3501

Честность

Работая в банковской сфере часто сталкиваюсь с недобросовестностью, хамством. Но есть действительно потрясающие честные люди!

В пятницу, устав от всего и вся,я смело выдаю вместо долларов евро. В конце дня понимаю,что натворила. Убыток 7000руб. Обидно, досадно. Я была уверена,что не вернётся клиент. Кто же возвращает "лишние"деньги?! Но в конце дня свершилось чудо! Кот с лампой нервно упал в обморок и вода превратилась в вино. Пришла клиентка и растерянно сообщила,что принесла мне евро и просит таки отдать ей доллары. От вознаграждения она отказалась,как я ей не предлагала.

Мораль: 1)Нельзя быть такой растяпой.2) У нас есть ещё люди на которых держится вера в человечество.)

310
Автор поста оценил этот комментарий

Работала в банке кассиром, постоянный стресс. Как следствие, вместо 30 штук отдала 300 тысяч. При закрытии смены естественно недостачу. По камерам выяснили, что и как. Потом ездила к клиентке, чтобы вернула деньги. А та не хотела возвращать.

раскрыть ветку (1)
79

Надеюсь,что вернула. За эти часы,пока понимаешь,что денег нет,стареешь и седеешь. Я вас понимаю

показать ответы
18
всегда прав

Вы случайно не на Белорусском вокзале работаете? Мне там тоже однажды дали больше на 400 $ и когда я их мужественно вернул кассирша просто не поверила своему счастью

раскрыть ветку (1)
31

Я тоже рыдала. И даже решила пост первый в жизни написать. Вдруг та клиентка читает Пикабу?!

показать ответы
Слепым деньги отдаешь? Даже если они не считают, то все равно берут в руки деньги, чтобы в "справочку завернуть". Пиздобольство чистой воды.
раскрыть ветку (1)
9

Не знаю,если честно. Я ведь Тоже,глядя в справку,отдала евро смело. Это делаешь от усталости на автомате. Возможно,клиент так же на автомате забирает,не глядя

Хочу верить в лучшее)

показать ответы
9
"От вознаграждения она отказалась,как я ей не предлагала."
тут кот очнулся и опять зажёг лампу
раскрыть ветку (1)
12

Я ей 1000 предлагала. За проезд и хлопоты,не взяла она. Я поздно поняла,что надо было попросить сотовый телефон ее. Пополнила бы баланс.

показать ответы

может она ни разу евро не видела - а ей какие-то разноцветные фантики подсунули..

и всё таки котолампа - когда, где бы то ни было, берёшь деньги - всё таки смотришь, что тебе дают..

раскрыть ветку (1)
11

Не,люди не смотрят и не считают. Проверено. Они аккуратно в справочку заворачивают и уходят

показать ответы
6

ну так-то да, все меньше осталось мест, где можно беспалева лоха отработать: похорошела, блять, Москва при Собянине!

раскрыть ветку (1)
4

Не знаю,мне на новогодних каникулах парень предлагал купить "старинную" монету)его кто-то даже внимательно слушал.

А вот,когда я честно пыталась воспользоваться лайфхаком Пикабушниками,который писал о билетах на аэроэкспресс. Типа найдешь ещё три человека рандомных и уедешь по тарифу семейный. То меня гнали ссаными тряпками. Все думали,что развод. Хотя я всего-то просила "побыть семьёй на час")))

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
11

Открою тайну. Банку легче на кассира повесить недостачу,чем смотреть камеры. И да,до 40 000 руб без паспорта можно менять

показать ответы
0
А какое вознаграждение предлагали, сотку евро?
раскрыть ветку (1)
3

1000 руб

0

я вот не робкого десятка, но не понимаю, как женщины идут работать кассирами, это же такая ответственность.

раскрыть ветку (1)
3

Бронированное стекло помогает) хотя в Сбере сняли стекла,чтобы быть ближе к клиенту. И мне тогда реально страшно было

показать ответы
19
Чего? Чего чего? У меня есть несколько знакомых в сбере, если у них там будет хоть чето несходится +/- они там всю ночь могут просидеть все пересчитывать и пересматривать камеры, конкретно в таком случаии операционист вначале сам пытается связаться с клиентом и попросить вернуть, потом идет уже сб а если и это не помогает то полиция и не помню случаев за куеву тучу лет что бы хоть кто то не вернул
раскрыть ветку (1)
9

Сказки Венского леса! На руках у клиента ордер с подписью кассира и печатью. Это документ на минуточку...Отдавать,или нет- это на усмотрение клиента. Де Юре клиент прав. А де факто никого не волнует.

Были случаи,что возвращали деньги через сб. А бывало,что и нет. Если в ордере сам кассир ошибся.

показать ответы
В какие это времена та было? В каменные? Что там по камерам не видно было
раскрыть ветку (1)
4

Это было 6 лет назад. Камеры были. Но она не считала деньги. Все безналом. Закрывали,открывали,объединяли счета.  У клиента договор на руках с печатью и ее подписью.

Дуся, вопрос на засыпку - если бы клиент был мужского пола и попросил показать сиськи в обмен на пересчет - что бы Вы выбрали?

раскрыть ветку (1)
4

Конечно, сиськи)))

показать ответы
0

Бред сивой кобылы. На моей практике, а я работал в самых разных банках, кучи подобных случаев были, просто кучи. Всегда выясняли кому именно выдали лишнего, всегда связывались с клиентом и деньги всегда возвращали. Ваша "тайна" является сугубо вашим домыслом. Во первых выяснить кому дали лишнего проще простого, а во вторых, любая, даже самая мелкая недостача в любом случае требует проведения служебного расследования. Нельзя просто "списать на кассира", ведь не факт что она ошиблась, а не намеренно украла эти деньги, а если сегодня пропали 40000 тысяч, завтра она может "пойти на обед" с 10 миллионами.

раскрыть ветку (1)
5

Это ваше право. Деньги не могут исчезнуть. Если кассир утаил излишки,потом это всплыло. Бывали и такие случаи,то сразу увольняют. Если недостача,то тут я повторюсь,все зависит от клиента. Не надо кричать везде про видео фиксацию. Тренер вот перед камерами сидел с девочкой. Где он сейчас? Правильно,в СИЗО. Так что не факт,что это будет доказательством на суде.

показать ответы
3

Мне лет пять назад наз в окошке зеленого банка кассир при обмене взяла мои рубли, проверила, отсчитала евро, выбила чек и после этого сложила все стопкой и отдала мне: т.е и рубли и евро. Я помешкалась 10 секунд и сказала, что вы мне и рубли мои вернули. Там было приблизительно 12000. Так эта овца такое лицо состряпала и молча забрала рубли, даже спасибо не сказав. Как будто одолжение мне сделала.

раскрыть ветку (1)
2

Я плакала,когда принесли. И,конечно,предлагаю деньги за честность ,или хотя бы шоколадку,если есть с собой.

показать ответы
3
Поддерживаю Вас. Сам, не всегда, мелкие суммы перессчитываю в банке и случаи ошибки кассира, тоже, бывали - всегда возвращал. Чужого мне не надо.
раскрыть ветку (1)
2

Низкий поклон вам от всех работников банка) вы-редкость в наше время непростое

3

Я в доле. Щас еще народ соберется, надеюсь. Скинемся по рублю Дусе на пропитание.

раскрыть ветку (1)
2

Давайте,ребята. С миру по нитке...

показать ответы
9

Случилось работать в банке. Давно, в пресловутые 90е.

И был такой казус, валютная кассирша выдала на 50 килобаксов больше, чем нужно было.

Как ни умоляла клиента, как ни просила, тот ни в какую.

Ей оформили кредит на недостающую сумму и отправили в Киев на зароботки-отработки. С тех пор ее не видел, чем кончилось, не знаю.

раскрыть ветку (1)
6

В Сбербанке такая же ерунда была. На 100 000 попала кассир. У нее ребёнок больной ДЦП. Как ни умоляла,не вернул клиент. Мы ей всем миром собирали

показать ответы
1
Да обычное дело! Это же нормально - поступать хорошо и по совести. Чё восторгаться-то?
раскрыть ветку (1)
4

Ох,это не норма давно. Много раз сталкивалась,что забирали последнее.

Работая в начале карьеры консультатом у банкоматов и самоплатов, столкнулась с ситуацией,когда пришла бабушка и просила помочь разобраться. Ей настойчиво что-то объясняли по телефону. В общем,это были мошенники. Позвала начальника,чтобы помог в данной ситуации и бабуля не потеряла деньги.

Была одинокая бабушка. Она все время ко мне ходила,тогда ещё не было электронной очереди. Называла чужим именем. Видимо,я ей напоминала родного  человека. Носила мне варенье,конфеты,яблоки,пирожки. Серьезно. Она с пакетом все время приходила. Звала на новый год к себе. Потом перестала ходить. Пришли вскоре наследники,умерла она.

Много разных историй было. Со стороны котоламповые,но это реально было)

1

Верну. Но сиськи - вперед! Утром сиськи - вечером деньги, вечером сиськи - утром деньги.... Дуся, я человек, измученный нарзаном! Не озлобляйте меня!

https://youtu.be/BiwFNyM_-nQ

раскрыть ветку (1)
2

Ахах) месье,же не манж па сис жур

показать ответы
6

Если по камере можно четко установить сколько бабла выдано было клиенту то можно подать в суд. Клиент ещё и отвечать будет по статье незаконное обогащение.

раскрыть ветку (1)
2

Не всегда это можно сделать. Ну,и тут вопрос кому суд поверит. Клиенту с документами и подписями,или видео материалу. Который ещё непонятно можно приобщать,или нет.

Ну,и суд дело долгое. А вносить заставляют быстро

показать ответы
2

Так это был я!!! Простите, я слегка тормозной. Но можно хоть сейчас немножко благодарности?

раскрыть ветку (1)
1

Верните 1000 долларов и благодарность не заставит себя ждать;)

показать ответы
3

И перечитай ещё раз её коммент.

В этой ветке все правы, что и вернуть надо, и не докажешь в случае чего.

Клиент пришёл снимать 199 тысяч. Ему дают 299 тысяч. Он пачки денег покидал в сумку и пошёл по своим делам.

Как кассир докажет переплату? По видео непонятно сколько там денег. Несколько пачек.

Все деньги банка каждую секунду инвентаризируются?

Где доказательство, что это не кассир под стол бросила себе лишние 100 тысяч?

А время идёт, и клиент уже не помнит ничего и не хочет связываться. Хотите подавайте в суд. И недостачу вешают на кассира. 

раскрыть ветку (1)
1

Вот вы правы! В Сбербанке у сотрудницы,у которой была недостача в 100 000 руб, ситуация была такая: клиент пришел закрывать вклады. Потом открывал новые,потом решил все объединить и открыть один. Пока она закрывала,пока сторнировала операции,по факту на счету у клиента вместо 200 000,300 000 тысяч. Она ничего не смогла доказать

показать ответы

Уже не в первый раз читаю про похожие ситуации.

Поначалу удивлялся, почему люди описывают событие, как что-то из ряда вон.

Да всегда мы так поступаем.

ПРОСТО ЧТОБ НЕ БЛЕВАТЬ ОТ ОТВРАЩЕНИЯ К СЕБЕ

Много раз возвращал лишнюю сдачу.

Отдавал владельцам их ценные вещи и суммы денег.

Однажды случайно не оплатили в магазине пластиковую обувную ложку за 50 рублей.

Так жена мне все печёнки проела - давай вернёмся, давай вернёмся!

Сказал ей, что оплатим в другой наш приезд, ибо сама обратная поездка больший ущерб даст. Так и сделали. Занесли эту ложку обратно и оплатили, как будто только что ее взяли.

Напрягает, что многие описывают простую честность, как нечто из ряда вон.

Радуются, что человек оказался не подонком.

Как будто нормой является то, что все вокруг подонки.

Печально

раскрыть ветку (1)
0

За 7 лет работы в банках,это был третий случай возврата денег на моей памяти. Остальные оставляли себе...вот и думайте о % честных людей. Даже в моем случае большинство написали, что это страх перед камерами,а не честность.

Но были и те,кто действительно возвращал и не 7000-10000,а миллионы.

0

Так тут проблема в том, что она утаила (по какой причине - уже второй вопрос), а не в жалобе. По документам выглядит как воровство, ибо у клиента есть доказательства, а у кассира нет (нет документов с отметкой об излишке). Если смотреть на ситуацию без эмоций, а с точки зрения закона, то результат очевиден, ибо в бюрократической системе без бумажки ты букашка, увы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы абсолютно правы. Поэтому кассиры сдают излишки и составляют акт. Многие писали,что если деньги выдали неверно,в ущерб клиенту,их не вернуть. Это не правда. Если напишите заявление,то будет проведено расследование. Деньги вернут,скорее всего.

0

Один раз перевод делал в банке, кассирша ошиблась в мою сторону, где-то на тысячу больше сдачи выдала. Вернул, но не из-за доброты душевной а чтобы мордой ткнуть в ошибку, с острой фразочкой на тему чтобы считать училась. А все почему? Само отношение во время оплаты какое-то надменное было, взгляды свысока, но хз может это я мнительный, но еще к ней в бокс приперся какой-то "коллега" и постоянно отвлекал, конечно она его не послала, а затягивала работу отвлекаясь на разговор с ним о том как бы побыстрей сбегать покурить, а тут я видишь ли мешаю этой прынцессе.

раскрыть ветку (1)
0

Клиент всегда прав) можно жалобу писать,если вам обслуживание не понравилось. Ну,и какие бы причины не были,вы молодец,что вернулись

1

Курсовая разница между долларом и евро сегодня 8.84 рубля. Если ущерб равен 7000 рублей, значит вы продали не менее 750 долларов. По нынешнему курсу это около 50 тысяч рублей. Явно достаточно чтобы сделка была совершена по паспорту. Что-то в вашей истории не сходится.

раскрыть ветку (1)
0

Конкретно эта сделка была по паспорту проведена. Но за день были ещё две сделки с индентичными суммами. Я сомневалась кому передала(

2

Воот. Пошло движение. Давай номер.

раскрыть ветку (1)
0

Фото карты с 6 сторон?)

показать ответы
2

речь же о 7000 руб разницы,  за 7 покажете? Я уже пошёл копилку потрошить

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь,что мои скромные впуклости вас не впечатлят и это будут зря потраченные деньги)

показать ответы
0

Подтверждаю, при ошибке кассира в убыток банку фото клиента распространяют по всем СМИ, будто это какой Чикатило. Если, наоборот, банк остался в плюсе - вы никому не нужны и хрен что докажете.

раскрыть ветку (1)

Это не совсем правда. Если это ошибка кассира,вы пришли на следующий день и написали заявление,то уволят кассира. При мне такое было. Девушка-кассир просто испугалась,не сказала про излишки,спрятала эти 2000р в ящик стола,думала, что сама найдет и вернёт клиенту.

Итог: с утра клиент пришел и сходу жалобу. Кассира уволили

показать ответы
Конечно, отказалась, ведь ТС и НЕ предлагала. А знала бы, что писать надо "ни", может, и согласилась бы
раскрыть ветку (1)

Спасибо,но исправить не даёт Пикабу почему-то (

Блять пиздец, ну тренера то как сюда приплела?

раскрыть ветку (1)

Считайте,что вы правы. И найти "проще простого". Именно поэтому кассиры до двух ночи зачастую ищут среди сотни клиентов. Тренер в тему про видео. Если у вас были прецеденты,где видео спасло кассира на суде,то давайте ссылки. Не будьте голословны

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги