1094

Честность на AliExpress

Прочитал про развод со стороны одного продавца на Али (https://pikabu.ru/story/khitryie_kitaytsyi_s_aliexpress_6079...), посмотрел комменты, и что-то так грустно стало, что решил поделиться не только в комментах своим недавним опытом.

Заказал фитнес-браслет Mi Band 2, вот такой:

Доставка была из России, но даже при этом сроки удивили: привез курьер через 3 (!) дня после оплаты. Порадовался. Но вскоре расстроился - у девайса была убитая батарея, заряд не держался и суток при хоть каком-то использовании. А иногда и без использования - лежит на столе - через день заряд в ноль. Попробовал стандартные вещи типа "зарядить с большим током", "подержать на зарядке несколько часов" (советы с ресурса GearBest, хз, насколько адекватны).

Словом, проблема есть, открываю спор. Продавец сначала просит пруфы, которые я с ходу не понял, где взять - процесс разряда ж длительный, видео будет весить тонну. Потом пришла идея с ускоренным видео. Снял минуты 3 (скорость то ли X2, то ли X4), батарейка упала со 100% до 94%. Норм. Отправляю пруфы, продавец соглашается на возврат.

Супер. Но я в споре запросил полный возврат с обратной пересылкой товара. Погуглил, отправка в основном за свой счет. Не круто. Можно изменить требования спора - но это не очень красиво, да и не факт, что будет в мою пользу. В общем, решаю пойти на риск и предложить продавцу выслать мне еще один браслет без возвратов. Продавец соглашается, но просит закрыть спор без продления всяких защит и вообще гарантий... Ну, раз уж я вписался, иду до конца, соглашаюсь.

А дальше начинается:

"Не работаем в выходные"... "Посылка отправлена"... Потом дал какой-то трек, который никак не отслеживался.
Ну ок, чё, сам виноват, будем ждать.

Прошла неделя, приходит почтовое извещение, среди отслеживаемых мной такого номера нет. Иду забирать - пришел браслет. Даже пленочку на экран повторно положил.

Радуюсь, вскрываю браслет, батарейка норм. Пишу продавцу, что он офигенен, он кидает смайлик, хэппи-энд.

Такие дела. Не всё потеряно с китайцами.

Правила сообщества

0. Реферальные и трекинговые ссылки запрещены - карать будем с русской основательностью и китайской изощренностью. В общем, не забывайте отрезать от ссылок https://www.aliexpress.com/item/1234567890.html хвосты вида ?spm=...&pvid=...

1. Точно так же запрещены обсуждения на тему "как и товар получить, и деньги вернуть". Мошенников мы очень не любим.

2. Автоматический перевод описаний - это, конечно, почти всегда смешно, но не следует забывать, что участники сообщества на него наверняка уже насмотрелись. Пишите только про самые выдающиеся шедевры противоестественного интеллекта.

3. Не секрет, что продавцы бывают нечестными, а арбитраж торговой площадки необъективным. Тем не менее, просим вас абстрагироваться от эмоций, как бы они вас ни переполняли, а вместо этого максимально подробно описывать ситуацию. Кстати, если вы сделаете это до того, как писать гневные ответы продавцам и сотрудникам площадки, и уж тем более жать на кнопки - вероятность получить полезный и своевременный совет от более опытных участников значительно возрастает.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. А мне - нет. Такой же браслет. Изначально заряд держал дней десять, потом неделю. Это был мой первый браслет и я понятия не имел, что нормальный срок от зарядки до зарядки не меньше месяца, пока у нас парень на работе такой же не купил. К тому времени прошло уже с полгода, и заряжать приходилось уже два раза в неделю, о чём я китайцу написал. В произвольной форме описав ситуацию попросил не портить себе карму и вернуть хотя бы половину бабла - ни нашим, ни вашим, так сказать. На что получил ответ, типа: "ну.. вот если бы вы сразу обратились...". Формально он прав и я на это болт положил, по-человечески -  он что, не знал что фуфло толкает? И тут даже не важно китаец/некитаец. Это категория людей, которые не наебав кого-то считают что день прожит зря. Да и хуй с ними.. ))

раскрыть ветку (1)
10
Да тут фиг знает, знал ли он, что толкает фуфло. То есть, девайсы же с завода. Просто наши экземпляры могли залежаться, от времени батарейка подохла. Ну или брак был, но продаваны же сами каждый не проверяют, вскрывая упаковку.
Но мог и знать, что товар лежит давно без подзарядки, да)
показать ответы
60
Да, некоторые попадаются хорошие. Но защиту я бы продлил. Мало ли. На всякий
раскрыть ветку (1)
12
Да я просил, а тот ответил, что не может. Вроде как после получения товара там действительно какая-то другая защита начинается, хз, могут ли ее продавцы продлевать.
показать ответы
15
Могут. Мне продлевали
раскрыть ветку (1)
7
:(
Кругом наебалово. Таки не до конца честный китаец)
показать ответы

А что, батарейка в этих часах не меняется? Я когда касио покупал, там про браслет и батарейку было написано что гарантия не распространяется, но вот уже много лет прошло, а батарейка до сих пор не села.

раскрыть ветку (1)
4
Эм.. это браслет) Он неразборный. Ну, то есть, может разобрать-то и можно, но толку не будет. И отдельно батарейку точно не купить.
С касио-то и у меня проблем нет)
показать ответы
0

В том, что ты соглашаешься безо всяких гарантий. Защита покупателя Али такой случай не покрывает.

раскрыть ветку (1)
1

Сорян, тупой ответ, думал, вопрос относится к другому, удалить уже не могу(

показать ответы
0
Я мож чего не понимаю, но на АлиЭкспрессе есть официальный магазин сяоми. Вы же берете товар у какого-то непонятного китайца. Вы не задумывались откуда у него этот браслет? Почему он стоит дешевле, чем у официального поставщика?
раскрыть ветку (1)
1

Официальный?)
Это который? Xiaomi Online Store или Xiaomi Mi Store? А может Xiaomi MC Store?) Почему один из них официальный, а остальные - нет? Есть инфа, что там правда производитель единственный аккаунт держит?
Просто как по мне, так все эти китайцы берут девайсы с завода и продают. Сами они их не делают, б/у тоже не толкают, так что в целом пофиг, у какого из продавцов с овердофига рейтингом ты что-то купишь.

показать ответы
0

Совершенно необязательно. Вот пример как собран заводской и самопальный после замены акума.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну окей, для такого у меня руки не оттуда)

0
Браслет стоит полторы тысячи, зачем рисковать и заказывать с али?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну купить его за 1100 (примерно) - это экономия 1/4 стоимости. Норм, по-моему. Да и риск не такой уж риск - что там, что тут могут наебать, а с Али опыт уже приличный, в отличие от всяких местных барыг.
Тут, конечно, законодательно ты защищен как бы - это да. Но гемор можно везде отхватить.

0

А в чем риск хоть?)

раскрыть ветку (1)
0

В том, что ты соглашаешься безо всяких гарантий. Защита покупателя Али такой случай не покрывает.

показать ответы
2
А почему 3ю версию не взял?
раскрыть ветку (1)
0

Тому, кому брал, хотелось вторую. Типа, чуть дешевле, и есть все, что нужно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы