ну так я и написал, что на повседневние товары. Вы ведь не каждый день флакончик духов покупаете? Или каждый?

показать ответы
7

Я вот не понимаю, как можно жить в однушке, это же неудобно.
Надо обязать застройщиков делать только трёшки, заодно рождаемость простимулируем.

раскрыть ветку (1)

Всё детство провёл в трёшке. В семье 4 человека. Мама, ст. брат, ст. сестра и я. Жутко неудобно в трёшке. Точнее не так. Неудобно, когда у каждого нет своей личной комнаты. У тебя просто нет возможности побыть одному. У тебя нет личных вещей. И прочее прочее. Повзрослев я переехал в однушку и какой же это был кайф, когда в квартире только ты один. Но семью в однушке я бы не стал заводить. Да и в двушке бы не стал. А если бы в трёшке намечалось рождение второго ребёнка, то точно думал бы про 4к квартиру.

показать ответы
7
DELETED
Ну, то есть не надо их стандартизировать, потому что это товар на месяц? Или надо? Или надо стандартизировать только те товары, которые лично вы берёте, а на остальное пофиг?
раскрыть ветку (1)

Про масло я так же бомбил, когда в одно время замечал уменьшение объёма при визуально такой же бутылке.

Чай сложно стандартизировать сильнее, чем один пакетик на чашку. Уж сколько там в граммах он я не знаю так как не фанат чая. А весовой чай как по мне так же должен быть в кратных объёмах. 50гр 100гр 200гр 300гр 400гр 500гр 1кг

Кофе сложный вопрос. Тот что нерастворимый и в зёрнах и так почти всегда в кратных пачках продаётся по 100гр по 250гр по 500гр по 1кг. А вот у растворимого та же беда, что и у молока и масла. Там так же банка может быть такой же как и была, а вес бац и снизили на 15гр при той же цене.

Так что и для них так же нужна стандартизация, хотя бы кратная 50 или 100гр.

10

Затем, что современные большие кружки объемом 350 мл под краешек, то есть 0,33 л по факту. И этот тот объем, который обычно удобен. И принят в других странах. Как и винный фужер примерно вполовину от этого (175 мл). А литр/килограмм - всего лишь обравнивание по целым/кратным значениям метрической системы, так считать удобнее. Пользоваться, правда, неудобно, но это же мелочи…

раскрыть ветку (1)

но даже так 0.33л выливаются в практически 1л три раза по 0.33л с небольшой погрешностью.

показать ответы
8

увы рынок решает по другому :(

раскрыть ветку (1)

Потому что производитель хочет, что бы мы покупали 2 пакета молока, а не один. Две плитки шоколада, а не одну и т.д.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги